모바일 (밤모드 이용시)

라고 생각하는 사람 111

아니다 없어도 잘만 산다 222

나는 명품 좋아하는데 2라고 생각함 필수재는 절대 아닌듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
9일 전
익인2
9일 전
익인2
할부로 사서 허덕거릴게 분명함
9일 전
익인3
9일 전
익인4
9일 전
익인5
9일 전
익인6
2 사치품은 절대 필수재가 될 수 없음
9일 전
익인29
진짜ㅇㅈ 사치품은 절대 필수재가 될 수 없음
9일 전
익인52
9일 전
익인59
3ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
222ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 사람들은 남의 가방에 관심으 읍서요... 가방으로 나 거르면 나도 거르면됨 한심함
9일 전
익인8
솔직히 대기업 다니는 사람들이 몇이나 되것소...대부분이 필요없는데 허영심 때문이라 생각

9일 전
익인9
9일 전
익인10
네다섯개 정도 있는데.. 사고나니까 명품백따위 없어도 된다 생각이 들더라 사도사도 욕심은 끝이없고 새로운거 또 갖고 싶고 걍 인간 욕심임..ㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
9일 전
익인12
난 원래 1이었는데 결혼식 이런곳가면 다 명품이길래 괜히 멋쩍어서 그래도 하나 정도는 마련했다,, 근데 없어도 못사는건 진짜 아녀
9일 전
익인13
9일 전
익인14
9일 전
익인14
차라리 모아서 샤넬 하나를 사는게 더 좋다봄
9일 전
익인15
9일 전
익인15
아니 글고 뭐 결혼식에 명품 안 드는 사람 많고 애초에 다 눈에 들어오는 것도 아냐 사람이 몇인데ㅋㅋㅋ 누가 명품 안 들었다고 뒷말 나올 거 같음? 전혀 그런 거 없음
9일 전
익인21
22222 현실은 누가 뭐 들었는지 기억도 안 나고 밥 맛있었는지 밖에 기억 안 남
9일 전
익인33
3 결혼식 올해만 다섯 번 갔는데 명품 안 드는 사람도 많았어
9일 전
익인16
예전엔 1이라서 몇 개 사고 했는데 지금 생각해보면 2
명품은 그냥 자기만족임

9일 전
익인17
2 명품백은 하나쯤은 있어야 된다는 풍조자체가 걍 개이상함 솔직히 명품 턱턱내고 살 수 있는 경제력되는 사람이 얼마나 있다고ㅋㅋㅋ 다 허영심이지 뭐
9일 전
익인18
9일 전
익인19
9일 전
익인20
1 필요는 아니고 그냥 살면서 한개쯤은 갖고싶다..? 남자들은 시계고 여자는 가방이랑 생각함ㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
22 굳이? 있으면야 좋겠지만
9일 전
익인23
1 결혼식 갈 때 하나 정도 필요한듯
9일 전
익인24
2 명품백 말고 그돈으로 컴퓨터 쁍규싶다
9일 전
익인25
이게 논란이 될 문제야..? 명품백은 사치품이여..

9일 전
익인26
2... 명품 가방까진 필요없고 질좋은 가방하나쯤은 괜찮음 백만원이하를 말하는거
9일 전
익인27
2원래 하나 사고싶었는데 어차피 가방 잘 질려서 적당한거 다양한게 훨씬 좋은듯
9일 전
익인28
살면서 한개쯤은 필요함.. 난 필요없다고 생각했는데 직장 다니면서 생각이 바뀜
9일 전
익인30
1이래서 몇개 샀는데 2로 바뀜
세상에 부자가 너무 많아서 몇개로는 의미없으

9일 전
익인31
꼭은 아니지만 하나 있어서 나쁠 건 없다? 여튼 2
9일 전
익인32
9일 전
익인34
근데 토리바치 같은 브랜드도 명품이라고 쳐줘?! 토리바치 가방 하나 있는뎅 ;
9일 전
익인34
암튼 2..
9일 전
익인33
ㄴㄴ 샤넬 루이 디올 이런 몇백하는 거
9일 전
익인34
아하 ㅠㅠ
9일 전
익인35
222 왜 필요해.... 돈 많은걸 꼭 명품백으로 티내야하나?
9일 전
익인36
22 가치를 모르겠음 짭도 많고 짭이 더 퀄리티좋곸ㅋㅋ
9일 전
익인37
2 굳이
9일 전
익인38
9일 전
익인39
9일 전
익인40
2 명품가방있지만..잘 안들고다님
9일 전
익인41
1이지않을까?
근데 아직 없우 ㅋㅋㅋㅋ
결혼식 많이 갈 나이되면 필요할거가튼데
아닌가

9일 전
익인42
22 1인 사회에서 살기 싫음
9일 전
익인43
9일 전
익인44
9일 전
익인45
2222...굳이..?
9일 전
익인24
내 친구가 부자인데 걔는 옷 유니클로 자라 이런거만 입고 다니더라 ㅋㅋ 그거보고 명품 사고싶은 생각 쏙 들어감
9일 전
익인46
9일 전
익인47
222222 20대 후반되고 경조사많아지면서 명품백 샀지만 막상 사니까 별로 감흥이없음....안사도됐는데..싶음
9일 전
익인48
9일 전
익인49
2 아까워서 못 들어 어차피
9일 전
익인50
9일 전
익인50
격식 차려야 할 때 용? 아 잘못 봄 꼭은 아님 있으면 좋다 정도
9일 전
익인50
근데 나는 꼭 명품은 아니더라도 오래 쓸 질 좋은 가방 하나는 사면 좋다고 생각
9일 전
익인51
2 그거 없다고 일상생활 못하는거 아니잖아
9일 전
익인53
9일 전
익인54
2 막상 결혼식같은곳 가도 누가 무슨 가방 든지 관심도없음
9일 전
익인55
9일 전
익인56
1 상황따라 다르지 평상시에 들 필요까진 없지
9일 전
익인57
111 하나정도는..
9일 전
익인58
9일 전
익인59
2 전혀 지장없음
9일 전
익인60
너무 당연히도 2
9일 전
익인61
9일 전
익인62
없어도 잘 살긴 하지 근데 하나쯤은 갖고 싶어...
9일 전
익인63
9일 전
익인64
결혼식에서 파워레인저 칼라풀 레이디백군단 마주치면 그때부터 명품생각 싹사라짐 ㅋㅋㅋ 북토트도 오조오억이라서 그때이후로 안들고 당근했음 난
9일 전
익인65
2 필수는 아닌듯 내 생각엔 있음 좋은데 그렇다고 없어도 아쉽지 않은..
9일 전
익인67
222지장은 없는데… 요즘은 뭔가 가끔 결혼식가면 다 명품가방 하나씩 들고와서 아… 나도 한개정도는 있어야하나 싶기도하고ㅠ
9일 전
익인68
2222 갖고 싶으면 사는 거지 필요하지는 않음
9일 전
익인68
격식 차리는 자리에도 필요하지는 않음. 걍 있으면 들고 가는 거고 없으면 그냥 적당한 거 들고 가는 거고
9일 전
익인69
9일 전
익인70
오 2가많네 현실에선 1이 더 많은거같은데..
9일 전
익인71
나도 글캐 생각
9일 전
익인72
당연히 2지..
8일 전
익인73
2 옛날엔 그랬는데 지금은 명품백 아니어도 디자이너 가방들이 워낙 잘 나와서...
8일 전