모바일 (밤모드 이용시)

어떤 아줌마가 오시더니

향수 골라줘봐. 이러는 거야

사용하시던 향수 있느냐, 좋아하는 향 계열 있냐 물으니 그런 건 하나도 모르겠고 본인이 원래 향나는 제품을 전혀 안 사용해보다 처음 써보는 거니 한 번 골라줘보라는 거야

그래서 내가 몇 개 시향도와줬다?? 근데 맡으면 사람무안할 정도로 고개 흔들며 “으유!! 내취향아니야!!” 이러는 거야

몇 번 반복되니까 나도 감정상하긴했지만 티는 안 내고 “워낙 제품들이 다양하다보니 고객님이 다른 향수들도 천천히 다 시향해보시고 좋은 향 찾으면 말씀해달라 새상품으로 꺼내주던가 아님 찾은 향수랑 비슷한 걸로 추천 더 해주겠다” 좋게 말하고 자리를 떴거든

근데 아줌마가 직원한테 내가 자기를 무시했다며; 추천해주는 것도 본인 일인데 귀찮아서 그냥 가버렸다며 따지고 갔다는 거야

아니 이게 그렇게 기분나쁠 일이야?? 추천족족싫다면 나랑 향취향이 전혀 안 맞는 거 같으니 그냥 본인이 혼자 편안히 시향해보는게 백번낫지않아?????

이런 글은 어떠세요?

익인1
정신나간 아지매
11일 전
익인2
아악!!!!아아아아악!!!!! 글만 읽었는데 정신병옴
11일 전
익인3
진상
11일 전
익인4
잘 모르겠는데 알아갈 생각도 없고 근데 또 모르니까 짜증나고 걍 감정표출도 못하는 불쌍한 사람..
11일 전
익인5
이런 사람을 상대하는 방법은 뭘까? 일단 논리가 통하지않는 사람에게 논리적으로 접근하기 보단 가능하면 일찍 알아보고 피해야 할듯.
11일 전
익인6
어린여자한테 화풀이하는 아줌마 아저씨 많아 그냥 잊어버려 나도 많이 당함 ㅠㅠ
11일 전
아니 무슨 첨엔 여기 손님 연령층이 높아서 진상이 꽤 있다고 직원한테 주의듣긴 했지만 이런 경우없는아줌마 만나니까 계속 상황 곱씹게 되고 나만 손해야 짜증
11일 전
익인7
이거 거의 정석있는데..추천은안함
그냥 그정도로 일 잘하는티 안내는거 추천s…
나도 왜 그렇게했는지 모를정도 ㄹㅇ
올영 자체가 원래 백화점은 못가는데 옆에 사람끼고 싶은 아줌마들이 많이와~

11일 전
어떻게 흘려보내?? 나도 모르는 척 상황 피하고싶은데 멘트를 스무스하게 잘 못하겠어서 진짜 퍼스널쇼퍼처럼 옆에 붙어서 시달려 ㅜㅜ
11일 전
익인7
그냥 완전 뾰족하게 물어봐야함
머스크향이요? 시트러스향이요? 우디향이요? 꽃향이요? 어떤걸 좋아하시고 탑 미들 베이스 각각 어떤거 선호하세요?
그런거 모르신다구요~
이거랑 이게 베스트예요~ 다들 이런거 많이 구매하세요~
아 맘에 안드신다구요?
저희가 그게 제일 잘 나가는거라 ㅜㅠ 진짜 찾으시는 향없으세요?
(시향지를 주며)
이게 우디! 이게 머스크! 이게 시트러스!하면
좋아하거나 말없이 있다가거카 둘중하나임

11일 전
익인7
향수는 이게 뿌리면 향이 시시각각 다르잖아요?
맘에안드셔도 한번 맡아보시고~ 잔향맡아보시면 또 다르셔서 그때 말씀해주세요 하고 빠지면 끝

11일 전
익인7
그리고 다시 부르면 할인 안하는걸로 오목조목 찝어주면 끝
11일 전
익인16
7에게
와 프로다 프로

11일 전
익인23
7에게
할인 안하는걸로ㅋㅋㅋ

11일 전
익인9
아줌마들이랑 같이 일하는데 말하는거 들어보면 윗윗댓처럼 일부러 직원 옆에 끼고 설명들고 부려먹으려고? 그러는 사람들 많았어
그리고 자기들끼리 막 만만한 직원들한테 화풀이 하는 방법들 공유하구..
암튼 세상에 진짜 별의별사람들 다 있어..

11일 전
뭐??? 아 너무 경우없는 짓아냐? 직원한테 화풀이방법 공유라니 ㅋㅋ 진짜 .. 몰상식한사람 많구나..
11일 전
익인10
인간도 아닌 사람땜에 너무 기분나빠하지마 ㅠ
11일 전
아 나도 이런 거 잘 털어내고 싶은데 ㅜ ㅜ 계속 생각나는 거 보면 나는 서비스직종은 오래 못있을 사람인가봐
11일 전
익인11
난 옷가게 일하는데 저런 아주머니들 많아 ㅠㅠ
추천해달라해놓고 이건 별로다 저건 별로다 ㅜ

11일 전
익인12
반말부터 딱봐도 사이즈 나온다
11일 전
익인13
난 편알하는데 양주 맛 알려달라는 사람 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 술 안마시는데요
11일 전
11일 전
익인14
어딜가든 진상 진심 고객에게 목매달려야 한다는 사상 가지신분들 은근 있는듯
11일 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋ
자라에서 일할때 자기 옷 한가득 팔에 든거 나한테 들고 있으라고 바닥에 다 던진 모녀도 있었움ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인17
와 서비스직 개힘들겠다... 욕이 혀끝까지 차오르는데???
11일 전
익인17
사지는 않을 거면서 상대가 자기한테 붙어서 설명해주는 거에서 대우받는다 느끼는 건가? 아지매 개피곤하게 사네
11일 전
익인18
올영ㅇ 알바익 공감하고 갑니다
11일 전
익인18
본사도 ㅋㅋ 우리가 일단 저자세여야 한단 게 하..^^
11일 전
익인19
고개 대차게 흔들면서 으휴!!!이러는거 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 당하면 진짜 기분 팍 상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인20
ㄹㅇ.. 시녀처럼 옆에서 자기 장바구니 내 손에 들려주고 우아하게 쇼핑하려는 아주머니들 좀 있었어ㅋㅋ 고객님 장바구니 들고계세요 하면 학생이 들어줘요~ 하고 그냥 자기 하던 쇼핑 계속 하더라.. 백화점에서 근무했는데 진짜 한둘 아녔어
11일 전
익인21
걍 딴지걸라고 온거같어..
11일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반말부터 품격이 ㅎ..
11일 전
익인22
나도 얼마전까지 판매직 했었는데 돈 얼마 되지도 않는데 대접받고 싶어하는 꼬인사람 많았음 ㅋㅋㅋㅋ 안먹히면 화내면서 책임자 물어보는데 내가 매니저인데 ㅎ
11일 전