모바일 (밤모드 이용시)

특히 나보다 나이 어린 여자동생들 나랑 너무 친한데 이제 평소엔 내가 잘 챙기다가

나도모르게 말을 걍 툭 뱉는 경우 생기잖아 솔직히 남자들끼리 대화할땐 그정돈 아무것도 아니니까

걍 툭툭 내뱉는데 그게 얘네 입장에서 되게 서운한 건가보더라?

계속 여자한테 그런 말 하는거아니다, 조금만 더 다정하게 대해주면 안되냐 이렇게 진심 서운해하는데

그때 아차차 싶어서 미안하다고 계속 사과를 하거든. 그래서 아직도 뭔가 어색해

이런 글은 어떠세요?

익인1
동성 대하듯이 하라는건 진짜로 남자 대할때처럼 험하게 하란게 아니라 이성적인 텐션 없는 편한 상태? 그렇게 대하라고 하는말임 말 그대로 진짜 남자처럼 대하면...ㄴㄴ
15일 전
익인1

남자 입장에서 보면 당황스럽고 어려울 수 있는거 알겠는데 객관적으로 남자어?가 좀 과격한것도 사실이긴 해 너한텐 그게 기본이겠지만 여자들은 같은 동성끼리도 그렇게 안하는 사람이 더 많을걸

15일 전
익인1
편하게 동성처럼 대하라고 여자가 먼저 말해도 진짜로 남자들끼리의 말투로 대화하면 안돼 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 친구먹자 이성으로 보지말자 이 정도의 의미로 받아들여ㅠㅠ
15일 전
애초에 나랑 반말로 대화함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
동생 나랑 7살 차이 나는데 평소에 나한테 서로 반말하는 사이야 ㅋㅋㅋㅋ 예를들면 나 운동하고 오면

뭐야 왜 이렇게 땀을 흘려 뭐야 이러거나

동생 이름 마지막 글자랑 내 이름 마지막이랑 같아서 맨날 나보고 빨리! 외쳐! 걍 이렇게 개반말하는 사이임 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 그렇게 지내왔으니 그런거지

15일 전
익인1
아하 반말하는구나
15일 전
네 ㅋㅋㅋ 그러니까 저도 그런거죠
15일 전
익인1
남자였으면 거기에 똑같이 나가거나 욕 박고 그런게 가능한데 여자들은 동성끼리도 굳이 안그러고 너도 여자가 그렇게 하면 그건 또 그거 나름대로 당황스러울 걸?
15일 전
익인1
근데 반말하는건 알겠는데 음... 크게 의견이 달라지진 않는것같아
15일 전
익인1
내가 잘못 이해하고 말한 부분은 지웠어! 안지운 부분은 반말하는 사이인거 알아도 안변한 내 생각이야!
15일 전
15일 전
익인1
음 그리고 직접 들은건 아니지만 텍스트로만 보면 여동생이 한 말은 괜찮은데 글쓴이가 한말은 뭔가 틱틱댄다? 고 해야하나 둘다 뭐래 뭐야 이러고 언뜻 비슷해보여도 뉘앙스가 다르게 느껴져서 서운해하는거 같은데 내가볼땐!
그리고 내 생각엔 너가 여사친을 진짜 남자처럼 편하게 대하려고하기보단 안편한 여자 / 남자 / 편한 여자 대하는걸 다 다르게 하는게 나을듯?

15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인1
ㄴㄴ그거는 걔가 이상한데? 위에꺼는 이해가는데 이거는 진짜 서운해서 서운하다고 하는게 아님
내가 여자 대하는 걸 다르게 하라는거는 그런의미가 아니라 남자들끼리는 딜 주고받고 이런 대화 패턴이잖아? 여자들은 그런걸 안하니까 굳이 남자들이랑 대화할때처럼 하지말아라 이뜻이고
그 여자애는 뭐지 너한테 관심있나 아니면 그냥 여왕벌 그런건가...

15일 전
15일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 되게 싫어한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인1
근데 머,, 내가 직접 본건 아니니까 모르지 또
그냥 장난식으로 나 그러면 서운하다~? 이런걸수도

15일 전
몰라 난 얘 제일 친하지만 한편으론 제일 경계하는 친구라서 자꾸 좀 신경쓰여

15일 전
익인1
글쓴이에게
음... 너가 맞을 가능성도 좀 높을거같긴해 걍 경계심 계속 품고 있어 ㅋㅋㅋ 품고 지켜보는게 좋을듯

15일 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

15일 전
익인1
삭제한 댓글에게
뭐야...... 너는 여사친 편하게 대하는 법을 모른다기보단... 그냥 ..너무 순진한 거 같은데...? 팔짱까진 백번 양보해서 그렇다쳐도 끌어안았다는건..ㅋㅋㅋㅋ 그땐 남친 없었고 지금은 있다는거야??

