모바일 (밤모드 이용시)

인기글보는데 30에 1억이라니..나 백순데 엄마가 5천주시고 나 1천모아서 6천있는데 천있었으면 ㄹㅇ현티 오지게오고 개우울했을듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇살임?
11일 전
익인2
그거랑 무슨 상관이야,, 평균을 봐야지 소수만 보고 비교해서 난 망했어 이러는 거 너무 넷사세야 ㅠㅠ
11일 전
익인3
직접 모아서 5천있는거랑 엄마가 주신거랑은 많이 다른거 같은데
11일 전
익인4
너 글 보고 5천 못 주는 부모님 있어서 현타오는 사람도 있을걸....? 비교하지말고 걍 열심히 모으면 됨
11일 전
익인5
천 있었으면 현타올 것 같긴 하다...
11일 전
익인6
뮤ㅓ라는거지
11일 전
익인7
오천 주시기 전에는 현타 오고 우울했음? 뭔
11일 전
익인8
엥?
11일 전
익인9
우왕 좋겠다 추카해~~
11일 전
익인10
걍 받았다고 자랑해..ㅋㅋㅋ
11일 전
익인34
11일 전
익인42
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
남 1억벌때 내가 백수라는부분에서 우울하고 현타왔어야대는거아님?
11일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
11일 전
익인21
ㄹㅇ 이게 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋ
11일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 순살됐다
11일 전

익인13
자랑을 돌려서 하다가 욕 먹는 케이스구나
11일 전
익인14
좋겠당 엄마가 5천이나 주고. 백순데 줬다는 거잖아 우와
11일 전
익인15
난 걍 집받았음 살때는 3천이었는디 5억까지 올랐다더라
11일 전
익인17
어케든 아득바득 자랑하고 싶어서 별 쓸데없는 예시까지 드누. 고생이 많다
11일 전
익인18
딱히 돌리지도 않고 대놓고 자랑인디.. 결국 엄마고마워요잔아
11일 전
익인19
뭐라는거야
11일 전
익인20
이건 또 신박한 초소인 유형이네
11일 전
익인21
그래서 주신이유가 뭔데 나도 알려줘
11일 전
익인23
엄마가 5천이나 주시고 좋겠다
11일 전
익인24
커뮤에서 좀 벗어나서 살아라.........
11일 전
익인25
사람마다 다른건데 비교하고살지말쟈~~~
11일 전
아니 진심인데..말그대로 백수라서 애들 얼마모은지 감도 안잡히는데 1억이니 뭐니 하길래 현타온건데.. 오래 공시하다 취준늦어진거라 엄마가 매일 나 우울해하고 뒤쳐진다 생각할까봐 걱정하시는데 별생각없다가 저 글보고 그래서 줬구나하고 느낀거고..
11일 전
익인27
그게 뭔 소용임 ㅋㅋㅋ 니 능력이 아닌걸
아 5천 주는 부모를 만난 행운일순 있겠

11일 전
익인28
뭐 어쩌라고
자랑을 할거면 대놓고 하지 저러니까 니가 원하는 반응 안 나오는 거ㅋㅋㅋ

11일 전
익인29
내 말이 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인30
장수생만큼 커뮤는 끊어야되는거 맞다 독임... 남하고 비교하게 될거고 재미는 찾으려할거고
11일 전
익인31
증여세 내야지
11일 전
익인37
10년간 5천까지 무상증여야 ㅎ
11일 전
익인32
응? 으응…
11일 전
익인33
엄마한테 고마워해...
11일 전
익인35
5천원 받음?
11일 전
익인36
오 나도 천 있고 부모님이 5천 주신다고함
11일 전
익인38
이 글 이해가 안 되는데?
11일 전
익인38
뭔 상관임
11일 전
익인39
백수였던 내가 엄마에게 5천을 받은 이유
11일 전
익인39
자세한 내용은 본문 클릭~
11일 전
익인40
너 현타오지말라고 주신거야??
11일 전
익인41
뭔 말인진 알겄다
11일 전
익인44
뭔 소리지 따지고보면 천 모은게 사실이잖아? 너 능력으로 6천 모은게 아니고 현타 와야할텐데......
11일 전
맞아..나 현타온거맞는데. 저 글보고 아 저래서 엄마가 나 미리 준거구나 생각한건데..내가 잘못했네ㅜ 아 다른애들은 30에 오천정도는 기본으로 생각하는구나 생각한건데ㅜㅜ
11일 전
익인45
좋겠당
11일 전
익인46
취준하면서 많이 힘들었나보다
11일 전
익인47
백수 오래하면 정신건강에 안좋다더니 진짜네
11일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인48
5천원주고 식용유랑 감자사오라는줄
11일 전
익인49
세상에 취직해서 일도하면서 부모님한테 증여도 받는 사람도 많은디.. 본인 앞가림 늦어져서 부모님이 주신거 걍 감사하다하면 될걸 쓸데없는 말을 덧붙여서 사서 욕먹네..
11일 전
익인51
왜케 뭐라해 이런 생각 할 수도 있지
11일 전
익인52
댓글들 왜케 날서있음? 이러는게 더 자격지심같애
11일 전
익인22
대놓고 초소인이라 그런듯 ㅎ
11일 전
익인53
원래 모든 커뮤에서 이런 비틱글은 욕먹음ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인54
자 5천만원 모으는 법에 대해 알아볼까요?
부모님께 받으면 됩니다! 참 쉽죠?
다음 게시글은 1억 모으는 법에 대해 써볼게요!

11일 전
익인55
이해가구만 왤케 머라하냐ㅜ
11일 전
익인56
아예 받아서 좋겠네 어쩌라고
11일 전