공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 161l

나 지금 기간제 백수라

출근전까지 노는데 맨날 밥하는거도 힘들고

뭘 만들어야 할지도 모르겠고ㅋㅋㅋ

반찬은 해본적도 없고ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
찌개나 카레 대량으로 해놓고 무거!
15일 전
찌개도 신랑놈이 하루지남 안먹으려해ㅜ
나만 혼자 점심에 주섬주섬 먹움ㅜ

15일 전
익인1
시켜먹어야지 뭐ㅠㅠ
15일 전
익인2
퐁당퐁당임 외식 집 외식 집 배달 집ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
나 결혼은 안 했는데 몇년째 동거중인데 첨엔 시켜먹다가 밀키트같은거 해먹다가 지금은 걍 쉬운거 찌개나 국 같은건 해먹고 반찬은 사먹음
15일 전
밀키트도 은근히 비싸드라ㅜㅜㅜ 찌개 좋은데 많이 끓이면 진짜 이틀까진 어떻개 먹는데 그 뒤론 안먹을라함 허ㅠ
15일 전
익인1
그럼 김치찌개 좀 남으면 스팸넣고 볶음밥 해서 먹여! 다른 찌개는 잘 모르겠고 진짜 할거 없으면 간장계란밥리라도 하고! 거창한거 할 필요없잖아?
15일 전
어머낫 살림왕🫶 고마워❤️❤️
15일 전
익인4
반찬 걍 사먹는게 제일 낫더라
15일 전
반찬 어디서 사먹어?? 컬리? 배민은 어때ㅜ
15일 전
익인4
동네 반찬가게에서!
15일 전
익인5
우린 둘다 저녁 식단해섴ㅋㅋㅋ 예쁜그릇에 닭가슴살 얼린밥 데워먹어..
15일 전
익인6
반찬가게에서 반찬 사오고 찌개나 메인 하나씩 해머거
15일 전
배민에서 반찬 시켜야겠당.. 흑
15일 전
익인7
국이나 메인반찬만 하고 마른 반찬은 동네 반찬가게서 사머금ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
그건 그렇게 예민한 인간이 밥 해야 함
반찬만 너가 해결해

15일 전
근데 내가 백수고 지금은 남편 수입으로만 살아서.. 그냥 해주고 있어ㅋㅋㅋ 나 출근 이후로 그러면 얄짤 없는거다😡
15일 전
익인8
너가 하는 건 맞다 생각하는데 그래도 국 투정부리는 건 진짜 아니라 생각함 해주는 대로 계속 먹어야지
15일 전
익인9
아침은 듈다 안먹고 점심도 각자 회사에서 해결 저녁은 고기 굽거나 양가 반찬으로 해결 나보다 남편이 요리 잘해서 쉬는날 남편이 국이나 반찬 만들고 난 치우는거 하는중
15일 전
하 새삼 둘이살때도 밥해먹는거 이렇게 힘든데 나중에 애생기면 어카지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리잘하는 남편 부럽다ㅠ
15일 전
익인9
허니문베이비 육아중인데 이유식은 시판으로 사 먹였고 지금 유아식인데 아침에는 빵이나 시리얼 오트밀 같은거 먹이고 점심은 어린이집 주말에는 주먹밥같이 바로 먹을수있는거 먹고 저녁만 국 얼린거 뎁혀주고 니물같은건 반찬가게에서 사고 생선이나 고기 구워줌 하지만 아이는 계란과 김을 제일 잘먹는다 ㅎ
15일 전
익인10
맞벌이라 맨날 사머금.. 근데 백수면 밥해야지 모 우째ㅠㅠ
요리앱같은거 받아서 이것저것 해봐 간단한거 많움

15일 전
마쟈ㅠ 군말없이 아침도 맨날 차려줘.... 일찍 일어나서.. 근데 이제 한계야 ㅋㅋㅋㅠㅠ 식재료도 뭘 얼마나 사놔야하는지 모르겠다 핰ㅋㅋㅋㅋ 이래서 집안일도 좀 해봤어야 안다고
15일 전
익인11
밥이랑 국은 이틀에 한번 새로 하공 반찬은 만들기 쉬운건 3일에 한두개씩? 어려운 반찬은 시킬때도 있어.... 3~4일에 한번은 배달시켜먹고ㅋㅋ
국, 반찬은 만개의레시피 보고 할만한거 따라하면 좋아~

15일 전
고마워ㅠㅠㅠ 내가 그래도 그나마 계란 요리는 할 줄 알아서 계란국 김볶밥 김치찌개 닭도리탕만 돌려가며 하는중ㅠㅋㅋ
15일 전
익인12
어릴때 부모님이 살림했던걸 따라함
15일 전
익인13
찌개+냉동 아니면 밀키트
15일 전