모바일 (밤모드 이용시)

회피형이랑 장기 연애중인 여자분이 그리는건데

회피형을 잘못된 걸로 인식하지 않고

성향 차이라고 인식해서

내가 상대를 정말 사랑한다면, 이란 전제하에

어떻게 구슬리고 달래가며 만나야하나

에 대해 상세히 알려주더라?ㅋㅌㅋㅋㅋ

신기하면서도… 내가 정신과 의사도 아니고 그렇게까지 정신병자를 보듬어줘야하나… 싶음 (그 분에 대한 비난x 걍 나에 대입해봤을때)

이런 글은 어떠세요?

익인1
회피성향이 정신병이야? 그럼 병명이뭐야?
11일 전
애착유형이 잘못 형성돼서 불건강한 애착형성을 하고 비이성적으로 사고하니까 정신병이라 표현한거
11일 전
익인3
너회피형이지?
11일 전
익인1
꽤나 저돌적인편이라고생각하는데 내생각일지도🧐
11일 전
익인12
회피성향은 누구나 갖고있는데 일상생활에 영향이 갈 정도로 많은 것을 회피하는걸 회피성인격(성격)장애 라고 한대
11일 전
익인2
좋아해서 그런거지
11일 전
긍까 뭔 맘인진 안다고 나도 회피형이랑 연애 많이 해봤고 지금두 회피형이랑 연애중임
근데 이젠 이미 너무 오래전에 잘못 맞춰진 단추를 감히 내가 바꿔 낄 수가 있을까
내가 희생하며 그렇게 살아야하나 하는 의문이 든다는거짘ㅋ

11일 전
익인2
그사람은 너보다 더 마음이 큰가보지 남은 이해하는게 아녀 걍 그런가보다 해야지
너는 희생하기싫으면 안해도됨

11일 전
이게 마음이 크고 작고의 영역이 아님…ㅋㅋㅋ그럼 전엔 다 받아주다가 이제 생각이 바뀐거면
마음이 컷다가 작아진거냐…ㅋㅋㅋ

11일 전
익인2
응 원래 연애 하다보면 맘이 커지고 줄어들고 그래
11일 전
익인4
내말이 그말 어디까지 받아줘야해 ㅋㅋ
11일 전
익인5
좋아하니까
11일 전
익인6
인스타 이름 모야 궁금
11일 전
익인7
굳이 회피성향 구슬려가면서 만나려는 거 신기하다..ㅋㅋ
11일 전
익인9
회피성향 잘 구슬리면 또 괜찮아지던데
11일 전
익인9
나도 한 10년 구슬림ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요새 조금 회피 안 하고 부딪혀보려하더라
11일 전
익인10
그냥 그렇게 하고 싶으면 하는거지 뭐
그리고 그렇게 하고 싶으신 분들한테 방법 알려주는건거지 뭐

11일 전
익인13
11일 전
익인11
저런 취급하는 게 더 킹받는데ㅋㅋㅋㅋ 걍 육아를 해라
11일 전
익인14
나도궁금해 인스타 아이디 모양
11일 전
익인15
와 회피형을 정신병자라고 하네
11일 전
익인16
나 약간 봤던것같은데 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 예전에 회피형이랑 사귈때 회피형에 대해 많이 찾아봤는데
진짜 회피형이랑 잘 사귀려면 내가 보살이 되어야하고 내가 회피형의 주치의가 되어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 난 못해서 내가 정신병오고 헤어짐...

11일 전
익인17
회피형이 정신병이라닠ㅋㅋㅋ
11일 전
익인18
회피형도 노력안하면 절대 건강하게 사귈 수가 없어 로봇도 아니고 회피형이 계속 서운하게 만들텐데 언제까지고 참아줄 순 없잖아 게다가 대화시도할려고 하면 피하고 헤어지자고만 하고.. 계속 사귀면 본인만 속 다 긁히고 정신 피폐해지는데 굳이 그러면서 품어야 하나 싶네 그리고 회피형은 본인만 생각해서 고마운줄도 잘 몰라
11일 전
ㅇㅇ 맞아 그리고 그 사람 만만하게 볼 수도 잇지ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아무렇게나 내 맘대로 해도 다 받아주네?하면서
11일 전
익인19
회피형은 성향이 아닙니다.
정신병입니다.

11일 전
익인20
다른 사람 피말려서 정병 오게 하는데 잘못된 게 맞지 내가 본 극단적 회피형 인간은 지가 잘못해놓고도 상황 모면하려고 사과는 커녕 일부러 근처에 와서 남이 걱정해줄 때까지 보란 듯 벽에 머리 박고 10분을 서있었음 아파서 잘못한 척 쇼한 거임 이런 회피성향이 정상은 아니잖아? 본인은 나쁜 게 아니고 성향이라고 우겼지
11일 전