모바일 (밤모드 이용시)

부산 운전해본 익들 있어? 어때 ㅋㅋ 소문은 자자하던데,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ 잘 가던 길이 없어지고 내비에서 안내해 주는 길이 아예 없는 길이고 이런 거 너무 많음
11일 전
익인1
다른 지역은 이 길로 못 가면 저 길로 가면 되지~하는데 부산은 그런 거 없음 그 길로 못 가면 길이 없음
이거 뭐라고 부르던데 까먹음

11일 전
예,,??? 이건 거의 공포물인데요,,
11일 전
익인10
므쟈 우리도 차선따라 잘 갔는데 갑자기 차선없어져서 사고날뻔햇어ㅠㅠ
11일 전
익인21
아 이거 인정.... 차선 갑자기 없어짐 에..? 그리고 바닥에 차선도 실제로 안보일정도로 없어서 개당황했음....
그리고 양보가 없는거 같음... (지극히 내생각..!)

11일 전
익인2
절대 안 끼워주고 버스는 4차선에서 유턴하고 난리도 아니었음
11일 전
익인22
그 사람들 인성이야 ㅠ
11일 전
창문열고 싹싿ㄱ 빌어야하는건가,,
11일 전
익인3
ㅇㅇ 보행자가 봐도 무서움 부산 버스 타보고 심장마비 오는줄 알았어
11일 전
익인4
도로도 도로인데 그냥 운전 의식이 도랐음 개념없는 사람들 많아
11일 전
익인4
신호 개무시하는 차도 많아^^... 거짓말같지? 10차선 도로 횡단보도 신호 개무시하고 달려오는 차에 치일 뻔한 적이 한두번이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
헐 10차선에서????????????????????????
11일 전
익인4
이게 약간 부산은 이제 되돌릴수없음ㅋㅋㅋ 이상하게 운전하는 사람이 많음>>양보 절대 안해주고 안끼워줌>>나도 운전해서 다닐라면 어떻게 해서든 들어가야함>>나도 똑같이 운전하는 사람 됨 이 루트 그냥 악순환의 반복임
11일 전
11일 전
익인5
일단 운전하는 사람들이 거칠고... 특히 택시 ㅎ 길 자체가 좁고 울퉁불퉁 서울 도로처럼 뭐라고 해야 하지.. 곱지가 않아 - 부산 출신 익-
11일 전
기사님덜 거치시구나,,^^ 총알처럼 목적지 데려다주신다는 소문은 들었는데
11일 전
익인5
근데 또 부산 토박이 우리 아빠는 서울 도로는 너무 복잡하다~ 일케 말하기도 하더라 길은 잘 닦여서 좋은데
11일 전
부산이 완전 익숙하신가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
11일 전
익인7
요즘은 운전 이상하게 하는 사람은 예전보단 없는데 길이 진짜 어렵더라
11일 전
어어,, 타지살다 돌아오니 괜찮아졌다는 부산인의 댓글을 본거같아 유튜브에서,,,
11일 전
익인7
요즘은 진짜 괜찮음ㅇㅇ 신고+단속 엄청 해서 근데 진짜 길이 유턴인지 좌회전인지 헷갈리는 경우도 많음
11일 전
11일 전
익인8
깜박이 잘 안켜주고 길이 ㄹㅇ 어려움 근데 나름 잘 껴주고 개인적으론 서울보다 낫던데
11일 전
아 그래? 서울이 더 헬이었어?
11일 전
익인9
도로도 막장이고 사람도 막장임 신호등 없는 횡단보도에서 그냥 치고 지나가려는 사람을 매일 만난다 ㅎㅎ
11일 전
11일 전
익인11
길이 어렵긴해도 그 정도는 아니라고 느꼈음
11일 전
길 어려운건 맞나보다 공통적으로 나오네
11일 전
익인12
초보자가 하기엔 좀 빡센듯 빵 하고 욕하고 가는 사람도 많고ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 택시
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두렵다,,두려웍!!!!!!
11일 전
익인13
난생각보다괜찮앗음
11일 전
위에 익이도 서울이 더 어렵게 느껴졌대!!
11일 전
익인14
근데 진짜 깜빡이 안켜고 끼어들어
11일 전
11일 전
익인15
내비를 봐도 어디로 들어가야 할지 모를 엄청난 교차로가 너무 많고 깜빡이 없이 돌진해서 들어오는 차가 태반임 ㅜ
11일 전
ㄹㅇ 헬이네 걍 그냥 눈치싸움이네
11일 전
익인16
깜빡이가 데코레이션임
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미칭
11일 전
익인23
ㄴㄴ 승리으ㅣ 세레머니
11일 전
익인17
네비보다 바닥에 써져있는 거 보는게 속편함. 네비로는 어디로 가라는 거라는 건지 감도 안잡힘
11일 전
11일 전
익인17
해줘도 나가는 길이 너무 많아서 봐도 모름 11시 방향이 어디야!!! 헷갈려서
11일 전
아 아악 나 그거 진짜 싫어햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인18
깜빡이 키고 끼어드는차 보면 오~ 매너있네 함
11일 전
11일 전
익인19
내비가 직진차선 알려줘서 직진중인데 직진차선이 아니래 나도 바닥 보고싶은데 바닥 보려고 안전거리 벌리면 모르는 차들이 앞에 와있어서 바닥이 안보여
11일 전
네비 이야기가 진짜 많네 업데이트를 잘 안해주나
11일 전
익인20
차선이 좀 에바야.. 1차선 가고있는데 갑자기 없어지거나 그게 버스전용이거나 좌회전 전용이되는 등등... 교차로가 10시방향 2시방향 복잡해서 바닥에 색깔 꼭 보고 가야해ㅋㅋㅋㅋ 그거말고는 어딜가나 무리하게 끼어드는 차 깜빡이 안키는차 비슷하게 있어서.. 아 버스는 일단 머리부터 밀어서 조심해야함
11일 전
차선 이야기 진짜 많네 네비는 잘 표시안해줘? 바닥보고 가는게 나아?
11일 전
익인23
가로로 지나가는 차가 있던ㄷ^^????
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 당황했겠는뎈ㅋㅋ
11일 전
익인24
솔직히 나는 평생 부산에 살어서 잘 몰랐는데 다른 지역에서 온 사람들은 다들 운전 무서워하더라
11일 전
11일 전
익인25
똥침 겁나 줌
11일 전
11일 전
익인30
바짝붙어가는거 아녀? 안전거리 유지 안하고
11일 전
아 맞는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인26
일단 깜박이는 장식임
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제발 써주세요ㅠ
11일 전
익인27
앞차 끼워주면 뒷차가 왜 끼워주냐고 빵빵댐
11일 전
이래서 악순환이 반복 되는군 아 ,,^,^,,
11일 전
익인28
부산 주위에 사는데 평소에 운전 잘 하는 친구도 부산 갈 때는 차 두고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인29
난 시내보스 타보고도 무섭던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
나 전주 시내버스도 좀 무서웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인31
깜빡이 안켜는건 기본에 직진차량이 우선이란 걸 다 모르는 거 같애 골목에서 차 튀어나오면 일단 머리부터 들이밀고 보더라? 그래서 사고날 뻔한 적이 한두번이 아니야; 일단 골목에서 차 나오면 서행해야 해 내가 사고 안나려면
11일 전
아이고 위험하다 이건 많이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11일 전
익인32
안녕하세요 부산 운전 10년차 입니다
11일 전
익인32
개욕만 나옵니다
11일 전
어때 부산 운전 하다가 다른 지역 하면 껌이야?
11일 전
익인32
엉 나 3년 차 때 서울 운전 해본 적 있는데 막힌 거 빼곤 괜찮았음
11일 전
11일 전
익인32
행복합니다 ^^ 면허 갱신 하러 가야함 ^^..
11일 전
익인33
안녕하세요 부산 운전자인데요
근처 대구만 갔다왔는데 부산 돌아오니까 개판인거 여실히 느껴지더라고요

