모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

혹시나 지원한다고 또 합격한다는 법은 없지만 ^^

작년에 반년동안 평일 내내 만나고 한 곳에서 같이 지냈고.. 

내 기준 일하다 실수한 것도 많고 

가뜩이나 머리 나쁜데 심지어 전공이 아니다 보니깐 몇 번 알려줘도 여전히 못한 것도 있고 ㅠㅠ

이것저것 대화 나눈 것들 그냥 민망해서 ㅠㅠ 

근데 내 기준 일이 잘 맞았고 혹시나 또 일하게 되면 저번보다 잘 할 자신이 있고 

집에서 도보로 15분 정도 밖에 안 걸려서 꿀인데 ㅠㅠ 

만약에 만나게 되어서 그동안 뭐 하면서 지냈어요? 하면 난 작년에 퇴사하고 한 게 없는데.. 

말을 지어내는 건 양심에 찔리고 고학력자 분들 사이에서 

난 암것도 안한 바보가 된 거 같은 기분이어서.. 

생각만 해도 민망해 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 안하면 되지!!
9일 전
근데 통장에 잔고는 줄고
마침 공고 떴길래... ㅠㅠ

9일 전
익인1
그럼 지원해바바 그분들더 아예 생 신입 뽑는것 보다 어느정더 업무를 해본 사람이 낫지 않을까?? 그리고 사람들 생각보다 남한테 관심이 없어서 그냥 둘러대면 그냥 그려러니 하구 넘어갈껄??
실수는 이미 지난일인데 후회하면 머하냐 다 부질앖지 그냥 이번에 채용 더ㅣ면 그 때 부터 잘하자는 마인드를 갖고 일해!

9일 전
근데 내가 작년에 팀장 위치에 있는 분께
퇴사 후 채용 공고 뜨면 지원해봐~ 하고 제안 받았을 때
네!!! 하고 대답해 놓고
하필 필수 조건에 내가 해당이 안 되어서 지원을 못 했거든 ㅠㅠ
그래서 뭔가 의도하지 않게 팀장의 제안을 무시해버린? 그게 되어버려서.. 혹시 이런 경우는 싸가지 없는 경우로 보실까?
지원하고 뽑혔다는 가정하에서!! ㅜㅜ

9일 전
익인12
그런 걱정은 안해도될듯 쓰니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 합격해❤️
9일 전
고마워여ㅠㅠㅠ
합격하면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
방금 지원서 작성하는데 내 글솜씨가 너무 허접해서
지원 기간 동안
뇌를 열심히 짜내려고

9일 전
익인2
걍 해봐 해서 손해 볼 거 없잖아
9일 전
익인3
뭐 어때 합격하면 걍 다니는거고 어렵게 생각하지마 민망한것도 한순간임
9일 전
익인4
안 넣으면 되자넝
9일 전
그치 근데 돈이 급해서 ㅠㅠㅠㅠ 계속 갈등이 된다 ㅠㅠ
9일 전
익인5
일단 “실수로” 넣어보자
9일 전
익인6
일하다 실수한 것도 많고 알려줘도 못한게 잇다고 햇는데 일 자체는 어떤점에소 잘 맞다고 생각한고야??? 궁금..
9일 전
악 이게 말이 길어질텐데 ㅠㅠ
일단 같이 일 했던 분들이 착하시고 ㅠㅠ 집하고 가깝고
내가 일했던 부서는 인간관계 맺고 친구하고 이러는 것도 아니다 보니깐 마음이 편하더라고
혼자서 일하는 경우도 있고
거의 반복 노동이어서 웬만해서 같은 일을 하니깐 괜찮더라고

9일 전
익인7
나 일 관두고 흥청망청 놀고지내다가 일하던 곳에서 혹시 일해줄수있냐고 연락왔길래 그냥 다시 일하기로 함ㅋㅋㅋㅋ 어케 지냈냐길래 좀 민망하긴했는데 그냥 다님
9일 전
익인이는 일 잘했나보다.. ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인8
해서 손해볼건 없지
9일 전
익인9
근데 쓰니 마음가짐은 저번보다 잘 할 수 있을지라도 회사입장에서는 쓰니가 실수한 것들만 떠올릴테니까.... 그래도 뭐... 기대는 하지말고 넣어보고싶으면 넣어서 나쁠 건 없지
하지만 기대는 하지말것...

9일 전
내가 오바 떠는 거 같은데
지원하면 어 이분 작년에 같이 일했는데 이랬던 사람!!! 이럴 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상상만 해도 민망한 것이여 ㅠㅠ

9일 전
익인9
그건 당연한 일이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니씨 지원했네 이롷게

9일 전
익인10
어짜피 선택,결정권은 회사쪽에 있는건데 쓰니가 걱정할게 뭐가 있어
글에 말한 이런저런 이유로 쓰니 이미지가 안좋았으면 애초에 안 뽑을테고 , 굳이굳이 사람 뽑아놓고 너 실수 많이 했었지? 어디 두고봐 이러진 않을거야

9일 전
익인11
22 회사에서 결정할 일이지 쓰니가 미리 지레짐작하고 그럴 필욘 없어ㅋㅋㅋ 별개로 민망한건 ㅇㅈ
9일 전
맞아 지원도 안 해놓고 혼자서 상상의 나래를 펼치고 내 과거를 떠오르면서 멀써부터 내자신이 민망해짐 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 똑똑한 분들인데 나혼자만 걸어다니는 돼지감자 같았거든

9일 전
익인10
나중에 가서 알아보는 분 있으시면 여기만큼 잘해주시고 좋은 곳이 없어서 다시 왔어요~ 하고 너스레 떨어버료ㅋㅋㅋ화이툉
9일 전
익인13
너가 일을 엄청 못한게 아니라면
경력직이라 오히려 그쪽에서도 반길수도,,?

