모바일 (밤모드 이용시)

친구인데 본인 카톡방 보여주더니 연락을 잘 안한다고 하더라고

최근에 만난게 한달전이긴해

근데 그친구가 다른 겹지인들은 종종 만나는것같더라고

최근에도 만나고 왔다고 겹지인한테 들음

내가 만나자고하면 텀을 둬야된다고하거나 아직이다 이러고 또 사라져

전에는 뭐 링크 보내주면서 선톡오긴했거든

이건 만나기 싫은건가? 아니면 진짜 텀을 둬야되는 사람인가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
약속 잘 안 잡는 편인 건 찐인데
겹지인들 만나는 건, 아마 ㄹㅇ 편한 사이라 그런 듯
나도 연락 정말 안 하고 찐친이라도 1달에 1번 만나는 게 ㄹㅇ 자주인 건데
어쩌다 정말 편한 찐친이랑은 매주마다 만나기도 해

13일 전
익인1
이게 차이가 있는데
자주 만나는 ㄹㅇ 편한 애들은... 만나서 그냥 ㅠㅠㅠ 힐링 받고 스트레스 풀고 가는 것도 있고
그냥 가볍게 만나는 거라는 차이점이 있어
실제로 그냥 발길 가는대로 산책하듯 만나서 놀아

13일 전
전에 진짜 자주 놀았었는데 요새 같이 놀자고하면 잘 안나오더라고..
겹지인 말로도 본인이 먼저 만나자고해서 만난거라고 하긴하더라구 겹지인 말로도 전화하면 안받는다고 들어서 끊긴줄 알았다고 듣긴했거든 근데 최근에 만났다고 듣긴했어
카톡할때나 전화하면 편하게 생각했는데 나만 이렇게 생각하나싶었거든

13일 전
익인1
어...? 잠시만
겹지인들은 얼마나 자주 만나는 거야?
나는... 하도 연락 안 해서 그래도 반년에는... 1번 만나야지 하는 생각으로 ㅋㅋㅋ 만나는 겹지인도 있어 ㅠㅠㅠ 그러면 찐친들이 야 왜 우리랑은 안 만나줌?? 이러긴 해
뭐야 친구 난데? 나도 전화하면 안 받아.........
정말 친해야 카톡 계속 이어나가고 ㅠㅠㅠ 전화도 겁나 함

13일 전
익인1
아 근데 나도 만나기 싫으면 바쁘다 일정 있다 이렇게 변명하지
텀 두고 만나야 된다 이런 말은 ㄹㅇ 찐친이라 하는 거

13일 전
겹지인들도 자주 만나는것같지않은것같아!
전에 집에서 안나갔을때 최대 두달도 안나갔다고 듣긴했어
그래도 다른 친구들은 소수로 좀 만나는것같더라구
내가 먼저 만나자고 자주 얘기하는편인데 아직은 아니래서..ㅋㅋㅋㅋ
아아 그러면 친해서 그렇게 얘기하는건가?

13일 전
익인2
나랑 비슷한데 진짜 텀을 둬야하는 사람일수도 있음
진짜 만나기 싫었으면 차라리 바쁘다 뭐다 다른 핑계를 대

13일 전
아 그래?? 윗댓도 봐주라!!
13일 전
익인2
상대방이 싫은게 아니라 ㄹㅇ 만나고 연락하는걸 힘겨워하는 사람같은데ㅋㅋㅋㅋ
나도 누가 만나자고 하는 거 아니면 먼저 만나자고 안하고
한달에 몇번씩 연속으로 보는거 힘들어함 ㅠ
상대방이 싫은 거 절대 아니여
나는 진짜 친한 친구들인데도 그래

13일 전
아 진짜?? 근데 다른 소수 친구들은 만나는것같은데 내가 만나자고하면 텀을 둬야된다고해서ㅠㅠ
그러면 약속 주기가 어떻게돼??

13일 전
익인2
친하고 편하게 생각해야 '나는 약속잡고 만나는걸 좀 힘들어한다' 이런 말도 할 수 있지 안친하거나 그러면 못해 바빠서 시간이 안난다고 핑계대고 말짘ㅋㅋㅋㅋ
나는 진짜 친한 친구여도 한달에 한번만나 많아야 두번보는듯?

13일 전