11일 전
익인33
근데 경남 내려가니까 더 심하대요..
11일 전
경남이 부산보다 심하다굽쇼?!
11일 전
익인33
인구 많은 경남 도시 가니까 더 막무가내였음 진심…… 나도 초보운전 쪽에 속해서 남 욕 안하는데 계속 욕하면서 운전함
11일 전
11일 전
익인34
걍 끼고 비깜만 잘키면 화안내더라
11일 전
아 그려?? 그래도 사람들이 쿨하다
11일 전
익인35
서울익들아 짧은 신호등없는 건널목있잖아 서있으면 차들이 멈춰주니? 부산은 사람있든 없든 ㅈ내 달리거든 서울갔을때 친구들이 넌왜 건널목에서 차 빤히 쳐다보면서 걷냐고하더라
11일 전
우리는 사바사야!!! 멈출때도 있고 그냥 갈때도 있고 근데 멈춰주는 사람이 훨씬 많은ㄱ듯
11일 전
익인36
부산익인데, 서울 상경하기 전까지만 해도 빡센지 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋ 그냥 깜빡이는 장식 + 보행자보다 차가 우선주의
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 너무 익숙해져있었나봐 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인37
진짜 부산에서 운전하려면 기세뿐임 .... 그리고 길이 진짜 1차선이 없어지는건 기본이고 원래 8차선 이상부터인가 중앙버스전용차로 만들어야하는데 6차선인데 중앙버스차로는 만들어야겠고 유턴선도 만들어야하고 아무튼 길이 에바임
영도는 초보면 갈 생각하지마... 영도대교도 오바고 흰여울마을 쪽은 오르막인데 다 올라가야 차 보일정도로 경사에바임

11일 전
익인37
그리고 네비가 알려주는 거보다 원래 가던 길이 맞는 경우도 꽤 있음 그냥 좌회전 신호 받아서 가면 되는데 우회전 해서 위쪽으로 갔다가 내려오라하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인33
기세라는 말 왤캐 공감가지 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ나 경차타면서 마인드셋이 상대 차에게 내가 멈춘다는 인상을 주지마 ,, 였음 그래야 겨우 끼워주고 겨우 멈춰줌
11일 전
익인37
진짜 공감이지않냐ㅠㅠ 내가 이긴다 이마인드로 가야 살아날 수 있음 쫄리면 니가 멈추든가 이거 ㅠ
11일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음 깊숙한 곳에서는 방어운전 중이긴한데 절대 상대에게 티내면 안돼 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인37
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 ㅠ
11일 전
와 눈 오면 특히 난리나는 이유가 도로에도 있는거같어; ㄷㄷㄷ
11일 전
익인37
눈오면 진심 다 휴업 휴교 때려야 됨 진짜로...
11일 전
익들 대화하는거 미치겠다 마음 깊숙한 곳에서는 방어운전 중인데 절대 티내면 안돼 이거 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인38
둘다 막장이던데
11일 전
11일 전
익인39
난 울산살고 부산 자주 가는데 괜찮던데…?
소문이 자자해서 걱정했는데 늘 괜찮았음

11일 전
11일 전