모바일 (밤모드 이용시)

생리통 이해 못 하겠는 사람들을 위한 생리통 그닥 안 심한 축의 속하는 사람이 생리기간에 겪는 생리통증상

pms로 생리 시작을 알림 (1주일 정도 지속)

두통과 치아들뜸, 치통, 골반통, 요통 및 식욕 저하로 곧 생리하겠구나를 눈치챔

생리 1일차 (통증 정도 10/10)

미친 생리통, 요통, 위경련, 복부팽만감, 설사, 유방통, 다리에 힘 안들어감(다리가 계속 풀림), 팔 저림(8시간 팔베개해준 기분), 관절 마디마디 쑤심(손목, 무릎, 팔꿈치, 어깨, 발목), 식은땀 줄줄 흐름

어떤 자세를 해도 나아지지가 않고 진통제를 먹어도 효과가 없음.

2시간 내내 아프다가 1시간 괜찮아지고를 하루종일 반복

이 1시간동안 갑자기 오한오고 기절하듯이 잠옴

오한이 어느정도냐면 역대급 열대야라고 기사만 여름에도 에어컨은 커녕 선풍기도 못틀고 전기장판에 겨울용 수면잠옷에 패딩에 수면양말에 핫팩, 손수건, 마스크까지 낌

생리 2일차 (통증정도 7/10)

생리통 확 줄음. 이정도면 진통제 효과 있음

속메스꺼움(구토도 함), 빈혈, 설사, 골반통, 유방통, 요통

그래도 좀 살만함

오한 와도 털옷 입으면 될 정도임

생리 3일차 (통증정도 5/10)

약 안먹어도 됨

갑자기 컨디션 좋아지다가 오후에 미친 두통이랑 치통, 속메스꺼움 시작(음식 잘 못 먹으면 무조건 토함)

전신에 쥐 나기 시작

기침 잘 못 하면 위경련, 다리 잘 못 피면 다리에 쥐 제대로 나고, 허리 제때 못 피면 허리에 담 옴….

미친듯이 피곤함 밥 먹다가 잠 올 정도로 갑자기 기절하듯이 졸음

생리 4일차 (통증정도 7/10)

다시 생리통 시작, 요통이 특히 심함

그래도 생리통이랑 요통만 있고 진통제는 들어서 살만함

나머지는 거의 없음 (이때 두통, 치통은 약먹으면 잠잠해짐)

정상체중임에도불구하고 허벅지랑 성기쪽 살이 다 쓸리기 시작함

제대로 걷지도 못할 만큼 쓰라림

생리 5일차 (통증 정도 9/10)

약빨은 잘 안들어도 이 악물고 참을만함

4시간에 한번씩 몸을 어떻게 둬야 할지 모를만큼 아프지만 3-40분이면 잠잠해짐…

증상은 생리통이랑 요통만 있음

그러나 겁나게 아픔…

다리쪽 살은 이미 다 쓸려서 약바르려고 닿는 면봉도 아파서 악소리 남

생리 끝

후유증이 남음

생리끝나고 3일동안 근육도 평상시에 2-3배 더 뭉쳐있고 몸도 뻣뻣해짐

다리 쓸린것도 3일은 더 지나야 나음

하지만 생리통 없어진 것 만으로도 살 것 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 자궁 수술 전에 생리통이 진짜 심했는데 약이 먹히는거면 진통이 3~4정도 수준인거더라 ㅋ....
15일 전
맞아…. 그래서 나 별로 생리통 안 심한 편이라고 적었어….
진짜 아플때는 약을 먹어도 효과 전혀 없음…

15일 전
익인1
탁센 초회 3알+ 이후 4~6시간마다 1알 먹고도 아프면 진경제 1알 추가로 먹고
이것도 안 먹히면 류마티스에 쓰는 처방 진통제 먹어야 낫더라고ㅠㅠㅠ 쓰니도 진경제까지 먹어보고 안되면 꼭 병원에서 처방받아서 먹어봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잘 못하는 산부인과들은 생리통 무시하고 처방 안해줘서 이것도 병원 잘 찾아야 하긴 하지만 먹으니까 진짜 사람처럼 살 수 있었어ㅠㅠㅠㅠ

15일 전
헉 진경제까지는 먹어봐야하는구나…..
잘 알아보구 산부인과 가봐야겠다ㅠ
익인이 진짜 고마워!!

15일 전