모바일 (밤모드 이용시)

쓰정 5월에 판중되는 거 알지? 🥺

내가 봄툰에서 코인전 할 때 쓰정 사뒀었는데

혹시 해서 레진에 올라온 회차랑 비교하며 보니까

봄툰에 빠진 회차들이 꽤 많아!

특히 휴재공지 때 올려주신 특별편이라든지 작가님 시즌 완결, 본편 완결 후기 등!

단순 공지 문구만 있는 게 아니라 작품이랑 연관 있는 만화들이 꽤 많아서ㅠ

이런 거 안 놓치고 싶은 투니들(나 포함.. 결국 레진에서 또 전소 질렀어^_ㅠ 마침 코인이 넉넉해서…)

레진이랑 꼭 비교해보고 빠진 회차 확인해봐!!

추천  2

이런 글은 어떠세요?

투니1
휴 이 글 보고 울면서 다시 질러ㅓㅆ다.. 레진 이제 20코인밖에 없다 거지다🥹 공지가 알찬게 많네.. 봄툰 너무해ㅠㅠ 첨부터 레진에서 지를걸,,
9일 전
글쓴투니
하.. 너 투니=나 투니… 벨린이 시절(사실 지금도 벨린이야 데헷) 뭣도 모르고 봄툰에서 오 개이득 하고 질러놨었는데 뒤늦게 깨닫고 후회 중이야 매몰 비용이라지만 코인 더블로 날린 것도 아깝고ㅠㅠㅜㅠ 아니 작품들 플랫폼 옮겨올 때 왜 이렇게 배려없이 옮겨오는 건지 진짜 모를 일이야 본편 아닌 거 골라서 빼는 게 더 귀찮겠다ㅜㅜ 나 그래서 언젠가부터는 코인전 발견하면 지르기 전에 작가님 짹 들어가서 선 연재처부터 확인하는 번거로운 버릇 생겼어ㅠㅠ 귀찮아 매번….
(+) 이렇게 빠진 후기들 모아 다니느라 온갖 플랫폼에 사혼의 조각 생겨난 건 덤ㅋㅋㅋ 플랫폼들 제발.. 독자들을 좀 더 섬세하게 배려해줘요…

9일 전
투니2
헐 나는 레진에서 소장중이었는데 대체 왜 다른거야..
9일 전
글쓴투니
내 말이ㅠㅠ 심지어 둘 다 키다리 스튜디오인가 암튼 같은 회사 소속이잖아요 헝헝ㅠ 이런 것도 상관이 있는 건지는 모르겠지만🙄
9일 전
투니3
이게 선연재처랑 똑같이 공지나 후기 같은 거 가져올 때도 있고 아닐 때도 있더라 계약에 따라 다르다고 하더라고.. 난 그래서 걍 선연재처에서는 공지랑 후기만 소장해놓고 어차피 무료니까 걍 본편은 더 싼데서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
글쓴투니
아하.. 계약에 따라 다른 거구나ㅠㅠ 투니는 책장 쪼개지는 거 괜찮아?? 나는 수집욕이랄까 >>한 곳에다 모아서<< 컬렉션 소장해놓고 싶은 마음..? 뭐 이런 요상한 심리 땜에ㅋㅋ 윗댓에서 쓰긴 했지만 사혼의 구슬 조각 너무 거슬려갖고 쿨해지지 못하고.. 질척이고… 그러고 있어…🫠
9일 전
투니3
애초에 재탕하더라도 후기 없으면 보는데 크게 문제없는데 그거까지 있으면 완성이라는 생각이 들어서 소장욕 때문에 소장하는 거임 후기나 공지는 거기에만 있으니까 근데 본편은 다른데서도 살 수 있잖음 그니까 더 합리적으로 살 수 있는 곳에서 사는거임 그리고 후기 그 정도로는 책장 쪼개진다는 생각 안 들어서 괜찮음 본편만 안 쪼개지면 됨
9일 전
글쓴투니
어어 그치 내가 하고 싶은 말도 그거였어 후기 있으면 다 갖춰놓고 싶지 근데 난 이제 그게 한 군데에 모여있으면 하는 마음!! 본편만 안 쪼개지고 후기나 공지 정도만 따로 있는 건 괜찮구나 하긴 나도 그 정도로 합의 보고 지내고 있긴 해 나의 경우 좀 울며 겨자 먹기 식이긴 해도🥲
9일 전
투니3
근데 정말 선연재처에서만 사려고 하면 돈이 지금보다 배로 깨져서 너무 출혈이 큼......확실히 어느정도 합의는 보는 게 맞긴 함... 뭐 레진이나 봄툰은 크게 차이 없지만 미블이나 리디 피너툰 북큐브 같은데는 작품 개별할인이 별로 없잖아 그나마 리디가 좀 많이 해주는 편이지만 레진이나 봄툰에 비하면 얼마 되지도 않고 나머지는 진짜 잘 안해서 그거 그대로 다 사면 어우.....다 사려면 진심 몇달 굶어야할듯ㅋㅋㅌㅌ
9일 전
투니4
헐 고마옹
9일 전
글쓴투니
🥰🥰
9일 전
투니5
헐 고마오 ㅠㅠ 덕분에 레진 소장 갈겼다 !!!
9일 전
글쓴투니
🥰🥰
9일 전
투니6
헐 무친 몰랐다
9일 전
글쓴투니
놓치지 말자!!
9일 전
투니7
나도 후기, 공지까지 소장해야되는 소장병때문에 무조건 선연재처에서 사.. 그래서 몇달전에 쓰정 봄툰에서 1코인했을때도 후기같은거 하나도 없길래 안사고 버티다가 이번에 레진에서 전소함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전