모바일 (밤모드 이용시)

엄마가 전동킥보드 헬멧 안 쓰면 개죽음 당한다고 난 절대 타고 다니지 말랬는데 친구들이랑 타고 다니고

외박금지에 통금 있던 나였는데 대학교 와서 외박 몰래 쓰고 애들이랑 술 먹고 텔 가서 자거나 술집에 꼬라박고 담날 수업 듣고 담배 안 피는 줄 아는에 이번에 피게됨 ㅋㅎ 고딩때 내 친구 담배 폈을때도 난 안폈는데 술집 가명서 애들따라 어쩌다 피게됨 ㅎㅋㅎ 집 갈때는 담배 안 들고가고 옷 빨아가지고 가서 눈치 전혀 못챔 대학와서 본가랑 떨어지니까 좋은점이 있긴해 ....어쩌다 이래됐을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
...자랑이야?
14일 전
14일 전
익인2
아이고....... 그렇게 살아서 도움되는 거 하나도 없는데.... 차라리 건전하게 공부 안 하고 놀러다니면서 추억 쌓는 건 모를까....
14일 전
고딩때 너무 순수하고 통금 빡셌어서 대학와서 친구 몇명 만났다고 달라지는게 신기했엉....
담배는 중독 되기 전에 끊을라궄ㅌㅌㅋㅋ

14일 전
익인2
그런 친구들은 너 인생에 도움이 하나도 안됨... 결국 끼리끼리... 암튼 빨리 고치길 바랄게. 글고 나도 학창시절에 순수하게 살았는데 대학생때도 똑같이 성실히 살았어. 그건 핑계고 그냥 너의 본성이 그런 사람인 거임....
14일 전
익인14
14일 전
익인22
33 끼리 아 끼리 끼리끼리끼리
14일 전
익인3
그건 달라진 게 아니라 너무 이상해졌는데.. 대학을 어디로 갔길래? 정신체리 ㅠ 20살되고 신나게 노는거랑 그거랑은 다른거임
14일 전
나 대학은 내가 가고 싶은 보건계열 왔어 ㅋㅋㅋㅋ 물치 시험기간엔 저래 안 놀아 나도 공부해ㅎㅎ 담배는 애들 다 펴서 어쩌다 보니ㅜㅜㅜ
14일 전
익인3
담배 피는건 ㄹㅇ 노상관이고 그거 말하는거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 전체적으로 좀 수준 낮은 애들이랑 친해진 것 같은데 뭐 그러렴..
14일 전
익인4
ㅋㅋㅋ고딩때 성실했던 애들이 보통 대학가서 정신못차림
14일 전
나랑 노는 애들 중에 한명은 이번에 시험 잘봐서 몇 과목은 1등이어서 정신 못 차리는 건 모르게써 오히려 목표 있는 애들이 잘 하고 없이 온 애들이 못 하던뎅!! 나도 공부는 중간 이상은 하는편이양 술담은 ㅇㅈ.... 고딩때보다 더 놀아
14일 전
익인4
아..아니 성적말고; 말그대로 정신 못차린다고ㅋㅋㅋ솔직히 술,담배를 제한없이 접할 나이니까 부어라마셔라 하는걸 말하는거야
14일 전
익인10
14일 전
익인5
건강만 잘 챙겨 그럼 돼
14일 전
14일 전
익인6
좀 한심...
14일 전
난 대학 와서 공부만 잘 하면 된다고 봐..
놀때는 내 방식대로 잘 놀고 시험기간에 정신 차리는데!!? 그리고 애들이랑 당연히 추억 쌓으면서 놀기도해...

14일 전
익인6
몸 다 망가지는데 그렇게 살고 싶으면 그렇게 행~ 새내기 뽕 찬 김에 흑역사 쌓는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
지방에서 서울로 간거야??
14일 전
익인7
그리고 쓰니가 나쁘거나 불건전한 일 한것도 아니고.. 왜 반응이 그렇지ㅜ
14일 전
괜찮아 담배때문에 그랴 피는게 잘못된 건 아닌데 그냥 안 좋게 보이나봐 나중에 끊어질거야 나 중독 아냨ㅋㅋㅋ

14일 전
익인7
근데 지방이 워낙 놀거리가 없어서 서울가면 미친듯이 노는 친구들 많이 봄.. 난 충분히 이해해
14일 전
익인16
내말이 슴살땐 그럴수있음
14일 전
익인8
아직 스무살 초반이니까 그럴수도 있다고 봄
심각한것도 아니고 지금 알고있으니까 바뀔수도 있고 너무 뭐라하지 말길

14일 전
익인9
담배만 끊자 다른건 뭐 다 해도 상관없다고 생각해
14일 전
익인11
그정도야 뭐.. 되게 특별한 일탈도 아니고 불법적인것도 아닌것 같은데..?
14일 전
익인12
다른 건 몰라도 킥보드는 진짜 조심해
14일 전
익인13
스무살이먄 그럴수도잇지 적당히 조심하기만하면뭐,,
14일 전
익인13
킥보드는 그래도 조심해ㅠ 신나서 취한 상태로 타거나 그러지말구
14일 전
멀어서 킥보드 탄 적은 몇번 있지만

