공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32l

난 진짜 중고거래 내가 구매자 입장일 때 단 한번도 가격 깎아달라고 한 적이 없거든 ??? 그냥 그 가격에 바로 입금하고 구매함

근데 내가 판매자 입장이 되어보니까 10명중 8명은 기본으로 깎아달라고 연락와

근데 그것도 깎아주시면 안될까요? 하면 양반이고

그냥 본인 맘대로 가격 책정해서 ~에 구매의향 있어요 이러지를 않나 .. ~에 살게요 이러고 살 것처럼 대화하다가 입금하기 직전에 꼭 몇천원 깎아서 이 가격에 해주시면 안되나요 ? 이래 ㅠ 걍 깎아달라 찔러보는게 기본인듯 ..??

다들 일단 깎아보고 사 ??

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그래야겠다 ,,, 진짜 당근이 젤 심하고 번장도 요즘은 다 깎아달라고 연락오네 ㅠ 스트레스 받음
1개월 전
익인2
네고가 당연한거 아니야 당근은 찔러보고 안되면 말고 식이라
1개월 전
익인2
상도덕없는 인간들 너무 많아서 나는 네고같은거 하거나 그럴 삘이 느껴지면 차단
1개월 전
그래서 맨날 깎아주고 판 적도 엄청 많은데 .. 이게 기본으로 걍 깎아줘요 이러니까 진짜 혐오스러움 ㅠ 거지들같어
1개월 전
익인2
깎아달라고 계속 깎아주면 안돼 그게 호의가 당연한줄 아는 사람들이 많아지면 결국 네고는 당연시되는 문화로 정착될거.. 거지들은 애초에 무시가 답이야
1개월 전
맞말이다 ㅠ 앞으로 네고 일절 차단해야지
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상서울 친구집에서 하루자면 내가 밥사야해??175 15:3611519 0
일상헐 칼부림 모녀 어캄....168 12:2217361 1
이성 사랑방만난지 3개월만에 결혼하는거120 4:5821371 0
KIA/OnAir ❤️분위기타이거즈가 안타 홈런으로 든든한 득지를 양햄에게 해준다고.. 386 17:313790 0
롯데 🌺 0531 달글!! 💕LOTTE💕야~ 오늘도 지면 너희를 가만두지 않을 것이다😡 🌺.. 782 17:033894 0