모바일 (밤모드 이용시)

주변인 잘 챙기니까 인복이 많은거겠지만 그래도..

마냥 주변 잘 챙기고 착하다고 꼭 인복이 좋은 건 아닌 것 같아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인 자체에 매력이있는사람
9일 전
익인2
예민하지 않고 무던함
9일 전
익인3
그런 사람들 보면 사람 잘 봐
그래서 애초에 쎄하다 느끼면 가깝게 안 지낸다더라

9일 전
익인3
그리고 강단성! 선 넘어가면 얄짤없이 끝냄
9일 전
익인4
9일 전
와 쎄함 잘 느끼는 거 진짜 부럽다ㅠㅠ
9일 전
익인3
ㄹㅇ ㅠㅠㅠ 그래서 가끔 나 썸남 얘한테 보여주는데 성향 이런 거 다 맞힘 ㅎㅎ
신기한 게 내가 유튜버 쇼츠 보여줬는데 아 쎄하다 이러더라구
근데 내가 보기엔 아닌 거 같아서 걍 넘겼는데 나중에 응...
보면 얘 친구들 진짜 좋은 애들이고 걔들이랑 더 친한 거 같아서 서운함 느낄 정도로 이 친구 좋아서 독점욕 있는데
막상 얘가 자기 사주에는 인복이 거의 없다고 항상 듣는데 신점 봐도 그렇구
그냥 자기가 감이 좋아서 좋은 사람들만 곁에 두는 거 같다 하더랑

9일 전
익인5
쎄함 느끼는 거 막 크게 어려운 거 아닌데 남 욕 자주 하거나 대화하면 가치관 어느 정도 보이잖아 거기서 음...ㅎ 싶은 거 있으면 그냥 선 그어 손절이 아니고 얘는 친해지지 못하겠다. 하고 이것만 해도 반은 먹고 들어감
9일 전
익인6
사람이 솔직하고 재밌음 인간관계의 기본은 무해함과 재미임
9일 전
익인7
본인이 인복 많다고 생각하면 돼~ 그럼 이타적인 시선으로 사람 볼 줄 알게되고 유들유들한 인간관계 갖게 됨 돈독했던 사이는 더 돈독해지고 서먹했던 사이는 친해지게 됨 그렇게 하나씩 쌓이다보면 내 주변사람들이 복이 되어있더라
9일 전
익인8
조금은 받을줄도 알아
9일 전
익인9
걍 사주라고 생각함..
9일 전
익인10
그닥.. 성격 별로고 사람 안 챙겨도 인복 좋은 사람들 많이 봤음.. 오히려 지인 잘챙기고 착한 사람이 인복없어서 휘둘리고
9일 전
익인11
사람 잘 봄
9일 전
익인12
사람이 많이 꼬이는데 안좋은 인연은 미리 컷트하는거지...
9일 전
익인13
내가 주변에서 인복있는것 같다는 소리 듣는 편임 자세히 말하긴 그렇지만 주변 사람들 때문에 인생이 잘 풀리게 된 경우
나는 사람을 좀 가리고 두루두루 넓게 사귀는 편은 아님 그렇다고 사람을 잘보는거까진 아니고 걍 나랑 안맞으면 다가가지 않는 정도야..
내가 뭘 잘해서 라기보다 걍 나는 운이 좋은 편이라 생각하고 살고 있어

9일 전
익인14
약간 나쁜사람도 좋게 만드는? 그런 재주가 있음
나랑 만났을때는 별로인 사람이 걔한테는 조심조심하는 느낌 그만큼 함부로 대하기 어려운 느낌

9일 전
익인16
음.. 나도 솔직히 인복이 정말 좋은 편이라고 생각하는뎅..... 운빨이 커...
9일 전
익인17
자기 할 일 알아서 열심히 함 그리고 만만해보이지 않는 편
9일 전
익인18
걍 운빨이고 타고난거임 나는 늘 빌런들 이야기 공감 못하겠더라 내 주위에는 날 해치려는 혹은 나한테 앙금갖는 사람들이 단 한명도 없었어
9일 전
익인19
운이라거 생각함
9일 전