모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 309l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

다른팀이고 같이 업무 하다가 친해졌거든

사내 메신저는 거의 수시로 하고 회사 외 연락은 카톡이나 디엠 정말 가끔?

야근하다 시간 맞으면 같이 퇴근하고,

점심은 자주 먹고 저녁은 종종 단 둘이 술 먹는데 자주는 아니고 한달에 1~2번 정도? 주로 야근하면서 연락하다가 번개로 술 먹으러 가고 하는 듯.

대화가 잘 통하다 보니까 늦게 까지 시간을 보내게 되는거 같아 집 방향이 같아서 그쪽에서 주로 술 먹는데 

전에는 7시부터 12시반? 까지 먹다 1시넘어서 집 들어간 거 같아. 

내가 술 먹으면 원래 소화 시킬 겸 집까지 걸어가는데 시간이 늦었다 보니까 걱정된다고 집 앞에 데려다 주기도 했고,,같이 걸어갔어.

근데 내가 느끼기에는 나도 그렇고 그 분도 그렇고 특별히 이성적인 감정으로 대하는 건 아닌 거 같아. 

그 술 마시면서도 스킨십이나 묘한 분위기는 없다 해야 하나. 하이파이브 정도는 했다 ㅋㅋ 이것도 스킨십으로 봐야하나

사실 난 친해서 좋긴 한데 원래 이 분이 정~~~~~~~~~~~말 내성적인 분인데 

최근 들어 맘을 확실히 연 게 보이더라고 장난도 많이 치고 티키타카도 잘 되고 먼저 약속도 잡자하고 등등. 

너무 확실히 느껴지더라 초반에 ㄹㅇ 직장동료 1, 2로만 지냈을때보다 ㅋㅋ

나한테 친밀감 있게 다가오는게 보이는데 기분이 안 좋을 이유는 당연히 없지 

암튼 아무래도 애인이 있다 보니까 전에 처음 먹은 이후로 저녁 약속은 굳이 먼저 안 잡았거든.

근데 먼저 먹자 하면 거절은 안 하게 되더라 ㅋㅋ 한 번은 그 분이 왜 요즘 안 놀아줘요~ 이러면서 장난쳐서 내가 사실 애인 있어서 만나자 하는 게 좀 그랬다~ 하니까

에이~ 그런거땜에 그랬어요? 괜찮아요~ 이러더라 정말 편하게 친구처럼 생각해서 그런 건가  

무슨 생각 인지를 잘 모르겠어. 그냥 정말 별 생각 없는 거 같기도 해

가만 보면 그냥 그런 술자리 자체를 좋아하는 거 같기도 하고 (꼭 나 어디 약속 있다고 하면 저도 갈래요 이러면서 껴 달라함 우리 부서 회식도 그렇고 걍 막 던지는듯)

지금 애인분 얘기도 전에 들었었는데, 좀 연락이 잘 안 되는 스탈인가봐 본인한테 크게 관심도 없고. 나랑 먹는 것도 굳이 말하진 않은 거 같더라. 

근데 얘기 들어보면 애인이랑은 결혼생각도 있는데 애인이 기다려달라해서 서운하다~ 이러긴 하는데 본인은 여전히 좋아한다고 하더라.

정말 고민상담&속풀이 하는 느낌.

암튼 같이 얘기하면 재밌고 서로 회사 얘기부터 각종 사담까지 정말 편하게 털어놓기 좋은데 

애인 있는 분이라 그런지 요즘 좀 걱정되네..사람일 어케 될 지 모르지만 정말 지금으로선 딱 술친구 그 이상 이하도 아닌거 같아.

글이 두서가 좀 없는데 선 긋는게 맞을까?  

그 동안은 정말 별 생각 없다가 문득 요즘 술자리도 잦아지고 무엇보다 같은 회사 사람이기도 해서 고민이 되더라고. 

이러다 누구 하나 감정생기면 어떡하나 걱정도 되고.

사람마다 허용하는 범위가 다르긴 하지만 애인있는 사람이 다른 이성이랑 단 둘이서만 시간 보내는걸 누구나 쿨하게 괜찮다고 하기는 조금 어려우니까

정말 친한 건 맞는데 이게 무슨 관계일까ㅋㅋ..