15일 전
그때도 지금도 걘 여전히 연애중임ㅋㅋ 같은사람이랑ㅋㅋ 내가 얠 안지가 2년이고 얜 6년차

15일 전
익인1
글쓴이에게
헐...... 걍 누가봐도 사심있잖아.... 반대로 생각해봐 여친있는남자가 다른 여자애 불러내서 단둘이 남으니까 어깨동무하고 손잡고 이런다고 생각해봐!!!!

15일 전
내가 초등학생때 부터 운동만 하고 지내와서 좀 일반적인 사람들과의 교류가 전혀 없어서 진짜 아무것도 모르거든 ㅋㅋㅋ 여자친구는 커녕 여사친도 없었음 내가 아는거라곤 운동하는 사람들의 그런 쪽 밖에 없어서 완전 아예 몰라 ㅋㅋㅋ 순진하다 이것도 맞지 걍 백지니까 ..

여튼 팔짱낀 얘도 뭐 애들 사이에서는 너무너무 붙임성 좋고 성격 냥좋은 극인싸인앤데 그래서 음.. 원래 이런애들은 이런가..? 이게 맞나..? 이래도 되는건가..? 아무것도 모르는 내 입장에서도 자꾸 ?? 이런게 맘 속 한편으로 드니까 그리고 그렇게 얘들이 행동을 하니까 내가 좀 더 무의식적으로말을 더 툭툭 뱉고 경계하는 것도 있나봐.

팔짱낀애 뿐만 아니라 내가 처음에 글쓴 다른 여자 동생도 이전에 좀 ?? 생각들게 하는 행동들을 평소에 나에게 해왔고 주변에서도 나보고 쟤가 너 좋아하는것 같은데? 란 말 자주 하니까 나도 매번 아닙니다~ 그럴리 없습니다~ 이렇게 자주 말해와서 뭔가 더 경계하려고 좀 차갑게 대하는 편인듯.

여튼 내 주변 나랑 친하게 가깝게 지내는 여자애들 전부다 나보다 적어도 5살은 어린데 저렇게 행동하는 여자애들임

15일 전
익인1
글쓴이에게
그랬구나 그럼 그럴수 있지ㅜㅜ 그 여자애는 또 뭘 했는지 몰라도 너 주위에 비슷한 부류의 애들만 있거나 뭐 너가 인기많은 스타일이거나 그런가봐 둘다인가? 여튼 너도 물음표 들게 만드는거면 오히려 확실한걸수도 있어 너가 순진한 편인데도 물음표가 떠오른단거니까!

15일 전
월욜 아침인데 익인이 진짜 상담해줘서 고맙네

15일 전
익인1
글쓴이에게
대화해보니까 너가 여사친 대하는 데 어려움 있는 애는 아닌거같아! 어장치거나 아님 호감표시하고 있는건가보네 여사친들이

15일 전
ㅋㅋㅋ 이래서 형들이 남녀사이에 친구없다~ 말한걸지도 모르고, 아님 내가 모쏠이라 예민한걸수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동만 하다가 머리 복잡해지니 좀 힘들어진다. ㅋㅋㅋ 암튼 너무 고마워 익인아. 좋은 하루 잘 보내고~ 혹시 나중에 하나만 더 궁금한게 있는데 나중에라도 내가 댓글 남기면 시간 오래 지나도 좋으니까 봐줄 수 있어? 고마워!!

15일 전
익인1
글쓴이에게
응응! 근데 내가 안들어올때도 있어서 그날 당일엔 못볼수도 있어!! 그럼 오늘은 이만 가볼게~ 너도 좋은 하루 보내~~

15일 전
여자 : 오빠 오빠 오빠
나 : 응 응응 응응응
여자: 나 이제 공시 준비하려구 관리형 독서실 알아보는 중인데,, 찾아보니까 우리집 근처에 하나 있는데 오빠 사는 오피스텔에 거기 3층에도 있어,,,!
나 : 거기 자리 있는지 알아봐줘?
여자 : 잠깐만,,,!! 자리 없데 없데,, 오빠 아직 거기서 자취해?!
나 : 나 본가 들어갔지~ 그 때 말했자나~
여자 : 아 다시 갔구나~
나 : 응~

나 : ㅇㅇ아
여자 : 나 여깄어
나 : 내일
여자 : 내일?
나 : xx 형 집에서
여자 : 싫어 안가
나 : 오케잉~
여자 : xx형 집에서 머,,,,,,,,,
나 : 형집에서 간만에 애들 다 모여서 술 먹기로 했는데 너도 같이 가려나 물어보려 했지
여자 : 싫다구
나 : 아 이제 너 공시공부 개빡세게 하려 하는구나?😀😀
여자: 나 오늘 친구랑 저녁에 술먹을건데?
나 : 오호~?
여자 : 호오~?

나 얘 자꾸 싸해.

14일 전
익인1
글쓴이에게
스읍.. 요건 ㄹㅇ 아리송해서 애매하다 근데 이미 전에 너가 얘기해준것만 봐도...ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구로 순수하게 생각하고 있진 않을걸

13일 전