모바일 (밤모드 이용시)

infj 100명이면 100명의 기준과 생각이 다 다름...

이게 그냥 보편적으로 사람마다 생각이 다르다 이게 아니라

infj 끼리도 서로 조심스럽고 어려움 ㅋㅋㅋㅋㅋ저사람의 마지노선이 어디인지 알기 어려워서

물론 내 마지노선도 아무도 모름

이런 글은 어떠세요?

익인1
본문 글 완전 인프제의 정석 같다
27일 전
익인1
- 과거 인프제 -
27일 전
익인6
과거는 뭐야? 바뀌었어?
27일 전
익인1
어렸을 때부터 쭉 INFJ였다가 2~3년 전부터 조금씩 바뀌더니 지금은 ENTJ 나온당!
27일 전
익인2
잇티제가 본 인프제는... 어려웠음... 어떤 사람인지 알기 어려움... 걍 겉특징은 착하고 귀엽거나인데 속내는 알 수 없음...
27일 전
익인3
역시나 어려운 인프제ㅠ
27일 전
익인4
그래서 인프제 관련 질문 댓글 달 때 꼭 “나 같은 경우에는...”, “나는 개인적으로...” 이렇게 사족 붙여 ㅋㅋㅋㅋ😇
27일 전
익인1
와 이것도 인프제의 정석 같아
인프제 인간들 입체적이라 오히려 좋아 캐릭터가 풍부하고 자기객관화가 잘 되는 편이면서도 나에 대해 잘 모르겠다는 자세가(찐텐으로 모르겠는 것도 있지만) 넘 좋아 약간 인간 중에서도 인간 느낌 (?)

27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인6
내사람이 되거나 아니면 안되던가
27일 전
이게 마즘. 나는 한번 내 사람이라고 판명되면 그사람에 대해선 한없이 관대하고 천사가됨. 근데 아닌경우에는 그냥 내 인생에는 없는사람/주변에 지나가는 사람/npc 정도로만 취급함...
27일 전
익인7
ㅇㅈ 선 넘으면 바로 컷
근데 가끔 친하지도 않은데 묘하게 다른 사람보다 더 관대해지는 사람 만나면 신기하긴해서 나도 날 잘 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상니네 현실적으로 이 상황에서 "왜요?”가능 함??? 423 8:5249204 1
일상나 8월 초 결혼인데..... 그렇게 싫어? 255 13:4437495 1
일상4명인데 자꾸 3인분만 시키자는 친구 왜 그러는걸까 203 16:4518109 0
KIA/OnAir ❤️최강 ㄱ1아 타이거즈 1위 절대 사수해💛 5/26 기아 달글 3323 13:0423551 1
롯데 🌺 0526 달글!! 오늘도 수비 구리면 민호스쿨 100시간 추가 등록 🌺 5224 12:5320711 0
급상승 게시판 🔥