모바일 (밤모드 이용시)

라고 친구한테 한소리 듣고 싸웠는데

많이 쓰지않아?

아니 오늘 좀 덥다고 자기가 안쓰고 나왔다고

짜증 지리게 부리네

이런 글은 어떠세요?

익인1
많이 쓰던데... 나는 미세먼지랑 기미생길까봐 밖에 나갈땐 꼌ㅋㅋ
9일 전
익인2
어두운 계열로 껴.. 하얀거 끼면 광대쪽에 기미생김... (피해자 ㅠ)
9일 전
익인1
어어 그래서 나 검정색만...ㅜㅜ 나이드니까 기미 신경쓰여
9일 전
익인2
흑흑 나는 너무 늦게 깨달아가지고 진짜로 마스크 위에 라인 고대로 주근깨 생김...; 와..
9일 전
익인1
아ㅜㅜㅡㅜㅡㅜ 기미 생기는건 쉽지만 없애는건 어려운......
9일 전
익인16
헐 나 이거때문이었네
9일 전
익인17
ㄹㅇ 하얀색 빛 반사돼서 주근깨랑 기미 와르르 생김...
9일 전
익인42
헐 몰랐어 흰색 샀는데 똥망했네
9일 전
익인46
헐 나도 지금 알았음 어쩐지 광대에 왜 기미가 있나 했어 아놔
9일 전
익인52
헉 선크림 발라도 생겨??
9일 전
익인51
ㅜ 내기미도 이렇게 생긴것인가..
9일 전
익인2
아직도 쓰는 사람 많은디
9일 전
익인3
미세먼지 장난 아닌데... 그리고 병원 갔다오면 집 갈때까지 걍 쓰고 가게 되던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
나 입냄새 덜 풍기라고 마스크끼는데
9일 전
익인5
나 알바할때 화장하기도 귀찮고 그냥 씀
9일 전
익인6
나 출근할때 화장귀찮아서 매번 마스크끼는걸,,
9일 전
익인7
내동생도 아직 낌 기관지 안 좋고 병원에서 일해서..
9일 전
익인8
마스크=관종 이거 자체가 이해안됨…
9일 전
익인9
확실히 젊은 사람들은 덜끼긴하지만 나이드신분들은 종종 끼드만? 지금 감기,비염심할시기라 마스크끼고 다니면 좋은데...
9일 전
익인10
난 미세먼지 있을때마다 꼭 끼는데...
9일 전
익인11
대체 뭔 말이지 코로나 전에도 마스크 쓰는 사람 많았는데...
9일 전
익인12
황사 다 마시라그려
9일 전
익인13
미먼이랑 황사가 널뛰는 계절입니다 내 기관지 소중함
9일 전
익인14
미세먼지랑 꽃가루땜에 쓰고 다니는데ㅠ
9일 전
익인15
난 면역력 약해서 마스크 벗으면 무조건 감기 걸림.. 믿기지 않겠지만 나 코로나도 6번 걸렸다..ㅎ 마스크 안 끼고 다닐 때마다 감기 걸려서 항상 마스크 쓰고다님
9일 전
익인18
요즘 감기 유행이라 많이들 쓰지 않나
9일 전
익인19
제발 나 마스크안껴서 꽃가루때문에 저녁때마다 목아파죽겠으니까 그런소리 그만하라고해
9일 전
익인20
난 감기에 약해서 매일 쓰고 다님
9일 전
익인21
밖에서 그냥 한 두 시간 걸으니까 코랑 목쪽 아프던데 그리고 마스크 쓰는 걸로 관종이니 뭐니는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끼디 말디~
9일 전
익인22
난 꽃가루랑 먼지 알러지 있어서 끼고 다니는데 무슨 관종 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 말로 까먹는 애다
9일 전
익인23
솔직히 노인분들은 그러려니하는데 또래는 얼굴 가리고 싶나 이생각 먼저 듬
9일 전
익인24
미세먼지 심한날엔 껴야지
9일 전
익인25
마스크 쓰는 원래 목적을 잊고 사는 친군가 보다... 사람들이 관종짓 하려고 쓰고 다니겠어? 미세먼지 꽃가루 비염 감기 코로나 면역력 문제 등등 마스크의 본 기능을 잘 사용하기 위해 쓰는 사람들 많다
9일 전
익인26
우리 부모님 맨날 쓰고 다니시는데
9일 전
익인27
신랑 병원직이라 나 포함 항시 조심중
9일 전
익인28
카페 종사자들은 매일 써야하지않나
별개로 쌩얼ㄴ일땐 마스크모자 국룰아님?

