모바일 (밤모드 이용시)

이번에 새로 알게 된 친구가 자꾸 말투를 좀 띠껍게 해..ㅠ

예를 들면 내가 이사 짐정리를 도와주는데

이거 휴지들 여분은 화장실에 놓으면 돼?? 이랬는데

그럼 화장실에 놓지?... 이런식으로 대답함 뭐든 ㅠ

단편적인 예시인데 자꾸 막 내가 당연한 걸 물어본다는 식으로 대답하니까 듣기에 점점 띠꺼워짐..ㅎㅎ...

근데 착하긴 진짜 착해... 배려도 잘해주고... ㅠ 대체 뭐가 문젤까

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 착한 거 아니야...
17일 전
이번에 동아리에서 알게 된 친군데 나만 새로 들어왔거든? 그래서 이런저런거 착하게 알려줬는데...
17일 전
익인1
그건 그거고 지금 네가 걔 말투 때문에 기분이 나쁘잖아...그럼 멀어져야지 안 그럼 더 스트레스받아
17일 전
아 그런가... 걍 비즈니스 사이로 데면데면하게 지내는게 나을까
17일 전
익인2
은연중에 너 무시하는 거 같은디
17일 전
윗댓 봐줘 ㅜㅜ 자꾸 저런말투 들으니까 뭐... 텃세 부리나? 싶은 생각까지 들었어...ㅎ
17일 전
익인3
빨리 멀어져야 함 더 친해지면 본성 나올거임 저런 애들이 꼭 이기적이더라구
17일 전
그정돈가...? 근데 내가 (너무 상세한 얘기라 펑펑!!!) 이런식으로 넘어가줬는데... 진짜 왤케 대답이 극과극이냐
17일 전
익인4
안착한거야 무시하는거 맞는거 같은데
가까이 안지내는거 추천..

17일 전
ㅠㅠ 텃세인가?,... ............ 나는 새로 들어온 사람이라 다른 사람들이랑 저친구가 훨씬훨씬 친하긴 해... 그래서 웬만하면 원만하게 사이 유지하고싶은데... 하
17일 전
익인4
말투가 괜히 사람 무안하게 만들고 그러잖아 그리고 착하고 배려 잘해준다는게 어느 부분인지 잘 모르겠지만 말투 보니 시간 지나면 그렇게도 행동 안할수도 있고.. 그럼 저 친구가 다른 애들한테는 어떻게 대하는지 함 봐봐 너한테 말하는것처럼 저런 행동을 하는지. 근데 본문만 봤을때는 별로인 사람같아.
17일 전
익인5
착한데 말투 그런 친구 내 옆에도 있음
그냥 너도 '한번더확인하는거잖아' 요런식으로 툴툴대봐

17일 전
익인이는 그냥 흐린눈하고 지내고 있어? ㅠㅠ 그게 답인가
17일 전
익인5
나는 왜 그런식으로 말하냐는 뉘앙스 풍기면서 띠껍게 말하면 바로 알아듣고 넘어가주는 친구라 큰 문제는 없어 애가 착하긴 하거든
근데 너는 원만히 지내야 하는 상황이면 좋은 방법은 아닐듯

17일 전
익인5
그냥 찡찡거리면서 한번 더 확인하려그런거지 ㅜㅜ~~ 너무해!
하는 건 어때 🧏🏻‍♀️

17일 전
익인6
나두 그냥 애는 좋으니까~ 하면서 한 삼년 같이 지냈는데 여전히 기분 나쁘더라고 ㅋㅋㅋ 아닌 애는 아닌거임 애는 착하더라도 나한테는 안맞는거임
17일 전
익인7
척 아니야?
17일 전
익인8
나라면 받아칠듯 걍 확인하는거임 ㅡ.ㅡ 이러고
이미지 관리를 잘하는 사람인가보네 가깝게 지내야만 알 수 있는

17일 전
익인9
아 저런말투 갸싫
17일 전
익인10
나라면 그냥 조용히 멀어질듯
17일 전