모바일 (밤모드 이용시)

1.8kg 푸들이야....

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
주말엔 하루 3시간 이상 하는데
이거랑 관계없이 평일도 40분으로 늘려줘야겠재?

11일 전
노즈워크나 터그놀이도 따로 해주긴 해!
11일 전
익인1
울언니는 출근 전, 점심시간 쪼개서 집 와서, 퇴근 후 이렇게 하더라 말티푸임!
11일 전
익인2
ㅇㅇ적어
11일 전
익인2
한번할거면 40분 이상은 해줘야된다고 생각.. 20분밖에 못할거면 두번해주고
11일 전
익인4
222 댓쓰고있었는데 똑같은 내용이라 지웠다 ㅋㅋㅋㅋ 이거지
11일 전
익인3
20분 할거면 두번 해줘야할듯
11일 전
익인5
울 강아지는 슬개골 안 좋아서 그 정도 해주긴 함 근데 가끔 일주일에 한번은 더 오래
11일 전
익인6
16세 할아버지 하루 20분 산책하고 40분 유모차타임 가지심 넘 적어 더해조
11일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
주말엔 하루 3시간 이상 하는데
이거랑 관계없이 평일도 40분으로 늘려줘야겠재?

11일 전
익인7
넘많이하면 슬개골탈구오는데.. 우리 강아지도 저정도 소형견인데 20분만지나도 안아달라고함 저정도도 적당한거같움
11일 전
익인17
ㅇㅈ 우리 강쥐도 하다가 털썩 주저앉고 가끔 낑낑대서 병원갔더니 무리하면 슬개골 탈구 심해진다고 적당히하라했음 20분 정도 하면 안아달라해
더 필요할 수도 있는데 하면서 쓰니 강쥐가 어떤지 살펴보고 직접 맞춰서 해

11일 전
익인8
몇살인디?
11일 전
11일 전
익인8
아기인줄일았으 1.8 이면 엄청 작나보넹 컨디션 보고 해주면 될듯? 나도 우리 강아지 컨디션 좋으면 오래하고 안좋느면 짧게하고 들어와
11일 전
익인8
나는 길면 한두시간 짧으면 20~30분해
11일 전
익인9
소형견 기준 20분 적당일걸?
11일 전
익인10
적당한 거 같은데...? 우린 5.2kg 말티푼데 슬개골 안 좋아서 동병에서 10~15분만 하라고 하셨음 아침 저녁 두 번 나가!! 한 번에 오래 하는 것보다 짧게 자주 나가는 게 좋다고 하셨엉
11일 전
익인11
강아지 컨디션에 맞춰주면 되지않음? 내친구 강아지는 산책싫어함ㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
부럽다.. 난 체략딸려 넘 힘들 ㅜㅜ
11일 전
익인11
인간으로 치면 isfp인가 맨날 침대에 누어ㅓ있는
11일 전
익인12
적당
11일 전
익인13
산책, 운동, 놀이 따로 시켜주면 그정도도 괜춘
11일 전
익인14
적당
11일 전
익인15
갱얼지 주인들은 정말 대단하군아...
11일 전
익인16
강아지마다 달라 병원에서 발톱 갈리는거 보고 이정도면 적당하다 이정도면 더 해야한다 알려줌!!! 울 갱쥐는 9살인데 30분 내외로 하루한번 해주는데 적당하다 함… 대신 집에서 뛰어놀고 종종 내가 들고 나감
11일 전
익인18
25개월이면 활동력 짱짱할때라 쪼금 더 해줘도 괜찮을거같오
11일 전
익인19
강쥐마다 달러~ 내 친구네도 소형견 10분 산책하면 지쳐서 안아달라그럼
아기면 아직 한참 뛰어놀 때긴 해서 조금 늘려보는 것도 괜춘할듯?