혹시 내가 너무 걱정이 앞서는 걸까..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅠㅠㅠㅠㅠ 애인 없으면 정말정말 뭘해도 상관없는데 애인있는상태면 자제해 ..
13일 전
둥이1
그런관계도 확실히 선그어야 되는거야
13일 전
둥이2
선 그어
13일 전
둥이2
너 그거 소문나면 어떡할라그럼
13일 전
둥이3
선그어야지.. 쎄게 말하면 쓰니 애인있을때 꼴받게 하는 사친이랑 쓰니가 하는 행동 머가 다르니
13일 전
둥이3
만약 쓰니 애인 있다치고 그애인이랑 심심하면 술마시는 이성직장동료있음 어떨거같은지 생각해보면 답나옴
13일 전
둥이4
선 그어 뭐하는거냐...
13일 전
둥이5
이거 다른 둥이 사연에 ㅆㄴ으로 등장하는 둥이거 너야 .....
13일 전
둥이6
애인 있는 내 입장에서 이입해서 봤을 때.. 그 분은 딱히 바람 필 마음은 없고 직장 동료인데 굳이 선 그어야 되나? 싶은 걸 거야 그래서 적당히 장난치고 친하게 지내면서, 애인 외 다른 이성과 놀면서 오는 느낌을 즐기고 싶은 상태인 거 같음 물론 추측이긴 하지만.. 걍 정말 즐기고 있는 거야 근데 선은 긋는 게 좋을 거 같아 그 분은 바람 아니라고 생각할지 몰라도 사실 그 애인 입장에선 걍 미친 걸로밖에 안 보일 걸.. 아마 너랑 그런 사이인 건 모를 거야 몰라서 조용한 거지 알면 속 뒤집어지지
13일 전
글쓴둥이
적당히 즐기려고 하는 것도 문제네 ㅋㅋ
난 그 분이 이성적 호감이 없이 대하는게 보이니까 나도 괜찮겠지 하고 약간 찝찝해하면서도 어울린거 같아
어쩄든 애인있는 사람이랑 과하게 어울린건 팩튼데
내가 먼저 선 긋는게 맞겠다 고마워..

13일 전
둥이7
외씨 뭘 생각을 해? 난 진짜 이런애들 뭔 생각하는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 저 남자애는 너랑 만날 생각 절대 없을걸?ㅋㅋ 그냥 재밌으니까 친하게 지내는게 다지
물론 이성적 감정이 있어서 그랬다 한들, 세컨드 취급도 못받다 끝날 사람임 ㅋㅋ백퍼

삼자대면해서 쌍욕 먹기 시르면 제발 선 그어

난 이런 글 올리는 사람 자체가 이해가 안돼
애초에 여친 있는거 알면 알아서 진작 선그어야지 왜 그러는거지? 하
다가올데로 다가오게 냅두는것도 이해안돼

13일 전
글쓴둥이
사귀고 싶다는 생각까진 안 해 봤는데
어쨌든 나도 같이 노는게 재밌으니까 계속 찝찝해하면서도 어울린거 같긴 해
더 꼬이기 전에 선 긋는게 맞겠다..

13일 전
둥이7
너가 개사랑하는 남친이 다른 여자랑 저렇게 놀고 다닌다고 생각해봐. 니 기분이 어떨지? ㅆㄴ 그 자체지 뭐

너 그거 제대로 선 안 그으면 너도 나중에 똑같이 벌받는다 잘해..

13일 전
둥이8
상대가 개수작 부리는 것 같은데
13일 전
둥이9
내가 저런 경우 많이 겪어봤는데
상대는 지금 애인이랑 권태기거나 혹은 재미가 없어서 연락도 잘 안하는 상태일 거야 그 와중에 색다른 쓰니가 나타났네? 아마 쓰니가 과감하게 액션을 취하면 상대쪽에서도 환승각 잴거임.
다만 확실히 말할 수 있는건 저런 애들은 수시로 다른 이성들에게 흘리고 다니는 애들이라 쓰니랑 사귀어도 쓰니가 재미 없어질 때 또 다른 이성이랑 같은 짓을 할거야.

