모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

연애 초반인데 전연애때 데인거때문에 자꾸 재면서 표현하게 돼 그러다보니까 상대가 나한테 갑자기 표현 안하면 나도 더 표현 안하게 되고 항상 상대만 먼저 표현하고,,

최근에는 전화하다가 상대가 항상 자기만 말하고 나는 말을 안한다고 하길래 충격 받아서 내 행동을 되돌아봤는데 거의 상대만 먼저 하고 나는 받아쳤던 것 같아

상대가 나한테 표현을 덜해도 내가 더 먼저 부담스럽게..? 표현해도 될까? 상대가 부담스러워하면 어쩌지ㅠ 갑자기 얘 왜이래 이럴까봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
상대방이 표현하는 거 안 부담스럽잔아 상대방은 고마울거야
29일 전
그랬음좋겠다.. 최근에 먼 일땜에 얘가 나한테 정 떨어져보여서 좀 더 걱정이 되는듯해..ㅎ
29일 전
익인1
불안해하지마 쉽지않겟지만 ㅠ 지금 그냥 바쁜거지 정떨어진 것도 아닐수 잇어
29일 전
ㅠㅠ고마워 둥아 더 용기내볼게!!
29일 전
익인2
그거 감정 이해 많이 가는데..나도 그랬거든..근데 상대방이 잘해주면 나도 더 표현하고 잘해주는게 맞더라..있는 그대로 표현하는게 상대방도 원할꺼야..그리고 상대방 전혀 안부담스러워할것 같은데..상대방도 아마 표현하는걸 무서워하는듯해서 더 재촉안하고 기다리고 있는걸수도 있어..
29일 전
그렇구나ㅜㅜ.. 있는 그대로 표현해보도록 할게 고마워:)
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친오빠 아내가 나를 아가씨라고 부르는 게 맞아?225 14:3021916 0
일상오킹 나만 안쓰럽게 느껴지나178 8:5818738 1
일상 28살인데 친구가 ㄹㅇ 이렇게 입는데161 16:4211354 1
야구박병호가 엄청 큰 잘못 한거야??163 16:0012169 0
KIA/OnAir ❤️화요일부터 이기면 기분이 조크등요💛 5/28 기아 달글🐯 334 17:302349 0