공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 799l

감사합니다! 해서 상대방도 감사합니다! 해서 답장으로... 예의 없는 거 아니겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
감사합니다가 오간거면 끝인데 덧 붙여서 뭐해
16일 전
익인2
수고는 아랫사람한테~ 고생하셨습니다
16일 전
익인3
쓰지마
16일 전
익인4
하트눌러 하트
16일 전
익인4
하트중에 웃음잇지않나? 그거 누르면 될듯
16일 전
네이트온이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
16일 전
익인5
수고하세요는 예민하게 받아들이는 사람도 많아서..그냥 감사합니다에서 끝내
16일 전
익인6
아니 감사합니다 해서 감사합니다로 받았으면 이제 답장 제발 그만해줘.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
그냥 감사합니다 해
16일 전
익인9
그냥 거기서 끝 더 답장 안 해도 됨
16일 전
익인10
수고하세요는 아랫사람한테
퇴근할때도 고생하셨습니다 가 젤 나아

16일 전
익인11
답장 안해도됨
16일 전
익인12
그정도에서 끝내도됨
16일 전
그렇구나......................... 고마워 다음부턴 거기서 끝낼게 뭔가 읽씹하긴 그래서ㅠㅠ
16일 전
익인13
안돼 답장 그만해도 됨!
16일 전
익인14
그런거 가지고 시비거는사람이 있을수 있어서
그냥 읽씹으로 마무리해

16일 전
익인15
근데 우리 회사는 다 해 난 찜찜해서 고생하십쇼! 하고 나옴...
16일 전
익인16
영 미련남으면 고생하십니다? 하십시오? 정도
16일 전
익인17
아 이미 보낸거야? 그럼..뭐 어쩔 수 없지 앞으로는 그렇게 보내지 말자! 감사합니다에서 감사합니다로 끝냈으면 그냥 끝!
16일 전
익인18
감사합니다 서로 오간거면 답장은 이제 그만.......
16일 전
익인19
난 왜 이미 익이 이미 수고하세요 말한 후에 아차 싶어서 달려와 물어본거 같지 후덜덜
16일 전
익인20
수고는 아랫사람한테 쓰는말이얌
16일 전
익인21
그럼 나 개인적으로 궁금한건데
마칠때말고 남은일에 대해서 말할땐
고생하세요! 라고해야해..? 화이팅하세요! 이런것도 괜찮나..?

16일 전
익인22
ㅇㅇ 고생하세요~
16일 전
익인22
수고하세요는 아랫사람 한테 쓰는거임
16일 전
익인23
고생으로 바꿩
16일 전
익인25
고생도 싫어하는 사람 있더라 ㅋㅋㅋㅋ
놀리는 거냐고 그러던데...
응 계속 고생하세요~ 이런 느낌일려나

16일 전
익인24
수고하세요 안돼..
16일 전
익인26
수고하세요. 수고하셨습니다. 이미 관용적으로 붙은 말이기도하고 난 그냥 씀.
가게 직원한테도 회사 상사한테도 ㅇㅇ.
나이 많든 적든 내가 듣든 신경안씀.
수고하셨어요를 진짜 너 고생해라라고 놀리듯 쓰는 사람을 본적이 없어.
그렇게 받아들이는 사람은 그냥 애초부터 남한테 시비걸고 싶은 사람들임.
고생하세요 애쓰셨습니다 이런 애둘러 하는 말도 결국 고생을 한다는 말 베이스고 내일뵙겠습니다. 먼저들어갈게요도 쓸 수 있겠지만 윗사람 아랫사람 개념 따지면 윗사람은 더 일하는데 아랫사람 먼저 가는것도 웃기지 않음?
뭐 세상에 말로 딴지거는 사람 많긴하고 내가 싸가지 없다고 들은 적도 있는데 결국 내가 좋은 사람이고 행동으로 보여주면 그런 말들로 트집 안잡힘.

16일 전