11일 전
익인20
울 강아지는 2.9 장모치와완데 산책 싫어해서 산책하다가 집 입구나 건물 입구처럼 보이는 곳 있으면 걍 계속 거기로 들어가려고 함... 그만 걷고 싶다고... 그래서 우리 애도 하루 한 20분 길면 40분 정도 함 평균적으로는 20분 정도야
11일 전
익인21
적당하지 않나? 우리집 강아지도 말티푸 1.8kg인데 어릴 때부터 워낙 슬개골 안 좋았어서 병원에서 시킬 거면 짧게 짧게 자주 시키라 했고 지금은 13살인데 웬만해선 20분 넘기지 말랬어
근데 우리집 강아지 나보다 체력 좋고 ㅠㅠㅠ 얘가 날 산책 시켜서......
15분 걷게 하고 안고 좀 있다가 10 분도 걷게 해서 산책 마무리 해
집에 오면 성에 안 차서 인형 물고 와서 던져 달라고 하는데 ㅎㅎㅎ...... 아 내가 죽을 거 같아...

11일 전
익인22
강아지마다 다르고 소형견은 너무 많이해도 안 좋아! 소중대다키워봤는데 중대형견정도 생각하면 안됨!
11일 전
익인22
나 코카키울땐 3시간씩했었음😁………소형푸들은 그정도하면 쓰러질걸?? 보더콜리키우는 친구는 집보다 밖에더 오래있고 치와와키우는친구는 10분 10분 나눠서한댔음
11일 전
우리애기 주말에 애견카페에 3시간 정도 꼭 상주하시는데 집에 오면 하루종일 기절잠 자 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌ
11일 전
익인22
코카는 애카로안된다…직접적으로 등산이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산책로계속걷는거임 내 다리 너덜너덜…소형견들 특히 푸들은 다리 약해서 코카처럼하면 나중에 다리에 무리올거야!
11일 전
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 애너지 뿜뿜 미챴다,,, 답변 고마워!!!!
11일 전
익인23
근데 강쥐마다 달라서 무조건 오래한다고 좋은 것두 아님 우리 강쥐도 산책 별로 안좋아해서 20분이면 충분했음
11일 전
익인24
시간은 솔직히 그렇게 상관없어 특히 푸들 소형견은 너무 많이걸어도 안좋고 얼마나 자주 나가느냐가 중요하지
11일 전
헉 그래....? 그럼 조금씩 자주 나가줘야겠다..
11일 전
익인25
강바강이라 소형견이면 20-30분이 적당할 걸? 에너지 뿜뿜하는 대형견 아니몀 ㄱㅊ을 것 같은데
11일 전
익인26
강아지마다 달라 우리는 다리 약해서 하루 30분만 해주라고 함
11일 전
익인27
강아지 크기 체력 성향따라 다름
우리강아지 I 성향 100이라 밖에 있음 스트레스 받음 ( 사회성은 문제 없으나 혼자 있고싶은 타입)
5키로 내외/7~8살 적지 않은 나이
하루 산책 30분 + 간식 놀아주기 + 일주일 한번 유치원

11일 전
익인28
강아지 바이 강아지라서 상태보고 결정하는게 좋을거야!
11일 전
익인29
사람한테 20분이 강쥐한텐 생각보다 김 ㅋㅋ
11일 전
익인30
헐 나 개알못인데 소형견은 20분도 적당한거구나 한 번 나가면 기본 1시간인줄
11일 전
익인31
슬개골 안좋으면 너무 많이 해도 안된댔어
11일 전
익인32
엥 적당한데.. 산책도 강아지 컨디션 그런거 보고 하는거지 특히 소형견은 슬갸골땜시
전에 병원에서 넘 많이 하지말거 과하게 뛰게도 하지 말랫음

11일 전
익인33
적당한듯.. 글구 강쥐마다 체력도 달라서.. 울집 강아디 9키론데도 하루에 한시간씩만 해줌!! 글고 집와서 좀 쉬다가 저녁에 삼십분정도 터그놀이 해주면 뻗어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전