모바일 (밤모드 이용시)

최근에 대리급 4년차 웹디자이너 한 명 입사 했는데

일을 진짜 너무 못하는거야

뭐 코딩 짤 줄 아는것처럼 써놓고선 코딩은 공부중 이라면서 할줄도 모르고 포토샵이나 조금 깨작거릴줄 알음

그러다가 직원들끼리 식사하던중에 이직얘기가 나왔거든

이 사람 들어오기 전에 있던 사람이 힘들어서 퇴사하고 다른곳으로 갔다

뭐 오퍼가 들어와서 갔다 이런식으로 얘기가 나왔어

그러다가 이제 정말 용기있던 우리팀원이 물어봤지

웹디씨도 오퍼로 들어오셨냐니까 헤드헌터? 통해서 들어왔대

오 그건 뭐냐니깐 그사람이 일사리 주선해주면 자기 월급에서 일정금액이 그사람한테 간대

...? 약간 좀 노예계약같은데 뭐지 싶었지만 뭐 그런갑다 하고 말았거든

그리고 좀 이상한게 우리팀이 인력이 남아도는것도 아니고 진짜 일 할줄 아는 사람이 필요해서 인사과에 요구한건데

이렇게 일 할줄 모르는 사람 대충 뽑아놓고 들어온것도 그렇고

그사람이 헤드헌터로 들어왔다고 하니까

인사과든 어디서든간에 헤드헌터랑 로비관계인거 아닌가 싶음

그럼 이것도 낙하산이라고 볼 수 있는거 아냐?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 헤드헌터가 웹디관련을 전혀모르는데 일단 일을 맡은거겠지
또 인사과도 경력직은 뽑기 귀찮으니까 그런식으로 온거고
아마 월급도 경력에 비해 낮게 받고 왔을듯

16일 전
익인1
일 못하는 세그룹의 교집합쯤 보면될듯…
16일 전
익인2
낙하산은 아닌데 걍 경력 뻥튀기해서 온듯.. 답답하겠다
16일 전
익인3
헤드헌터는 낙하산 아님
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예수 원래직업 목수인거 모르는애도 있음?…565 11:5645656 0
일상27살 9급 공무원 합격 엄청 늦은거 아니야??? 216 10:1523229 0
T1본인표출 🍀PM 6:00 24 MSI 브래킷 하위 2R VS TL전 달글🍀3739 7:5017070 1
KIA/OnAir ❤️미신타이거즈 외 안되? 수요타이거즈 수요일 전승 가보자고💛 5/.. 5937 13:4526821 0
일상장기백수들은 특유의 관상 뭔지 알아?212 19:5511788 0
일상 인기글 l 안내
5/15 23:52 ~ 5/15 23:54 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위