공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 59266l 6

디씨즈마테, 고양이 유기-파양 논란 사과…"진심으로 뉘우쳐" | 인스티즈

디씨즈마테, 고양이 유기-파양 논란 사과…"진심으로 뉘우쳐" - 유혜지 기자 - 톱스타뉴스

키우던 고양이를 시골에 파양했다는 논란에 휩싸인 유튜버 디씨즈마테가 사과문을 올렸다.29일 디씨즈마테는 자신의 인스타그램을 통해

www.topstarnews.net

(톱스타뉴스 유혜지 기자) 키우던 고양이를 시골에 파양했다는 논란에 휩싸인 유튜버 디씨즈마테가 사과문을 올렸다.

29일 디씨즈마테는 자신의 인스타그램을 통해 "'마고와 보낸 마지막 날' 영상의 썸네일 표현 및 영상의 흐름 상 반려묘를 배려하지 못하는 못브을 보여 많은 분들에게 심려를 끼친 점 진심으로 사과의 말씀 드린다"고 밝혔다.

앞서 디씨즈마테는 전날 자신의 유튜브 채널을 통해 '마고와 보낸 마지막 날' 영상을 게재한 바 있다. 그는 영상에서 반려묘 마고를 시골에 두고 와 파양 논란이 일었다. 특히 그는 해당 영상에 의류 광고를 넣어 더 큰 비난을 받았다.

특히 한 누리꾼은 "마고 이미 없어졌거나 죽은 것 같다. 그러니 이게 비난을 덜 받는 최대 피드백일 수밖에 없는 듯. 불길한 예감이 든다"라는 댓글을 남기기도 했다.

원글은 본문

마고 마지막 모습
시골집에 두고 나서
현관문 열어두라고 할머니한테 당부 하고
본인은 집에 감

디씨즈마테, 고양이 유기-파양 논란 사과…"진심으로 뉘우쳐" | 인스티즈

추천  6

이런 글은 어떠세요?

잘 보던 유튜버였는데 이게 무슨 일인가요..??
1개월 전
시골 할머니네 댁에서 길고양이 데려다 시골에서 키우다가 베트남 갈때 데리고 갔었어요 근데 이후에 다시 시골 할머니 댁에 보낸 상황이에요
1개월 전
일단 본인은 고양이가 시골에서 살다 도시에서 사는게 좋지 않은 영향을 주는거 아닐까 했고, 시골에서 자유를 찾게 해주는게 더 행복할것이라 생각했대요 동물 특성상 거취 바뀐게 스트레스 줄 수 있다는걸 고려 못했다고 죄송하고 성급하게 거취 옮기지 않겠다 고양이 안전을 최우선 하겠다 등등 그렇게 말한 상황입니다
1개월 전
미쳣나진심으로
1개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
업보 빔 맞기를 ...
1개월 전
아 뭔데
1개월 전
뎨이식스  day6
화난다
1개월 전
강세헌  법무법인 도국
엥....................
1개월 전
강세헌  법무법인 도국
처음부터 키우지마시지....
1개월 전
박마찌  렛츠끼끼
고양이 나가게 현관문을 열어두라고 한건가요..?
1개월 전
그냥 열어두라고는 아닌데
할머님께서 문은 어떻게 해야하나 열어둬도 되나? 같은 질문을 하셨는데
“살짝만 열어둬” 라고 답하시더라고요..
분명 영상 처음부분에서 시골이라 로드킬도 많고 위험하다고 본인이 말해놓고..

1개월 전
박마찌  렛츠끼끼
설명 감사합니다.. 고양이 한 마리 키우고있는 입장에서 고양이가 너무 안타깝고 울적해지네요… 저것보다 나은 방법이 분명 있었을텐데
1개월 전
현관문은 왜 열어두라한거..??
1개월 전
응?? 할머니집에 고양이 놔두고 현관문 열어놓으라고 한겨??..
1개월 전
아 너무 빡쳐요 진짜...인성 나락이네
저런 썸네일 뭐야.......제발 업보빔맞길

1개월 전
와 보던 유튜버엿는데 개충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
???이게무슨..
1개월 전
네?.........
1개월 전
좋게보던 유튜버인데 이영상보고 다시는 안보고싶어짐 (최대한 순화)
1개월 전
............?????????
1개월 전
할머니도 뭔일인지 몰라서 당황하시던데ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 사람으로서 상종하고싶지 않은 부류 ...
1개월 전
고양이 유기하는 영상에 광고까지 달았다죠........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저 영상이 유료광고 포함 영상이었습니다...