13일 전
글쓴둥이
응 그지..
나도 문득문득 너무 흘리는거 아닌가 라는 생각은 들었었어
가끔 대화나눌때 하는 멘트들 같은곳에서 말야.

그나마 지금이라도 찝찝함 느껴서 다행이다..ㅜ

13일 전
둥이10
쓰니 상황이 나랑 너무 똑같은데, 회사 사람인거며 여친이 바쁜거며... 내가 쓴글인줄... 나는 저렇게 지내다 마음생겨서 죽을거같아 ㅠㅠ 얼른 선 긋자 마음 생기고 선 그으려니까 진짜 힘들어 아니 상식적으로 여친있는사람이 왜 저러고 살까
13일 전
글쓴둥이
아.. 맘 생겼으면 더 힘들겠다 이런 상황이 꽤 있구나 ㅜㅜ
선 그으려고 나도 너무 안일하게 받아주고있던거 같아

13일 전
둥이10
같은 부서 사람이라 매일 얼굴봐야해서 힘들긴 한데.. 일단 매일 오는 갠톡부터 텀 길게 답장하고 이모티콘만 보내고 해서 씹는중이야
화이팅하자 쓰니야

13일 전
둥이11
쓰니야 혹시 상대방 장기연애자야..? 내가 겪었던 상황이랑 너무 똑같다 ㅋㅋㅋ ㅠ
12일 전
글쓴둥이
헐 응ㅋㅋ 곧 3년이라고 들었어
장기라 볼 수 있겠다
상대방 남자가 20후이기도해서 슬슬 결혼준비 하고싶은데 애인분은 좀 더 기다려달라하고있는 상황이야

12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
글쓴둥이
확신이 100이 아니고 80이라는 말 확 와닿는다. 둥이 맘 고생 했겠다

진짜 나랑 비슷하네 ㅋㅋ 나도 연애얘기하다가 계속 여자친구가 괸심이 없다 연락을 잘 안 본다 여자친구가 결혼 하자 할때까지 기다려주는게 맞냐~ 이런 저런 얘기 나온 거였거든 ㅋㅋ
난 이 얘기들 자체는 그렇구나~좀 기다려봐요~ 대충 조언하고 넘겼었는데 어느순간 문득 이렇게 따로 만나는 시간 자체가 잦아지는게 찝찝해지더라고.
나 스스로도 의문이 생기고

나도 어제부터 댓글 달린것들 보면서 좀 냉정히 생각정리되더라..
정말 다 터놓고 노는 동료니까 잃기싫은 아쉬운 맘이 크니까 계속 받아주고 있었나봐. 차분히 생각해봤는데 이 관계를 유지했을때 결국엔 내가 마음 생길 가능성이 더 높을거 같더라. 이건 내가 끊어내야지..ㅜ 경험담 말해줘서 고마워

둥이도 화이팅

12일 전
둥이11
응응! 둥이도 힘내
12일 전
둥이12
근데 쓰니 이미 약간 마음 생긴거 아니야?
12일 전
글쓴둥이
음...나도 이건 생각을 해봤는데 지금은 이성적인 호감은 아닌거 같아. 그동안 딱히 그런 텐션도 없었고. 인간적 호감은 ㅇㅇ.
근데 요즘들어 부쩍 친해지면서 이케 지내다 생길까봐 그런거럈어

12일 전
둥이13
솔직히 말 하면 네가 감정이 있든 없든 주변 사람들이 그 남자가 여친 있는 거 알면 넌 그냥 나쁜 사람처럼 보일 수도 있어. 이미 그렇게 보는 사람들도 있을테고. 널 위해서라도 선 긋는 게 맞다
12일 전
글쓴둥이
맞아 ㅋㅋ 사실 답은 정해져있는데
나 스스로도 먼저 이 관계에 찝찝함을 느낀거면 말 다 했지. 머리론 어떻게 해야할지 알겠는데,
한창 친하게 잘 지내던 사람한테 선 긋자니 아쉬운맘에 이게 맞는거지? 하고 회피성에 글 올린거 같아 ㅋㅋ
와중에 오늘도 저녁먹자고 연락왔었는데 거절했어. 거리둬야겠더라

조언 고마워

11일 전