모바일 (밤모드 이용시)

저렴하게 예약한거라 취소 시 환불 하나도 안 된다고 했는데, 후기 보니까 담배냄새 엄청 난다는 거야.

난 진짜 그런 데 못 있겠는데, 여차하면 걍 저 돈 포기하고라도 안 갈 생각인데.. 도저히 방법 없을까?

일단 사정사정하며 이메일 보내는 놨는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇박인데? ㄷㄷ
11일 전
11일 전
익인1
아이구... 적은 돈이 아니다보니까 환불 안해주려고할텐데 숙소서 환불규정 같은거 적어두지 않았나 모르겠다
11일 전
응 환불규정에 따르면 환불 1도 안된다는 거.. 근데 나 도저히 못 가겠어 ㅠㅠ
11일 전
익인2
취소 안된다하면 향초나 디퓨저 같은거 챙겨가자
11일 전
아 아냐 진짜 담배 쩐내는 절대 못 견뎌 ㅠ.. 진심 미치겠음. 후기 확인 다 했다 생각했는데 외국인들 후기만 나오고 좋다길래 했는데, 너무 저렴한 게 의심스러워서 계속 보다보니 한국인들이 후기 남겨 놓은 거에는.. 담배냄새 얘기 많네 절대 가지 말라 하고
11일 전
익인3
계속메일보내
11일 전
응 ㅠㅠ 그 사이트(아고다 같은) 말고 호텔에도 이메일 보낼까?
11일 전
익인3
ㅇㅇㅇ
11일 전
첨엔 일정 취소됐다 했다가 2분만에 '솔직히 그런 건 아니고 담배냄새 너무 난다 해서 저 그런 거 진짜 못 견디겠어서요 죄송하지만 절대 못 가겠어서 그런데 제발 환불 부탁 드립니다' 라고 말했거든. ㅠㅠㅠ 제발 진짜..

11일 전
익인4
양도 안 되나?? 이악물고 양도 구해바
11일 전
구해는 보겠지만 죄의식도 좀 들고
11일 전
익인5
담배냄새나면 방 바꿔달라 하면 되지
11일 전
전체적으로 그런가봐. 워낙 노후화 됐고 방들 자체가 그런 듯해. 금연방도 있는데 거기서 나오는 연기를 못 막나봐.
11일 전
익인6
외국이야??
11일 전
11일 전
익인8
보통 환불불가 조건은 천재지변이 아닌 이상 아무리 사정해도 안바꿔줘.. 요청 사항에 꼭 금연룸으로 달라고하고 담배냄새 최대한 안나는곳 해달라고 몇번 부탁해두던가 양도 구하는게 답. 얼릉 양도 구해!!! 담배냄새 감안해도 싸면 사는 사람들 있어
11일 전
네일동에서 양도 구해야 하나?ㅠㅠ 일본 호텔
11일 전
익인8
근데 너무 박수가 길어서… 근데 후기가 막 몇십개 다 그런거 아니면 유독 예민한 사람들이 후기 쓴거일수도 있어. 나도 일본 호텔 담배냄새 난다는 곳 여러곳 가봤지만 금연룸 가니까 괜찮은 곳도 있었고 취소 가능조건으로 한 20박 정도 미리 예약해놓고 가서 결정하는 것도 괜찮을 것 같다. 체크인 해보고 냄새나면 방 바꿔달라고 해보고 그래도 냄새나면 그냥 아예 나와. 괜찮으면 20박정도 잡아놓은 호텔 취소하고!
11일 전
진짜 괜찮았어? 그럴 수도 있구나 그랬음 좋겠다.
11일 전
익인8
ㅇㅇ 스마일호텔 이런 3성급 비즈 호텔….ㅋㅋㅋㅋㅋ 담배냄새 난다는 후기 있었지만 금연룸 믿고 가자했는데 괜찮았오. 그게 담배쩐내가 아니고 뭐랄까 일본이 한국보다 좀 습하고 꿉꿉?해서(섬나라니까) 카펫바닥이랑 환장의 콜라보돼서 나는 냄새일 수도 있어. 이런 냄새는 쓰니가 어떤 호텔을 가도 4~5성 카펫바닥 아니고 환기 잘되고 해 잘드는 호텔로 바꿀거 아니면 날지도….
11일 전
담배냄새 나요~ 가 아니라 재떨이에서 하룻밤 보내고 왔슴다~ 하더라고. 와 나.. 오죽하면 백수가 160만원을 포기하는 한이 있어도 못간다 했겠니 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치고 환장