1개월 전

1개월 전
이영애  drmscumtru

1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
와..
4일 전
집사로서 다른 건 다 이해해도 문 열어두라는 건 도대체 이해할 수가 없네….. 걍 나가서 죽든 말든 신경이 안쓰이나..?
1개월 전
문 얄어놓으라는게 말이야 방구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이 영ㅇ역동물인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 책임감 없네요
1개월 전
저 영상 지금은 내려갔나요?
1개월 전
#건  됐어 성공했어
문 열어놓으라는게 진심 충격이었음,
사이코패스 영화보는 느낌?

1개월 전
아 진짜 너도 언제라도 좋으니 버림받아라 꼭
1개월 전
아니… 고양이 쫓아오려고 하잖아요… 아… 맘아퍼 괜히 봤어…
1개월 전
아 실망.. 구취
1개월 전
...
1개월 전
셂송즈  셂송 셂송
????????????
1개월 전
문을 왜 열어놓죠..?
1개월 전
무슨 생각으로 찍어서 올리는거지???
1개월 전
사과문에도 데려오겠다는 말은 없고 여전히 마고 생사는 모르는게 현상황이네요
1개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
진짜 욕나오는데...
1개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
에휴
1개월 전
와 진짜 사패인가
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
???? 뭘 본 건가 싶다
1개월 전
1.72초  지금처럼만
평생 불행하세요
1개월 전
진짜 미친거아님?
1개월 전
문이 현관문인건가요? 방문 인건가요?
1개월 전
광고까지 포함된건데 영상 보지 말아야겠다 어우
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
진짜 미친듯
1개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
가족이잖아요.. 어떻게 가족을 버려요
1개월 전
원래도 본인이 혼자 키웠다가 마고(고양이) 오래 혼자두는것같다고 부모님 집으로 보내버렸다가 갑자기 또 도시 생활 운운하며 시골 할머니댁까지 파양시킴요
정말 동물 유기 그 이상 그 이하도 아닙니다
그리고 사과문에서 마고 데려오겠다는 의사는 끝까지 밝히지 않았어요^^

1개월 전
처음보는 유튜번데 참..당당하게 유기영상 올린거 보니 뭐가 문제인지도 모르는 사람 같네요 고양이만 불쌍할 뿐
윗댓들 보니 길냥이 구조해서 키운거 같은데 책임도 못지면서 길에서 살던 애를 왜 데려왔을까요

1개월 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
구조한것도 아니고 창고에 낳아둔 새끼고양이 하도만져서 손타서 어미가 버린거에요. 그래서 거둔거고요..
1개월 전
세상에..이게 더 최악이네요 저런 인간같지도 않은..
그저 저 고양이가 어디에서든 잘 지냈으면 좋겠어요

1개월 전
아니.. 저걸 왜 찍어 올려...?
1개월 전
장난하나ㅋㅋ 와 진짜 최악이다
1개월 전
이런 영상에 고양이용품 광고를 붙였네요
1개월 전
싸패 같아요 저게 뭐가 잘못된 건지도 몰라서 영상 찍고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유기하는 걸 컨텐츠로 생각한다는 것 자체가 일반인 생각을 벗어났어요 사람들이 이렇게 뭐라고 하는 걸 봐도 뭐가 잘못인지 모를 것 같은데요 겉으로는 잘못했습니다... 해놓고 뭐가 잘못인지 모를 듯 보니까 3년 정도 키웠다고 하던데 따라나오려는 고양이를 문으로 확 막아버릴 때 죄책감 안 느껴지나... 느꼈으면 컨텐츠로 안 올렸겠지만
1개월 전
이미 외국에 데려가서 키우다가 부모님집으로 보낸적도 있던데 책임감 없는거같아요
1개월 전
강지형  본업은 용기사
진심으로 뉘우치긴 개뿔 그럴줄 알았으면 애초에 고양이 버리는 쓰레기 같은 짓 따위 안함
1개월 전
이걸 영상 찍고 편집해서 유튜브에 올릴동안 잘못이란걸 못느꼈나...
1개월 전
진짜 가슴이 찢어진다 말도 못하는애를 저렇게 버리고 뻔뻔하게 영상까지 올리고 수익상출 하려해? 진짜 천벌받을거에요
1개월 전
와....너무 싫어요 종종 봤었는데 안봐야겠어요
1개월 전
와 머리텅텅
1개월 전
아 진심 뭐 하자는 거지............
애초에 왜 데려왔나요?

