모바일 (밤모드 이용시)

나 거북목+라운드숄더+척추측만+골반틀어짐 상태였고 목어깨 통증 때문에 잠도 못 잘 정도라 필라테스 시작했는데 시작하고 1년 사이에 키 3cm 크고 목 때문에 편두통이랑 손목 저림 있었는데 그것도 사라짐

코어도 1도 없어서 짝다리 안 짚으면 서있지도 못했는데 이젠 잘만 서있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필테하고 인생 바뀐듯... 나처럼 다이어트 목적 아니고 교정 목적이면 필테 진짜 추천임!! 대신 아무나한테 받지 말고 꼬옥 잘 알아보구 가야됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
1대1로 했어?
9일 전
응응 1대1로 했고 나는 물리치료사 오래하신 쌤한테 받았어!!
9일 전
익인1
몇개월 했어? 너무 비싸서 안 했는데 그냥 할부라도 끊어서 할까ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
몇개월 깔짝 배우고 강사질 하는 사람이 문제라고 생각함
9일 전
ㅁㅈ 그런 사람 거르고 전문적인 사람한테 받으면 가성비 진짜 좋음 병원비 아낄수있어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
일주일에 먗번핵어???
9일 전
일주일에 한번인데 매주 꾸준히 갔고 쌤이 알랴주신 스트레칭들 집에서도 했었어!!
9일 전
익인4
마자.... 진짜 누가 잡아주는지도 진짜 중요함... 나도 선생님에 따라 체형도 몸매도 많이 달라짐.. .그리고 지금 후면근육에 집착하는 선생님 만났는데 엄마가 놀랄정도로 어깨가 많이 펴졌다고 했었음!
9일 전
헐 나 진짜 필테하고 내 날개뼈가 존재하고 있었다는거랑 등+엉덩이의 중요성 엄청 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후면 근육이 쓰기가 어려워서 그렇지 여기 운동 열심히하면 진짜 도움 많이되는듯
9일 전
익인5
진짜 레알루…살은 별로 안빠져도 자세가 바르게 되니까 살빠진 효과 나옴 + 키커져서 쭉 늘어나니까 살빠진 효과 나옴
암튼 돈만 있으면 평생 하고싶은 운동… 진찌 내몸매 리즈였다 필테할때가

9일 전
마자 분명 몸무게는 크게 달라진게 없는데 속근육같은게 꽉꽉 채워지는 느낌이라 몸이 단단..?해져 그리고 일상에서도 자세 신경쓰게 돼서 사진 같은거 찍을때도 더 잘나옴ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
와 쓰나 전 모습 나랑 너무 똑같다
요즘 고민이라 필라테스 서치하다가 글 본거거든
혹시 1:1 1년 비용 알려줄 수 있을까..?
지역마다 지점마다 다르겠지만 비교해보고싶어서!!

4일 전
난 레슨 시간이 해피타임이라 할인받고 10회에 60만원 정도였어 총 4번 결제했으니까 대략 240만원 언저리? 교정 목적이면 1회씩 수업 들어보면서 잘하는 쌤 찾아다니는걸 추천해 나는 물리치료사 출신 쌤한테 배운 덕분에 쌤이 뼈나 근육에 대해 잘알고 계셨고 아픈 원인도 잘 짚어내줘서 이만큼 좋아진게 크다고 생각하거든
목이나 어깨 때문에 피티도 받아보고 도수치료도 해보고 했는데 피티는 재활이라고는 하는데 오히려 무리하는 느낌이 강했고 도수치료나 충격파치료 이런건 일시적인 느낌이 강했어서 (그리고 훨씬 비싸고...) 큰 도움이 안됐었는데 필라테스는 꾸준하게 좋아진다는걸 느끼는 중이라 심한 상태면 나는 진짜진짜 필라테스 추천이야!😋

4일 전
익인6
고마워!!! 🥹🥹 아 근데 180만원정도 예상했는데 200만원 넘어가는구나 🥹 그래도 해야지.... 요즘 우리동네 필라테스 알아보고있는데 마침 전 강사 물리치료 출신인 필테가 있더라구!!!
한번 상담 잘 해보고 쓰니처럼 열심히 해보께 고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎ좋은하루보내🧡🧡

4일 전
익인7
쓰나 혹시 정보 펑해줄 수 있니..ㅜㅜ
4일 전