11일 전
익인9
안댐
11일 전
익인10
국내호텔이면 제한을 둘 수 있는 규정이 있는데 외국 플랫폼 + 외국 호텔이면 사실상 어려움. 호텔한테 사정을 하거나 아님 금연룸으로 RQ 계속 넣어
11일 전
11일 전
일본은 그런 법 조항이 없나?
11일 전
익인10
국내여행 법률을 해외에 적용 못 시켜
11일 전
금연룸으로 했는데 금연룸에도 예외 없이 냄새가 나나봐
11일 전
익인11
양도밖에 답없쯉니다
11일 전
익인12
절대 안 되지... ㅋㅋ ㅠㅠ 안타깝지만 걍 더 싸게 양도하는 게 나을듯
11일 전
익인12
말이 안 되잖아 애초에 저렴한 가격 + 환불 불가 < 라고 명시되어 있는 걸 샀으면 걍 책임져야 됨 호텔에 사정사정 메일 보내는 것도 웃긴 일이야
11일 전
금연룸에 담배냄새 쩌는 것도 호텔 책임이긴 한데 객관적 증명이 어려우니
11일 전
익인8
애이 근데 이건 쓰니가 직접 간 후에 냄새가 나서 따지면 몰라도 인터넷에 올라온 후기보고 금연룸에 담배냄새나는 호텔탓 환불해줘 ㅇㅇ 라고 할 순 없지…
11일 전
그치그취 ㅠㅠ 이번 일로 배운 건 싼 값에 좋은 걸 기대치 말자..ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
근데 담배냄새나는거 싫어하는사람 한국사람중에서 엄청많아서... 양도 구하기도 쉽지않을듯 넘 장기간연박이기도하고...
11일 전
11일 전
익인14
사정사정하면 오래남았으면 환불해주기도 함
11일 전
5/1일부터이고 내가 예약을 어제 저녁에 한 거라 도의상 해주면 좋겠는데 일본은 왠지 그런거 안 통할 것 같네
11일 전
익인14
약간 변명을 잘 해야할듯... 담배쩐내난다는 후기가 많아서~ 아런거 말고 일본을 못가게됐다 라든가...
11일 전
그렇게 말했다가 그냥 다시 솔직히 말함. 일정 취소됐다 하면 니 문제 아니냐 할까봐.. 물론 담배 그것도 니가 잘 알아봤어야지 할 수도 있긴 하지만
11일 전
익인15
걍 계속 환기 시켜야겠네..
창문으로도 냄새 들어오려나

11일 전
익인16
25박에 160만이면 싸긴하당..
11일 전
ㅋㅋㅋ그니까.. 싸면 계속 의심했어야 하는데 싼 게 비지떡
11일 전
익인17
그냥 다녀와 페브리즈 같은거 들고가서 환기하구
11일 전
정 안되면 걍 돈 포기할거임 ㅠ
11일 전
익인17
막상 갔는데 괜찮을수도 있잖아? 돈 아까운데
11일 전
나 불안증 심해서 담배냄새 나거나 하면 진심 잠 한 숨 못 잠. 정신 건강이 위태할까봐 걍 돈을 포기.. ㅜ
11일 전
익인18
돈 너무 아까운디... 답 오는대로 빨리 양도구해
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
11일 전