1개월 전
이건 또 무슨 듣1 보 싸패야
1개월 전
새끼때 데려와 3년을 키웠는데...파양이아니라 그냥 유기인데
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
집에서 키우던 집냥이를 시골에 그냥 방사한게 진짜로 맞다고 생각하면 너도 노숙해라ㅋ 보니까 역마살있는거같던데 복잡하고 월세비싼 도시를 벗어나 자유롭게 노숙하면서 살면되겠네ㅋㅋ
1개월 전
구독자였어서 마고 새끼때부터 봤는데 시골 할머니집에 새끼고양이 데려다가 키우고 가족들이랑 베트남으로 갈때 같이갔음 그러고 본인이 혼자사는 집에 키우다가 엄마집으로 보냄 그러다가 마지막은 다시 시골 할머니집 엔딩..어제 구독취소했어요 베트남에서 엄마집으로 보냈을때부터 설마했는데 참...
1개월 전
에???? 저게 뭐람 대체
1개월 전
미쳤나
1개월 전
이 사건계기로 여기에 광고넣는 광고주분들한테도 항의해야합니다 마고 이 추운날 버리다니 천벌 받으시길 바랍니다
1개월 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
와 싸패네 진심...
1개월 전
이옹심  짝짝짝
정신 나갔네;
1개월 전
이용만한거네요
1개월 전
정신 나갔나…
1개월 전
아 제발 다시 데려와주세요 ...
1개월 전
광고까지 달았으면 업로드 전에 광고업체에서 미리보고 컨펌을 했을텐데 그 과정에서 아무도 문제도 못느꼈다는 건가요... 충격입니다 ㅠ
1개월 전
날름  조용히 정국이 워더
와 레전드네......
1개월 전
제이크  ENHYPEN
이게 논란이 될 거라고 생각을 못 하고 영상을 올린 것부터가 소름...
1개월 전
다 봤는데 새끼냥(마고 어릴 때)사람 손 타게 만들고(영상보면 엄마가 안 거둘거라는거 알고도 그럼)그럼에도 불구하고 엄마냥이 거두려고 하는거 자기를 찾는거 같다며 맘대로 거둬갔다가 베트남에서도 이리저리 거처 옮기고 성격변한거 같다면서 할머니집에 파양엔딩 마지막에 차타고 떠나는 영상 보면 마고가 집 나와서 저 유투버만 하염없이 쳐다보고 있음 고양이는 생사 확인이며 어딨는지도 모르는상태래요 단순 파양아니고 유기가 맞는듯 ..
1개월 전
ANA  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
아 ㅠㅠ고양이가 나와서 보는거 넘 맴찢ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
아 어떡해..
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
헉........이건 신고해야 하는거 아닌가?
27일 전
키우는고양이 버리네...미친거아녀
1개월 전
광고회사는 어딘가요?
1개월 전
lmc입니다
1개월 전
스테파니 리  배우겸 모델
그래서 고양이 근황은 없나요?
저렇게 시골에 보낸게 끝인가요???ㅠㅠ

1개월 전
알고리즘에 자주 뜨길래 봤는데 미친 사람이었네
1개월 전
진심 싸패네
1개월 전
끔찍하네 ㅋㅋ
1개월 전
진짜 싸패네… 이 영상으로 첨 봤는데 댓글들 다 확인해보니까 싸패같음…
1개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
예?? 진짜 ㅋㅋㅋ 와 평생 불행하길 자기만 바라보고 있는 애를 그냥 버려버리네
1개월 전
마스상  파워
걍 싸이코패스네
1개월 전
냥이한테 왜 그래ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
와 진짜 개소름끼쳐~~
1개월 전
1004  ʚ ɞ
?
1개월 전
정말 말이 안나오네요. 고양이 기르는 사람으로써 너무 가슴이 아프네요. 부디 좋은 주인 만나서 사랑 듬뿍 받고 살면 좋겠어요 아가…
1개월 전
현관문 열어놨으면 고양이는 주인 찾으려고 밖에 나왔을거고 그럼 실종됐을듯
1개월 전
옛날에 댓글에 관상 본다는 사람 댓글 그대로 현실 되버림
1개월 전
그 댓글 궁금하네용
1개월 전
그런 댓이 있나요
4일 전
학대범
1개월 전
믿힌년이네 싸패년
1개월 전
서 빈  사랑하는 꽃거지
ㅋㅋ
1개월 전
유기한데다 그 영상에 유료광고까지 걸었다니..너무 역겨워요 유튜브에서 안 보고싶다
30일 전
끝까지 책임 못 질거면 반려동물을 왜 데려오는건지 정말 어쩔 수 없는 사정이 있던것도 아니고 좋은 입양처에 보내준 것도 아니고..
30일 전
무슨 생각으로 이걸 올린건지
30일 전
최근 영상보면 마고 시골집에서 잘 지내고 있다하네요
21일 전
꼭 본인도 그대로 당하시길
13일 전
마지막 고양이.......
4일 전
와 깬다 구독 취소
4일 전