모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

그래서 다른 동기 친구가 걔 포함 여럿이서 같이 있을 때

야 어디서 똥냄새 안 나냐? 토할 것 같아 화장실 앞이라 그런가 이런 말 할 정도로

맥이는 거 아니고 진짜 똥냄새? 된장 썩은 냄새?가 남 나도 화장실에서 나는 줄 알았는데 걔한테서 나더라고

근데 걔만 배척하기도 뭐하고... 그리고 악간 사회성 없는 애라 내가 계속 챙겨줘야 해

특히 날 습하고 흐린 날엔 시야 아득해지면서 헛구역질 날 정도로 냄새나는데

어떻게 알려주는 게 좋을까,,,, ㅠ 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
동기가 여자야 남자야?
9일 전
익인2
빨래 덜마른 냄새거나 안씻거나 둘중 하난데 뭘까ㅠ
9일 전
덜 마른 냄새는 절대 아닌 것 같애 퀘퀘한 빨래 냄새가 아니라 진짜 된장 썩은 냄새가 나.....
항상 머리 떡져 있고 옷도 며칠동안 똑같은 거 입고 오는 거 보니까 위생관념이 안 잡힌 친구같음...

9일 전
익인2
아 그러면 그냥 둘만 있을때 한번 말해줘봐 본인이 모르는것같음 돌려서 말해도 눈치 못챌것같은데 있는 그대로 말해주는게 좋을듯
9일 전
익인3
강의실 옆자리 애한테서 썩은 바나나 냄새? 똥냄새?나서 곤욕이었는데,, 안 씻나? 학교 제발 씻고 다녓움ㅎ,,,
9일 전
익인4
나 동기 중에도 있긴 함 걍 입으로 숨 쉬면서 버팀
9일 전
익인5
발냄샌가..
9일 전
익인6
나 동기 중에서도 자취방 환기 절대 안하고 빨래 매일하고 체취도 무슨 아빠향수로 목욕한것 같이 심하거나 된장썩은내 나는 애 있어... ㅎ,, 아빠향수냄새 아니면 썩은내라 머리아프더라
9일 전
익인7
안 씻어서 나는 냄새다..ㅜㅜ 나도 내친구중 하나 그래서 따로 솔직하게 얘기했었어 계속 같이 지내고 싶은 친구면 그냥 솔직히 털어두는 것도 나쁘지 않음..
9일 전
익인8
소수과야? 굳이 같이 다닐 이유가 있오?ㅠㅠ
9일 전
대학 과 특성상 같이 다닐 수밖에 없어 ㅠㅠ.. 나도 이렇게 고민하고 싶지 않ㄷㅏ.... ㅠㅠㅠㅠ 하
9일 전
익인9
나 그런 친구 있었는데 걍 솔직히 말함....걔도 좀 어리숙한 친구라...진짜 너 욕하거나 싫은게 아니니가 오해하지말고 들어달라고 솔직히 냄새가 나서 좀 힘든적있다고 매일 씻거나 옷을 좀 갈아입어야 할것 같다고 말했어 난 너랑 같이 잘 있고 싶은데 냄새 때문에 힘들다고 ㅠㅠ 그 이후에는 많이 노력해서 이제는 괜찮아짐 계속 같이 놀고 싶으면 말해봐
9일 전
익인10
솔직하게 누구 한명은 열사로 나서야해... 그게 쓰니가 되어보는건어때
9일 전
익인11
그거 그냥 대놓고 말해야됨 안그러면 걔는 평생 와 쟤는 주변에 냄새나는거 말해줄 친구 없나봐 소리 듣고 살아야됨 솔직하게 말해주는게 걔한테 도움되는 일임
9일 전
익인12
난 학원알바하는데 중2 여자애가 암내가 진짜 너무심함.. 걔 옆,옆옆,앞자리에 다 퍼질정도..
교복이너 체육복 입고오는데 맨날 빨지도 못하는거 ㅜㅜ 옷이라두 잘 갈아입지..ㅠㅠㅠ넘 고역임

9일 전
익인13
쓰니가 꼭 챙겨줘야해? 일단 둘이 있을 때 대놓고 말해봐. 근데 그 동기가 주변에 어떻게 말할지 모르니 같이 다니는 무리한테 미리 말은 해놓고.. 근데 경험상 말해도 개선 안 될 가능성도 있어. 고3때 같은 반에 냄새나는 애한테 주변에서 돌아가면서 말하고 담임도 몇 번 말했는데 졸업할때까지 그렇더라고ㅎㅎ 못 사는 집 애도 아니었고 심지어 걔 부모님은 교수였음
9일 전
익인14
가정에서 보살핌 못 받았으면 잘 모를 수도 있다고 봤던거 같은데 어쨌든 둘이 있을때라도 말 한번 꺼내봐..
9일 전
익인16
하ㅠㅠ 진짜 난감하겠다 진짜 사람한테서 이런 냄새가 난다고?? 싶은 사람들 몇 봤는데 너무 힘들었음
9일 전
익인17
근데 왜 너가 챙겨줘야돼??????????다른애들이 있잖아 뭐 단둘이 짱친이면 모를까.........사회성없으면 없는대로 걍 냅둬...나였으면 걍 뭔짓을하던 안챙길래 난 그런사람이랑 친구못함 같이다닌다고는 쳐도 안챙겨 뭔 자원봉사자도아니고
9일 전