모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58451700?category=6

저번에 이런 글도 써봤는데 혹시 궁금한 거, 힘든 거 있는 사람 댓글 달아볼래?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 물어봐도 될까! 이제 헤어진 지 한달 넘어가는데 이제 끝났다는 걸 인지 하는데도 문득문득 생각나고 그때 좋았지 하게 되는데 이거 미련인걸까? 참고로 염탐이런거는 서서히 안하게 되고 다른 사람 만나는게 더 기대되긴 하는데 잠깐 괜찮다가 다시 힘들어질까 걱정되네
16일 전
둥이가 끝났다는 걸 인지했다는 것 자체로 일단 너무 다행이네 그 때가 좋았지 이런 건 미련이라기 보단 그냥 추억보정..? 이정도로 생각하는게 맞지! 어떻게 헤어졌는지까진 내가 확실하게 알진 못하지만 새로운 사람 만날 준비가 된 것 같아 좋다 ㅎㅎ
16일 전
익인1
들어줘서 고마워 🥹 잊어가는데도 혼자 고민이 많았는데 쓰니 말 들으니 더 확신이 생긴거 같아 오늘도 행복한 일만 가득하길 바래 🍀🍀
16일 전
익인2
서로 좋아하는데 상대방의 취준이 더 중요해서 헤어졌는데 너무 너무 힘들고 자꾸 마음은 안 달라졌을거라고 생각하니 연락하고 싶은데 어떻게 다스려야할까... 쓰니말대로 끝났다는걸 받아들이지 못하는 것 같아 내가... 자꾸 연락오길 기다리고 연락이 안오면 또 무너져서 내생활도 못해 지금... 정신차리게 해주라
16일 전
이렇게 생각해볼까? 다른 사람들은 취준하면서, 학교 다니면서 군대 기다리면서등등 잘 만나고 맞춰가는 사람들이 정말 많은데 상대방의 취준 그 하나가 너보다 중요했다는 거잖아?

끝났다는 걸 받아들이지 못해도 괜찮아 연락? 하고싶으면 해 하고싶은 거야 다 해보고 구질구질 해보고 쪽팔려봐야 더 잘 놓는법도 알거니까

다만 내가 한 가지 말해주고싶은건 네가 그렇게 잡아서 만나고 다시 사랑을 한다고 쳐도 너보다 중요한게 많은 그래서 포기하고 놔버리는 사람이랑 그 전과 같이 똑같은 사랑을 할 수 있을까 .. 이거지

내가 어떤 말을 해줘도 너무 힘들겠지만 입장을 조금 바꿔봐 ㅎㅎ

16일 전
익인3
상대는 새연애 시작했는데 나만 그대로야 ㅋㅋㅠㅠ 진짜 생각을 안하고싶은데 그냥 머릿속에 잔잔하게 계속 생각나고 생각하는 내가 너무 질린다 ㅎㅎ 나이는 있는데 첫연애기도 하고 누굴 좋아해본게 처음이라 내가 다시 누굴 좋아할 수 있을지도 모르겠어 처음이라 서툴렀고 실수했던것도 이제야 깨달았어 상대가 지칠만 했다고 생각해 연애초라 항상 잘보이고 싶어서 내가 내 맘을 솔직하게 다 표현 못하고 다음에 더 친해지면 말해야지 했는데 단기연애로 끝나버렸네 그래서 상대는 내 안좋은 점만 기억할텐데 그게 내 전부가 아니었는데… 하고 절대 다시 안돌아오겠다 싶어서 좋은 사람을 놓친게 후회돼 근데 나는 걔의 단점을 보기도 전이고 더 좋아지고 있었어서 헤어지고 미워하거나 잊기가 힘들어 시간이 약이라는데 두달째 제자리야 어떻게 해야할까..
16일 전
처음이라 서툴러서 , 내가 할 수 있는 걸 다 못 해줘서 , 솔직하지 못 해서 , 내가 안 좋게 기억 될까봐

너는 새롭게 사랑을 할 준비가 되어있네 바로 전 연애에서 뭐가 잘 못 되었는지 알고 후회하는게 가장 중요하다고 생각하거든 ㅎ 나는 그래

뭐 어떤 위로를 해도 찾아보거나 혼자 생각나서 계속 힘들겠지만 너가 지금 알고 있던 잘 못 된 점을 고쳐 나가며 더욱 더 좋은 사람 만날 거란 걸 알고만 있어도 되게 좋을 것 같아

두 달? 20년 넘게 똑같이로 살아오다가 이제 잘못된 점을 알았는데 , 서툰 걸 이제야 알고 있는데 두달이 길진 않지 ㅎㅎ 매일 매일이 힘들겠지만 너의 단점을 알고 조심할 수록 너무 좋은 사람들이 다가올거야 힘내자

16일 전
익인3
그렇게 생각하니까 진짜 두달이 길지않네 너무 위로된다 고마워ㅠㅠ
내가 바꿀 수 있는건 나뿐이니까 내 단점들을 고치는데 집중해볼게 그러다보면 잊혀지고 더 좋은 사람도 만날 수 있을거라고 믿어볼래!!
언젠가 꼭 그 상대가 아니어도 괜찮아 질 날이 왔으면 좋겠다

15일 전