9일 전
익인29
나도 병원에서 일하기도 하고 쌩얼엔 무조건 마스크 끼는데 기미 생기기도 싫어서
9일 전
익인30
애들아 나이분들이 마스크쓰는건 진짜 건강을 위해서도 있지만 병원에선 마스크가 필수임
9일 전
익인30
나도 마스크 항상 쓰는 이유가 병원때문임
9일 전
익인31
남한테 관심도 참 많다...
9일 전
익인32
오 난 코로나 전부터 미세먼지 심하먼 항상 끼고 대중교통에서 감기 옮기 싫어서 끼는데.. 그리고 수정화장 귀찮을 때도 .. 낄 이유가 무수한데 무슨 관종이야ㅠ
9일 전
익인33
미세먼지 많거나 감기 걸리면 낌 남이 끼던말던 아무 생각도 들지 않어
9일 전
익인34
지금 감기 걸린 사람들 많아서 미먼 없어도 마스크 쓰는 게 건강에 조을 것 같음ㅋㅋ 마스크 없이 기침하지 마요 진짜...
9일 전
익인35
아니 코로나 있기 전에도 지금 때는 미세먼지 때문에 쓰고 다녔는데요? 그리고 기관지 약해서 바람 조금이라도 부는 날에는 무조건 쓰고 다니는데요???
9일 전
익인36
난 천식때문에 병원에서 쓰고 다니래…!
9일 전
익인37
그런 생각하는거 자체가 쫌
9일 전
익인38
뭐래… 난 감기걸릴까봐 사람 많은데선 쓰고다님
9일 전
익인39
감기걸리기 싫어서 끼는데ㅔㄷ
9일 전
익인40
난 생각보다 쓰는 사람 많다고 느꼈는데 쓴 사람 꽤 봄
9일 전
익인41
미세먼지때매 나도 끼는데
9일 전
익인43
남이 쓰던 말던 각자 사정이 있는 거지 친구 진짜 피곤하고 무례하네
9일 전
익인44
자기 건강 알아서 챙기는걸 왜 뭐라하지??
9일 전
익인45
저런애도 친구가 있구나
9일 전
익인47
기침이나 재채기 나올 때 눈치보여서 사람 많은 곳은 씀
9일 전
익인48
미먼 심하면 쓰는데 별거로 관종만드넼ㅋㅋㅋ
9일 전
익인49
코로나 전엔 쌩얼이면 마스크끼는게 국룰 아니었음?
9일 전
익인50
아니 오히려 마스크 쓰는게 관심 안 받고 싶은거 아닌가 얼굴 가리는거잖음ㅋㅋ
9일 전
익인53
병원 가야 해서 씀
9일 전
익인54
친구 마인드 이상하네..
9일 전
익인55
미세먼지랑 꽃가루때문에 써 비염 ㅠㅠㅠ
9일 전
익인56
오히려 지금시기에 많이 쓰지않나
9일 전
익인57
아침에 쌩얼가리개로 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인58
아우 뭔상관
9일 전
익인59
근데 쓰던말던 ㄹㅇ 걍 노상관인데 그렇게 생각하는게 더 어려보인다ㅋㅋㅋ
9일 전
익인60
사실 지금 끼고 다닐 이유는 없지 특별한 경우 아니곤ㅋㅋ 5월이면 큰 병원도 마스크 해제고 그만큼 코로나에 대한 인식 자체가 약해졌기도 하고 지금 미세먼지도 없는대다 전국적으로 비와서 꽃가루도 없어 날씨 엄청 더운데 끼면 안답답한가 저사람 이런 생각도 드는 건 사실임
어떤 남자랑 엘베 같이 탔는데 모자+마스크라 무섭더라 세상이 워낙 그래서...

9일 전
익인61
코로나 아직 종식 아닌데..난 지금까지 코로나 걸려본 적 없어서 끝까지 안 걸리고 싶은 마음에 쓰고 다님ㅋㅋㅋ코로나 전에도 쌩얼 가리는 용도나 미세먼지 막으려고 쓰는 경우 흔했음 사람들은 왜 갑자기 저렇게 얘기할까 2019년 이전 기억을 잊었나?
8일 전
익인62
공기 안좋은날엔 쓰는거지
글구 내가 쓰구싶으면 쓰는거지 친구가 말을 필터없이 하네

7일 전