모바일 (밤모드 이용시)

친한 애 2명이나 카톡을 안 읽어

일주일 지남..

근데 인수타 스토리는 올려 둘다...🫡 열받네..

한명은 이거 가지고 뭐라 했는데 계속 그럼ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
마지막 카톡이 질문이였어?,
16일 전
아닝ㅠ 그냥 친구 걱정해주는거 였어.. 다행이다ㅜ 이럼서...
16일 전
익인1
그럼 다행이다에서 끝난 카톡 아니야?
밑댓 봤는데 왜 기다려….?
그럼 저기서 매일 매일 연락 이어 가야 하는거야….?
최소한 2-3일에 텀으로 친구랑 연락을 해야해….?
혹시 아직 중고등 학생이니….?ㅜㅜ

16일 전
애꿎은 사람 쪼잔하게 만드는구나 하하
16일 전
익인1
아니 진짜 궁금해서 그러는건데…
그럼 연락은 언제 끝나는거야…?

16일 전
익인1
궁금한게 그러면 연락은 언제
그만해…?
어떤식으로 끝맺음을 맺어야 안서운한거야…?

16일 전
익인1
제발 너무 궁금해….
그럼 연락은 언제 끝나는거야…?

16일 전
근데 왜 생각을 그렇게 하지? 아직 중고등핫생이냐니^^ 그럼 읽고 말면 되는거 아닐까~
아예 안 읽으니까 말인데

16일 전
익인1
아 안읽씹 말하는거구나
근데 이건 성향 차이라 안맞으면 어쩔수 없는거같다ㅠㅠ

어….?
걍 중고딩 친구들이 친구랑 연릭때문에 고민하는거 많이 봐서 그런건뎅…

심기 건들였다면 미안~~

16일 전
익인2
내친구도 그래서 이제 나도씹음
16일 전
익인3
카톡 어떤 주제로 얘기 중이였늠데?
16일 전
소름이지만 둘 다 내가 걱정해주는 어투로 다행이다 어떡해 이러는거...ㅠ
16일 전
익인4
근데 카톡 그닥 안보는애들은 어쩔수없음...그냥포기하는게빨러
중요한얘기하는중이였어?? 그럼 문제지만..
급하면 전화를 하면 될듯

16일 전
난 급하고 안 급하고의 문제가 아닌 것 같다....허허 일종의 성의가 없는 거 같아😅 한두번도 아님;
16일 전
익인5
확 진짜 연락 끊어버려
16일 전
익인6
걍 담에 연락오면 너도 그냥 읽지말어
알람 끄는게 나을득
급하면 문자나 전화하겠지

16일 전
익인7
나 요새 지인들 다 저모양이여서 속상함.. 내가 인간관계 잘못했나싶어
16일 전
익인8
근데 꼭 친한친구라도 매일매일 연락해야해?
매일 연락하는 걸 싫어하는 스타일 일수도 있잖아

16일 전
2,3일은 뭐 이해가능..그래도 일주일은 좀 심하잖나...;
16일 전
심지어 한두번 이러는 것도 아니라서😊 본인을 이해해 달라는데 왜 내가 그래야하나 생각도 들음.. 이기적이야 ㅜ 난 무슨 여유 넘쳐서 톡 보내나 싶고
16일 전
익인8
걍 친해도 연락안하고 살다가 또 얘기할 거리가 생기면 연락하고 만나고 이런 스타일일 수도 있다고 생각하는데..
2-3일 이런 제한이 있으면 ..친구와의 카톡이 의무같이 느껴질듯

16일 전
기다리는 입장도 의무가 되니까😅
모르겠당.. 그냥 내버려 둬야겠엉

16일 전
익인8
그걸 왜 의무감으로 기다려 ..? 그냥 연락 오면 답 하는 거 아냐…?
나 같으면 답장 기다리면서 의무라고 느낄바엔 그냥 내가 먼저 연락 한 번 더 할거 같아..

그냥 너무 연락에 신경쓰지 말기를 추천해 ㅠ

16일 전
그런 말은 아닌데😅 매번 내가 아쉬워서 연락 하는거 같으니까.. 그랭

16일 전
익인9
(난 솔직히 일주일은 좀 너무했다고 봄)ㅠㅠ
카톡스타일은 개개인에 따라 다르지만… 서운했겠다.. 나는 카톡 하는거 좋아하거든 근데 아닌애들도 있어서 이제는그냥 카톡하는거 좋아하는 애들이랑만 자주주고받고 안하는애들은 그냥 그러려니 하고 말아버린다ㅜ 그런애들은 연락에 신경별로 안쓰는애들이라 관계에 별 지장없더라구

16일 전
따박따박 연락 해주길 바라는 건 아닌데..그러게 그냥 다른 sns는 다 하면서 왜 읽지도 않나 궁금하더라고.. 그냥 신경 끄고 있어야겠다ㅎㅎ 고마워!!
16일 전