모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 146l

지금 500일 넘게 만났는데 나는 직장인이고 애인은 취준생이야

옛날엔 학원 다니고 공부하고 하면서 준비했었는데 만남에 제약이 없었거든?

요샌 진짜 취업할려고 생각 중이라 생각이 많아보이고 고민도 많은 거 같더라고

지금은 같은 지역에 있는데 애인이 취업을 희망하는 분야가 서울 쪽에 많아서 서울로 취업 생각하고 있어

애인이랑 지금은 내가 보고싶을 때 보고 내가 자취중이라서 우리 집에 오래 있을 때도 있고 그랬는데 취업을 하게 되면 그런걸 다 못하게 될테니까 뭔가 기분이 이상해

애인을 응원해주는게 맞는건데 난 지금 나한테 맞춰진 애인을 좋아했던건가 싶고

그리고 취업을 하게 되면 내가 지금까지 좋아했던 모습이 아닌 다른 모습의 애인을 보게 될까봐 그것도 걱정돼(피곤하고 예민해져서 나를 대하는 태도가 달라질까봐)

사람을 좋아하는 성격이라 자의든 타의든 회식+술자리+친목 등등 그런걸로 지금이랑은 다른 사람이 될 거 같아서…

나 진짜 일어나지도 않을 일로 땅굴 파는거 아는데 이런 복잡한 마음이라 애인이 취준한다고 나한테 집중 못하고 그럼 서운해 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 이럴땐 어떻게 해야할까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
벌어지고 나서 생각하자.
16일 전
둥이2
쓰니가 딱히 맞춰진 애인을 좋아하는 것 같진 않고... 그냥 둘의 일상이 확 달라지는 게 무서워 보인다
16일 전
둥이2
서운한 건 충분히 알고 이해하지만 지금 상황에선 너 위주로 생각 ㄴㄴ 한 번씩 지치고 울컥해도 애인이 더 힘들겠지 쟤는 얼마나 힘들까~~ 하는 마음으로 가 쓰니 취준생 때 어떤 심정이었는지 복기하면서... 정 힘들면 눈치 봐서 차분히 상담하고
16일 전
글쓴둥이
나는 안정된 걸 좋아하는 사람이라서 지금까지와는 달라질 앞으로가 걱정되서 그런가봐.. 나 그래서 요새 남친이랑 만났다가 헤어질 때 자꾸 울어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
16일 전
둥이3
그렇다고 계속 백수인채 살수는 없잖아 그건 그것대로 정 떨어지지않겠어??
16일 전
둥이3
그렇지만 갑작스런 변화를 두려워하는건 이해돼 쓰니사는 지역은 서울이랑 많이 멀어??
16일 전
글쓴둥이
음 서울에선 한시간 반 정도 거리에 살고 있어! 근데 지금은 평일에도 보고 주말에도 보는데 취업하게 되면 주말에만 볼거니까 ㅠㅠ
16일 전