9일 전
익인14
일단 들어가서 민망한거는 며칠이면 거의 없어졓ㅎㅎㅎ그 며칠만 참자! 돈이 중요허지, 정 못참겠으면 그때 나와도 되는거니까!
9일 전
근데 면접 때 만나게 되는 것부터 민망함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
서류부터 탈락 될 수도 있지만 ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인15
너무 깊이 생각하지마 지원해
9일 전
익인16
일단 넣고 쉬는동안 길게 여행다녀왔다고 좋은 기억으로 다시 넣었다 이럼 되지 말은 다 포장하기 나름이야 쓰니가 괜찮았음 뽑겠지
9일 전
익인17
왜 나온거야?
9일 전
익인17
전에 있던 부서 그대로야?
9일 전
아 계약직이어서 계약만료가 되었고
부서는 그대로야~~

9일 전
익인17
그럼 완전 ㄱㅊㄱㅊ 자진퇴사도 아니고 완전!!!! ㄱㅊㄱㅊ
9일 전
근데 이게 쬐끔 애매한게 내가 근로계약서 작성할 때
상사한테 사정에 따라 계약기간보다 더 일찍 퇴사할 수도 있다 했고
내가 처음 공고 받았던 것보다 2개월 덜 일하고 퇴사했거든
근데 상사가 인사과?에 퇴사 서류 제출할 때 퇴사 사유를 개인사유로 작성해서 내라 그래서..
아마 내 퇴사사유가 개인사유로 되어 있을텐데.. 괜찮겠지? ㅠㅠ
왤케 복잡하냐 ㅠㅠ

9일 전
익인18
걱정이 많은 타입이구나 그런 것들 신경안써! 팀장님은 그말한것도 잊고 살 수도 있어 본인이 어제 한 것도 잊어버리고 사는 마당에 그리고 어떻게든 지키면 되는거지 각자 나름의 일정이 있는디 지원 바로 안할 수도 있지
9일 전
익인19
퇴사한 이유 따라 다를거 같은데
9일 전
익인20
나도 일하다가 몸도 안좋고 그래서 나간다 그러고 두달만에 바로 옆에 회사에서 와줄수있냐 그래서 출근함...ㅋㅋㅋㅋ
뭐 거기가 괜찮아서 일하려면 얼굴에 철판깔아야지 어뜩하겠냐 이런마음으로

9일 전
익인21
나도 그런 민망함 진짜 많은 편인데 세상에 나보다 더 뻔뻔한 사람 많다는 마인드로 늘 컨트롤함 ㅜㅜ 가보자!!
9일 전
익인22
ㄱㅊ 우리부서에도 재입사하신분 계신데 암생각없음ㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
경력자면 웬만하면 플러스인데 입에 풀칠 하기 직전이면 냥 해 굶는것보단 쪽팔린게 나음
9일 전
익인24
계약만료로 그만 둔거면 지원해도 괜찮을거같은데?!?! 그분들 입장에서도 경력직이 좋지
9일 전
익인27
9일 전
익인25
일하다가 중간에 그만둔것도 아니고 계약만료로 그만둔거면 걍 지원해도 괜찮을듯 문제 없는디
9일 전
익인26
재입사가 뭐가 어때서? 그냥 넣어봐
어차피 합불 결정하는건 그회사의 몫이니 합격되고 나서 쪽팔림 생각하는건 늦지 않음

9일 전
익인28
오히려 유리할 것 같은데 일 못 했다고해도 쌩초차보다는 회사에대 많이 알고 계약일수도 다 채우고 나갔으니 함 도전해봐! 그만두고 뭐했냐고하면 저번 일 하면서 부족한 점을 많기 느꼈고 공부, 자격증 등을 통해서 자기개발 했다고ㄱㄱ
9일 전
익인27
내가 다니던 회사는 자진퇴사하고 재입사한 경우 짱많앗어
9일 전
익인33
9일 전
익인29
당락은 그 사람들이 결정하는 거니께.. 지원한다고 무조건 붙는다는 보장도 없고 심지어 서류합격은 무조건 한다!! 이런 보장조차 없잖아 지원이나 함 해봐
9일 전
익인30
퇴사할때 안좋게 나간거 아니면 채용하는경우 많이 봄!! 프로세스 1부터 가르치는것보단 아는사람이 나으니께.. 근데 안좋게 나간사람이면 이름만 보고 거름
9일 전
익인31
지원하고 연락도 드려봐
9일 전
퇴사한지 반 년 넘게 지났는데 괜찮을려나?

9일 전
익인32
말이길다 하거라.
9일 전
익인34
실수해서라도 일 머라도 아는게 무경력보단 ㄱㅊ아
9일 전
근데 우대조건에 내 전공이 해당이 안되지만
지원 하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
일단 에라 모르겠다~ 하고 지원서나 적어야지 ㅠㅠ

9일 전