모바일 (밤모드 이용시)
난 오덕 스타일은 아닌데 일본 영화나 문학 즐기기 좋으려나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그치
나는 만화책 좋아해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정발 안 된 만화책 일본사이트에서 구매해서 보는 거 부럽더라

13일 전
난 어릴때부터 만화가 넘 재미 없더라고. 영화나 일반 문학?은 좋아해
13일 전
익인2
난 일본어과 나왔는데 관련 전공 안살리긴 했는데 ㅋㅋ 신행 일본으로 갔거든 일본어 하니까 개편하긴 했다
13일 전
신행 일본어 찬슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ 나쁜뜻 아니야
13일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 갠춘갠춘
13일 전
익인3
여행가서도 그렇고 뭐 볼때 번역기다릴 필요없음
13일 전
여행 일본어는 너무 한정적이지 않나?
13일 전
익인4
움..
일본애니 자막없이 시청가능
야쿠자/히로인 성대모사하면서 친구웃기기 가능

13일 전
13일 전
일본 컨텐츠는 애니 말곤 정녕 별루여?
13일 전
익인4
영화나 소설더 좋지~ 근데 소설은 넘기는법부터 글자 가로세로 순서까지 다 다르고.. 그정도로 잘하려면 좀 힘들듯.. 일본소설 웬만한거는 다 번역돼서 들어오니까
13일 전
내가 본 책들은 한국 책처럼 되어있던데 보통 아닌가?
13일 전
익인4
그러면 배워서 독서 혀
13일 전
ㅋㅋ웅웅

13일 전
익인5
일본 갈 때 편하다 끝
13일 전
13일 전
익인6
일본꺼 덕질할때 일본어 아는거만큼 장점이 없지 그거 빼면 딷히..
13일 전
익인7
애초에 언어는 그쪽으로 갈거 아니면 크게 도움되지는 않지않나
13일 전
영어는 그쪽 아니라도 도움 되니.. 뭐 영어는 예외이긴 하지만
13일 전
익인7
그렇게 치면 영어가 사용처가 더 많은것 뿐 일본어도 똑같음 가산점이 되는거지. 해둬서 나쁠건 없다
13일 전
익인8
해외영업 직무는 은근 수요 있엉
13일 전
익인9
일본 당일치기 여행도 암 문제 없음 길 몰라도 현지인찬스 완전 가능 맛집 검색 안 하고 로컬 식당 들어가서 사장님이랑 짱친됨 벤치에 앉아있다 옆에 앉아있던 할아버지랑 팬미팅함
13일 전
팬미팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
관광객 많이 없는 데로 돌아다닐 수 있엉 찐로컬체험 가능
13일 전
근데 태클은 절대 아닌데 나 일본어 1도 모르는데 번역기 사용하니 문제 없던디ㅠ
13일 전
익인9
사실 상관은 없어 ㅋㅋㅋ 그치만 굳이 번역기를 사용하지 않아도 된다 ㅋㅋ 고정도여
13일 전
익인10
여행갈때도 편하고 유튜브 등에 나오는 일본 예능이나 드라마나.. 볼 때 한국어 번역했을땐 의미가 퇴색되는 오묘한 표현까지 이해가능
그리고 인터넷 서칭할 때 습득할 수 있는 정보의 양이 확실히 는다는 게 가장 좋은 점이야!! 확실히 오천만 한국인이 공유하는 정보량과는 차이가 있거든. 이건 영어도 그렇지만 ㅎㅎ

13일 전
와 일본어도 서칭이 훨씬 좋구나. 영어 검색이랑 또 다른 많은 정보가 있어?
13일 전
익인10
나는 닌텐도 팬인디 동물의숲이나 포켓몬 같은거 공략이나 현지한정 이벤트 포켓먼 교환이라거나…. 그건 일본 유저가 개잘함…. 아니 생각나는게 이거밖에 없넼ㅋㅋㅋㅋ 걍 일본에 뭐든지 오타쿠 장인정신이 많아서 한국에서 취미활동 정보 찾기 힘을때 찾기 쉬움..
13일 전
익인11
단순히 일본여행 가서 소통이 편하다 뿐만이 아니라 세계에서 1억명이랑 더 대화가 가능하다는 게 메리트지.. 난 유튜브랑 웹서치할때 일본어로도 검색 많이해봐서 정보의 폭이 훨씬 넓어지는 거 같고 본문에 적힌 영화 드라마 책 이런건 뭐 당연한거구..!
13일 전