모바일 (밤모드 이용시)

이해는 하는데.. 약속을 잡았으면 그 약속에 들어갈 돈은 남겨놔야된다고 생각해.. 음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ 돈없어서 취소...? 뭐 코스요리라도 먹기로 했어?
9일 전
익인2
와우
9일 전
익인3
걍 핑계
9일 전
익인4
근데 진짜 돈이 오천원도 없을수도 잇어.. 왜냐면 내가 그랫거든 ㅠ 돈 남겨놔도 당장 먹을게 없어서 써버렸음
9일 전
익인5
차단할 듯..나라면 전전날 택배상하차를 해서라도 돈 마련해둘 듯
9일 전
익인6
그럼 애초에 약속을 안잡았어야지....
9일 전
약속 잡은게 두달전이라 지금 돈 없을지 몰랐던 것 같아..
9일 전
익인7
아 싫다
9일 전
익인8
걍 벙찔듯... 에?
9일 전
익인9
근데 난 찐친이면 걍 놀자고내가 이번에 쏜다하고 노는데 오히려 짠하던디
9일 전
익인11
22 근데 이게 반복되면 걍 갸는 안만남..
9일 전
익인15
9일 전
익인22
44 자주 그러면 별로긴한데
9일 전
익인24
9일 전
익인27
66 안타깝
9일 전
찐친 아니구 내가 돈 대신 내줘서 놀만큼 놀고싶진 않아서 담에 놀자고 했어ㅠㅠ
9일 전

익인10
그럼 애초에 약속을 잡지 말았어야지..
9일 전
익인12
돈 없단 핑계는 당장 보자고 했을때나 아주 급하게 돈 다 긁어모아야 하는 큰일이 있었을 때나 이해될 듯...
이미 잡아둔 약속인데 약속에 못 나갈만큼 돈 관리 안 한 건 나와의 약속이 그 정도밖엔 안된다고 느껴져서 좋게 안 보여

9일 전
익인13
그런사람득 특징이 다른데 쓸돈은 있음 ㅋ
9일 전
익인14
전후 사정을 봐야지. 예상 못한 어떤 사건이 있을 수도 있고
갑자기 급전이 필요하다거나 목돈이 나갈 어떤 말 못할 사정이 있을 수도 있고
물론 그걸 약속 파토 당한 당사자가 무조건 다 이해해줄 필요도 없고
이해가 안 가면 멀어져야겠지...

9일 전
익인16
난 그런 애들 보면 나랑 잡은 약속은 중요하지 않은건가 싶어서 기분 나쁨 갑자기 잡힌 약속도 아니고 전부터 잡은거면 돈을 아끼던가 돈 없으니 카페 가서 잠깐 수다만 떨자고 하든가 뭔 아예 취소…ㅋㅋ 그런 애들 특 한 두번이 아님
9일 전
익인17
진짜 돈 없으면 돈 없다고 안 함 애초에 약속을 안 잡든 하지
9일 전
익인18
내가 취준익이라 그런가..돈없어서 사람 못만나는거 너무 이해되는데ㅠ 직장인인 경우는 다를 수 있겠지만..
9일 전
익인19
뭐 스무살 대학생이면 몰라도...솔직히 정 떨어짐 ㅋㅋㅋ 핑계같고
9일 전
익인19
뭐 오마카세를 가기로 한것도 아닐테고 그냥 밥먹고 술먹을게 다 아냐? 다른거 할 돈은 있는데, 정말 하필이면 나랑 만날 돈만 없다는건 솔직히 혼또니 핑계데스ㅠ
그냥 본인이 가장 쉽게 포기할 수 있는게 나와의 약속이라고밖에 안 느껴짐요 (물론 취준생이라거나 진짜 사정이 어려워진 애들도 있지. 근데 본문은 그런 케이스가 아닐듯 ㅋㅋ

9일 전
익인20
급전 필요했을수도 있지 .. 한번 가지곤 걍 짠할듯
9일 전
익인21
두 달이면 그 사이에 변수 생겼겠지...
친구면 이해해 줄 수 있는 범주 내에 이슈 아닌가
그냥 이번엔 내가 산다하고 만나자 해도 될 정돈데

9일 전
익인23
ㅋㅋ 난 나한테 줘야하는 돈 있는데 적금타면 준다더니 7주 넘게 미루면서
남친이랑은 맨날 뭐 시켜먹는 애도 있었음ㅎㅎ

9일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 핑계임..
9일 전
익인25
걍 돈도 없는데 그걸 감수하면서까지 만나고 싶은건 아니라는거지 모..
9일 전
익인26
경조사나 병원처럼 갑작스러운 일 생긴거면 당연히 이해가능한데 내가 1n년간 겪은 저런 말 하는 애들은 99%가 그동안 자기 하고 싶은거 다 하고 돈 다 떨어져서 그랬음
한 번 정도는 ㄱㅊ은데 두 번부터는 더이상 약속 안잡음

9일 전
익인28
돈이 없어서 약속 취소해야 될 수 있는 상황은 인정. 당장 생활비 딸리거나 들던 꾸준히 들던 저축 회기 밀리면서 까지 타인인 나를 꼭 만날 필요는 없다고 봄. 친구더라도 자기인생 우선 챙겨야지. 상황 안 좋은데 뭐하러 무리해서 만나냐.. 무리해서 만난거 들키면 나도 미안하고 말하는 상대도 상당히 민망할 상황인데 ...
근데 사회초년생 아닌 이상, 솔직히 핑계대려면 눈치껏 다른 핑계, 포장해서 취소할 수도 있는데 굳이 돈없어서 못 만난다는 이야기해서 여러 생각들게 하는건 좀 별로...혹시 돈을 내달라는 건가.. 생각이 들 수도 있고..좀 없어보이긴 할거 같음.

물론 같이 하기로 한 사전예약이 있는데 거기에 대한 책임을 지지 않으면 빡칠 일 맞고, 친구사이더라도 일부 청구할거임.1+1할인 예약 혜택, 2인 이상 식사가 보통인 식사 예약, 취소시 수수료 붙는 숙소 등

9일 전