모바일 (밤모드 이용시)

본인이 나이가 너무 많아서 걱정이라고 어떻게 생각하니? 해서 "냉정하게 힘들지싶어. 이제 30대초반인데 그닥 연애 안해본 거 같은티가 많이 나.."이랬더니

비웃음당함..주변친구들이 너 쟤한테 열등감 있냐ㅋㅋ 이러고?

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 열등감 있는듯
13일 전
13일 전
익인2
맞는말이라고 다 말해도되는건 아니지.. 보통 사회성없는 사람들이 솔직히 맞말아님? 이런말 많이한다는데..
13일 전
근데 냉정하게 봤을때 맞말은 맞지?
13일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ아니.. 맞말인지도잘모르겠어
13일 전
익인3
연애에 관련해서 나이가 많다고 한탄하듯이 얘기한거임?
13일 전
13일 전
익인3
그냥 그럴땐 에이 나이가 대수냐.. 글고 그만큼 좋은사람 만날거야 이런애들이 갑자기 엄청 좋은사람 만났다면서 사람 놀래킨다니까ㅋㅋ 이러고 치우는게 제일 좋아ㅠ
13일 전
응ㅠ 근데 익인이가 생각해도 내 말이 맞말은 맞아? 왜 열등감이라고 하지?
13일 전
익인3
굳이 '교사'친구라고 제목에 쓴 거 부터.. 좀 그런느낌이긴 해
13일 전
익인3
너말이 맞말이 아니란 얘기..ㅠ 왜 그친구를 가르치려고 해?
13일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
왜 말을… 저친구 싫아하니?
13일 전
아니 난 냉정하게 말한건데 열등감이라고 하니까..
13일 전
익인5
굳이 친구한테 저렇게 냉정하게 말할 이유가 있어?
13일 전
애가 현실을 모르는것같으니까
13일 전
익인5
어떤 현실? 30대 초반이면 많은 나이도 아니고
13일 전
30대초반이면 직업이 아무리 인기직업이라해도 싫어한다는 걸 모르는것같애

13일 전
익인5
글쓴이에게
구체적으로 뭘 싫어하는데? 결혼? 연애?

13일 전
결혼. 나이가 92년생이니까

13일 전
익인5
글쓴이에게
33이면 이제 한창이잖아 교사면 오히려 결혼하기 딱 좋은 상대고 그 다른 직업군 중에서 젤 안정적이고 탄탄한데 뭐가 안좋아 교사가

13일 전
익인5
글쓴이에게
너는 직업이 뭐야?

13일 전
익인6
거두절미하고 어떻게든 맞말이라고 확인받고 싶어하는 거 보니 열등감 맞는듯 너만 모름
13일 전
익인7
걍 친구라고 하면 되는데 왜 굳이 “교사”?
13일 전
익인7
교사한테 맞았음?
13일 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋ
13일 전
익인8
너 아까 글 썼지ㅋㅋ
13일 전
익인9
찐따특:사실이면 다 말해도 되는지 암
13일 전
익인10
30대 초반이면 안늦었음ㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인10
따지면 중반인데 안늦었음ㅋㅋ 요즘 결혼 늦게하는 사람들도 많고ㅋㅋㅋ 혹시 쓰니 인생최대업적이 결혼이야?
13일 전
13일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ어 안늦었다고ㅋㅋㅋ 그리고 서른셋이면 중반시작이라고ㅋㅋㅋㅋ 왜 주변에서 열등감있냐고 했는지 알겠다 쓰니야ㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
30초반인데 이정도의 사회성을 지녔다는 게 놀라움 니말 맞말 아님 지금 친구들한테 잘해라 너랑 친구해주는 거 쉽지 않은 일일 듯한데
13일 전
익인12
교사면.. 언제든지 남자들이 데려가려고 할텐데 그걸 모르니 친구들이 웃고 열등감 있다고 한듯...^^.. 교사면 나이 좀 있어도 앞 날이 창창한데 뭘 결혼을 못해ㅠ 그리고 친구면 응원을 좀 해주라 친구아니지
13일 전
익인13
댓글에서 아니라고 하는 익들한테 맞다고 아득바득 우겨대는 꼴 보면 열등감 맞는 듯?ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
92년생 교사 글이 왜이렇게 많이 보이지...기분탓인가
13일 전
익인15
모르는 사람이 봐도 열등감이 티나는데, 친구들이 보기에 평소 그런 부분이 많이 보였을 듯
13일 전
익인15
교사고 그 나이인데 결혼? 너가 걱정해줄 필요 하나도 없음
13일 전
익인16
근데 교사인게 뭔상관이야 글이랑? 열등감같은데
13일 전
익인17
너 사회성 없는 거여
13일 전
익인18
저 나이에 주변에 소개받고 결혼하는 지인들 많은데 쓰니 혼자 늦었다고 판단하네?
직업도 좋아서 소개팅 잘 들어올텐데?

13일 전
익인20
그니까 ㅋㅋ 열등감 오져유....ㅠㅠ
13일 전
익인22
이런 애들 진짜 너무 싫다 무례한걸 솔직하다고 생각하는 애들
13일 전
익인23
일요일 아침에 이러고 있는 너보다 나을 것 같은데... 네가 이상한 놈들만 만나고서 같잖은 충고 한 거 아니야?
13일 전
익인24
냉정하게 힘들거같다고? ㄷㄷ 그말에 책임질수있나 감히 어떻게 할 수 있지 당장 내일도 어떻게 될지 무슨일이 있을지 모르는 건데..ㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
33살 결혼 적령기 아님...? 직업도 교사인데 다들 좋아하지 주변인들이 괜히 그렇게 말했을까ㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
익인이는 결혼 했어?
13일 전
익인27
늦은게 아닌데 늦었다고하니까 열등감이라고 한듯 ㅋㅋ 쓰니는 결혼함?
13일 전
익인28
33살이면 30대 초중반이고 아무리 많이 봐야 중반이고... 중반이래봤자 35 36도 아니고; 맞는 말은 맞잖아 이러는데 니가 남미래 판단해놓고 뭔 맞말이야 응 아니야 틀린말이고~ 니는 얼마나 연애해봤길래 그런 말하는지 몰겠고~ 니말이 맞는말이면 주변인들이 열등감있냐고 굳이 말해준건 틀린말이라는 거니? 보통 그런 말 안하는데 열등감있나고까지 말한 건 정말 니가 열등감있어보이기 때문이야 넌 아니라고 하겠지ㅋㅋㅋ 맞는말은 무슨 니 친구들말이 맞는말이야
13일 전
익인29
어우 사회성
13일 전
익인31
33이면 좀 늦은 건 맞는 것 같은데... 사귀는 사람 없으면 결혼 정말 빠르게 진행해도 34~36 사이에 할테고, 특히 공무원이나 교사 직군은 결혼을 좀 빨리 하는 경향이 있으니까
13일 전
익인32
근데 쓰니가 사회성 없는것도 맞는거같은데 그거랑 별개로 답정녀도 싫음.. 아니라고 해줘ㅠㅠ<이런거 티나면 말해주고 싶다가도 하기싫어짐
12일 전