모바일 (밤모드 이용시)

다 없어보여

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 있다...
13일 전
익인1
걍 밝은척하는거지 가정사 없는사람이 어딨어 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인1
트위터가봐 개많을걸 ㅋㅋ 우울전시+가정사 다들 드러내던데....인스타는 솔직히 분위기상 다 멋져보이고싶어서 전시안하는느낌인듯 ...올리는것도 이상하고 ㅋㅋ
13일 전
익인2
인스타를 믿어??
13일 전
익인13
13일 전
익인3
있는데 안밝힐뿐이다
13일 전
익인4
굳이 인스타에 드러낼 필요는 없지
13일 전
익인4
친한 사람한테도 말 안하는 걸
13일 전
익인5
오히려 가정사 없는 사람이 없음
13일 전
익인6
난 ㄹㅇ없어
13일 전
익인7
가정사를 인스타에 드러내는 것도 이상하지
13일 전
익인28
13일 전
익인8
가정사를 누가 밖으로 꺼내 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
가정사땜에 우울증 걸려서 죽기 직전인 사람도 겉으로는 행복한척 웃고 다님
13일 전
익인10
우리집 콩가루인데 죽어도 남한테 말 안함 내 약점인데 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
다 있지 심지어 나는 작년에 아버지 돌아가셨는데 아는애들 양손안에 들어감
13일 전
익인12
인스타에 가정사를 왜말햌ㅋㅋㅋ 찐친한테도 말 안하는게 가정산데
13일 전
익인14
난 없긴해
13일 전
익인14
한 15년 찐친구들 보면 걔네도 없어 보이긴 하던데 혹시 아닐수도 있긴하겠지
13일 전
익인15
진짜 집안 사정 없는 사람 거의 없다 … 나도 그렇고 안좋을 때도 많은데 좋을 때만 올리는거지
13일 전
익인16
근데 있다고한들 그게 친한친구한테도 털어놓기 힘든 부분인데 그걸 sns에 올린다고? 게다가 인스타?.. 조금만 생각해봐도 알 수 있을텐디
13일 전
익인17
나 동네 친하신 분 있는데 겉으로는 정말 세상 그렇게 밝을 수가 없음 근데 가정사 듣고 충격받았어 어릴때부터 성인 되서까지 폭언폭력 들으면서 컸다더라
13일 전
익인18
90퍼는 있다생각 ㅋㅋㅋㅋ외적으로는 좋은 것만 보여주니까 머르징
13일 전
익인18
진짜 가족 화목해보이고 가정사 없을것같은 애들도 다 있더라
13일 전
익인25
근데 화목해보이는데 어케 있어?! 막 인스타에 가족 언급하는 애들은 진짜 가정사 없어보이던데ㅜ
13일 전
익인18
친구들끼리 술먹을때 울면서 얘기하더라ㅏ🥺
13일 전
익인23
솔직히 인스타엔 자기가 좋아할만한거나 행복한거 올리니까 당연히 ,, 없어보이는 것뿐
13일 전
익인19
인스타에 그런 거 드러내는 사람이 더 적지 않아?
13일 전
익인21
거긴 당연히 없어 보이지ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
진짜 미안한게 친구들한테도 말 안 하는 가정사를 온갖 사람들 다 보는 인스타에 왜 올려..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
내주변을 봤을 때 가족이 화목해도 조부모쪽으로 가정사가 있더라고 ! 사이가 안좋거나 너무 가부장적이어서 애들한테 차별하는 경우 두명 봤어
13일 전
익인24
인스타에 가정사를 왜올려
올려서 득볼게 전혀 없는데 ㅋㅋ큐ㅠ

13일 전
익인26
와 신기 난 진짜 없고 내 주위도 없음,,, 친척 다 합쳐도 ㅇㅇ
13일 전
익인27
나 할아버지 자살했는데 그걸 인스타에 올리냐?
13일 전
익인29
누가 인스타에 가정사를 올림
13일 전
익인30
삼촌 최근에 바람났는데 언니는 명품 사러간거 올리던데 걍... 숨기는거지뭐
13일 전
익인31
가정사는 공개적으로 안 밝히니까 당연하지
13일 전
익인32
있는 걸 왜 티내고 다니냐고 ㅋㅋ
13일 전
익인33
가정사를 남들한테 오픈 안하잖아? 친한사이에도 말 잘 안하는데 그런거는
13일 전
익인34
인스타에 가정사를 공개하진 않으니까 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
95퍼는 있어 없다해도 어릴때부터 지금까지 자잘하게 부부갈등, 시댁처갓댁, 돈문제 등 많음 대부분 없을 수가 없음 친구들 행복해보이겠지 그런 애들 다 나중에 울면서 하나씩 이야기했었음 나도 있고
13일 전
익인36
근데 본문 뭔말인지 알겠음 내가 만나는 애들 뭔가 현실에서도 다들 없어보임 난있는데ㅠ
13일 전
익인37
나 자살시도 하기 직전에도 밖에서 사람들 만나면 늘웃고 넌 걱정없이 보인다 이런말 많이 들었어
13일 전
익인38
나도 아빠 돌아가시고 그랬는데 그런 거 티 안 내고 인스타 잘행
13일 전