14일 전
익인15
근데 킥보드는 진짜 위험해 ㅠㅜ
14일 전
익인24
14일 전
익인16
그 정도는 다 한다 너가 스스로 왜 이렇게 됐지 할정도가 아니야
14일 전
익인17
이 정돈 ㄱㅊ은데...
14일 전
익인18
남한테 민폐나 피해만 안주면됨 ~
14일 전
익인19
이정도면 ㄱㅊ은거아닌가..? 외박 담배 자휴 술마시기가 끝인데 걍 평범한 대학생 아니냐곸ㅋㅋ
나도 대딩때 킥보드 빼고 다 함 ㅋㅋㅋ

14일 전
익인20
다른건 충분히 그럴수 있은데 전동킥보드는 ㄹㅇ 진짜 넘어져봐여 정신차릴듯... 진짜위험해 이거 조언 무시하는건 에바
14일 전
익인20
그리고 저런거 대학때 하지 언제해! 너무 죄책감 가지지마.
14일 전
익인21
진짜 청소년의 결핍이 오래 가긴 하는듯.. 난 자유롭게 자라서 지금은 오히려 개FM대로 사는데 다른 부분에서는 좀 열등감 있음
14일 전
익인24
킥보드만 타지 말어~
14일 전
익인25
난 쓰니가 이해가 간다. 엄마가 강압적으로 과보호하셔서 다른애들은 이미 다 해본 걸 지금에서야 뒤늦게 해보는 듯
14일 전
익인26
이정도는 걍..노는거 좋아하는 대학생이면 다 하는정도 아냐?
14일 전
익인27
본문 정돈 괜찮음 대신 클럽가서 원나잇하고 그러지만 마라
14일 전
아 이건 안해 나 놀랍게도 클럽 헌포 안 가봄
14일 전
대부분 애들끼리 12차 갔다가 긱사 문 닫아서 새벽에 모텔 가는거야
14일 전
익인28
솔직히 난 할거면 20대초반에 해볼거 다해보는게 낫다생각함..ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
걍 술넘취하지만 말아 너 몸은 너 가 챙겨야함
14일 전
익인29
친구 잘못 사겼네.,.
14일 전
익인29
술먹고 킥보드만 타지마... 술먹고 킥보드 타자는 애랑 친구 ㄴㄴ
14일 전
익인30
근데 이정도는 그냥 다 하지않나?
14일 전
익인31
다른 건 별생각없는데 킥보드는 조심해서 타자잉!!
14일 전
익인32
제발 킥보드만은 안전을 우선으로 생각해주길
14일 전
익인33
댓글 반응 뭐지,, 성인인데 저 정도는 뭐ㅋㅋ
14일 전
익인34
딴건 다 그렇다쳐도 킥보드는 넘어지면 그냥 사망 아님? 저거 타고다니는 사람들 솔직히 지능이 심각하게 의심됨...꼭 똥을 찍어먹어봐야 아는 사람들이 있긴하지만
14일 전
익인35
원래 늦바람이 무서운겨...
그래서 놀아도될때 노는게 젤 좋다는거

14일 전
익인36
다른건 몰라도 킥보드는 타지말어
14일 전
익인36
갠적으로 오토바이급이라고 생각해
14일 전
익인38
원나잇중독 불건전알바 중절n회 수준 아니면 걱정할 수준은 아닌듯
14일 전
익인39
제발 다른 거 상관 없는데 킥보드 헬멧도 안 쓰고 도로로 나오지 마...진짜 밀어버리고 싶음
14일 전
넹..근데 차는 ㄹㅇ 내가 더 무서워서 대학 호관이 긱사랑 너무 멀어서 이때 많이 타
14일 전
익인40
모.. 클럽 가서 생각없이 ㅇㄴㅇ하고 그런것도 아니고 술 담배 정도야; 어차피 나이 먹다보면 지금 친구들 계속 가는 것도 아니고 노는 것도 한때지 다 자기 길 찾아가게 되어있더라.. 큰 실수만 하지말고 그래도 킥보드는 조심해서 타
14일 전
내 주변에 ㅇㄴㅇ 한 애들응 없구 헌포자주 갔던 애 한명은 있는데 완전 ㄱㅊ밭이라고 가지 말라고 하더라고 한번 가보는 건 괜찮다고 했지만 그거 말고도 내 친구한테 남자가 계속 번호 달라고 5번 물어본 썰도 들어봐서 ㅋㅋㅋㅋ딱히? 난 헌포보단 차라리 친한 남자애들이랑 술 먹는걸 원하는편이얌
14일 전
14일 전
익인41
ㄷㄷ난하나도 안하는데 역시 친구는 끼리끼리구나
13일 전