모바일 (밤모드 이용시)

얼마가 있는지 나는 매일 매일 매순간 보는데

가끔 엥 이것밖에 없다고? 이렇게 말하는 사람들 좀있어서

그럼 지가 쓰는것도 모르고 막 써제끼는거야 머야...다른의민가

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 애초에 카드 긁을 때마다 알림오는거에 잔액도 뜨게 설정해서 항상 알고잇음
9일 전
익인3
9일 전
머 쓰면 바로바로 떠서 앗! 아껴야겠다시픈데

모르고 사는 익들도 항상 있어서...

9일 전
익인5
9일 전
익인22
9일 전
익인24
9일 전
익인28
잔액 뜨게 어떻게 설정해?
9일 전
익인1
난 신한 쓰는데 신한은 그 알림 설정창에 있어
9일 전
익인28
고마웡
9일 전
익인38
9일 전

익인2
오 난뎅...그냥 귀찮아서 확인안해 대문자 p얔ㅋㅋ
9일 전
익인4
난 대충 나가는 돈 계산해서 어림짐작하다 돈 떨어졌겠는데? 싶을때 확인해봄 그럼 대충맞음
9일 전
익인10
22 알림 안 오기도 하고 매순간 들어가서 확인하기 귀찮..
9일 전
익인7
가계부 몰아서 쓰는데 그때만 들어가지 잔액 체크하러 매일 앱 들어가진 않음 결제할때 알림에 잔액 나오니까 얼추 몇 있다 하는 거지
9일 전
익인8
그 잔액을 보냐 안보냐 묻는거일듯
9일 전
익인9
그렇게 잔액 안 보는 애들이 보통 엔빵할 때 돈 개늦게 보내줌
9일 전
익인11
예를들어 30만원 있다치고 5만5천원쓰면 25만원남음 6만5천원써놓고 19만원남음 이런식으로 생각해서 ㅋㅋㅋㅋ 내가 생각한거보다 더 쓴거처럼 느껴짐
9일 전
익인12
그냥 속으로 계산만 하는데 그 계산이 틓려서 그래
9일 전
익인13
나 진짜 지독한 회피형이라 잔액 확인 회피함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인21
와 나돜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이런 버릇 고쳐야하는데....
9일 전
익인25
나도 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인37
아씨ㅜㅜ ㅋㅋ 나도 ... 난 신카 써서 카드대금 중간에 한번씩 확인해야 하는데 졸라 회피함 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ 소비습관 드러운애들이 그런소리 자주하는데 나도 이해안됨
뭘 사거나 소비할때 얼마 남은지도 모르면서 사?
심지어 `이것밖에 없다고?` 라고 하는거면 생각보다 없는건데
결제 안되면 어떡하려고 ㅋㅋㅋ

9일 전
익인16
뭐 사기 전에 보긴함 그래서 아 이정도면.. ㅇㅋ..오늘은 이정도만..
9일 전
익인17
난 월급 꽤 되고 돈 잘 안써서 ㅜ 확인 안해
9일 전
익인18
체크카드 통장이 급여통장이라 소비보다 늘 많아서 굳이 확인안해
9일 전
익인19
항상 넉넉해서 굳이 안함
9일 전
익인20
그냥 장난스레 하는 말인 줄
9일 전
익인23
용돈받고 쪼들릴땐 늘 했지
9일 전
그럼 확인하는 사람들은 용돈 받고 쪼들려서 확인하는겨 ?!
9일 전
익인23
모르지 나야 . 무튼 난 지금은 안해
9일 전
당연히 아니니깐 말하는거지..
9일 전
익인23
뭐라는거야 내가 용돈받고 쪼들릴때 했다는걸로 왜 일반화를 하려는거야
9일 전
익인26
쓸만큼 옮겨써서
이쯤되면 돈 없겠다 싶을 때
돈 옮길려고 드가서 보는뎅…
감당 가능한 내에서
걍 막 써가지고

9일 전
익인29
난 만원이상 써야한다 그럼 잔액확인해 내 잔고가 넉넉한가...하고
9일 전
익인30
나도 잘 안보는데 일단 학생은 아니라서..
9일 전
익인31
학생이라 항상은 안봄 부모님카드쓰고 만원, 이만원짜리 쇼핑할 때만 내카드 씀
9일 전
익인32
그렇게 매번은 안 함
9일 전
익인33
그러게 나 왜 안 보고 살지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인34
돈 별로 안 쓰는데 잔액 얼마남았는지 모름
9일 전
익인35
카드 쓸때마다 문자 오게 설정은 했는데 걍 안 읽고 지움 ㅋㅋ 그러다가 월급날 가까울 때 확인하고 와.. 돈 없네 함
9일 전
익인36
카드 여러개써서 쓸때마다 그 카드에 입급하는 사람들은 잘 모르기도하더라
9일 전
익인39
따로 어플 들어가서 확인하진 않는데 그냥 결제하고 나면 잔액 뜨는걸로 확인 함 난 돈 없는 상태면 잔액 확인하고 결제하긴 하는데 본문 같은 경우엔 쪼들린 상태에서 월 자동결제 나간거 생각못하고 결제하려다 부족 뜨는 경우도 있을테고
9일 전
익인40
쫌 많이 긁은거 같을때 하루에 한번씩 보긴해 ㅋㅋ
9일 전