모바일 (밤모드 이용시)

나 정반대인 INFJ인데 좀 헷갈려서…

검색해 보니까 ESTP는 불도저 뚝딱이 무관심 이 셋중 하나라며? 썸남이 툭하면 보자고 불러내는데 불러내서 가면 잘 웃지도 않고 어디 가자며 지 혼자 성큼성큼 앞장서서 가버리고 그래서 당황스러워… 그래서 내가 이게뭐냐고 입술 삐죽대면 그땐 좀 웃는데(이마저도 당황해서 무마하려 진땀빼며 웃는건지 이 상황이 웃겨서 느긋하게 웃는건지 짐작이 안됨…) 마른세수만 미치도록 함…

이게….뭐여……….. 걍 엠벼 상관없이 헷갈리게 하는 남자는 걍 아닌거아님? 난 그렇게 생각하고 살았는디

곁에 없으면 한번더 만나보고 싶고 막상 만나면 별론가? 뭐지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
앳팁이 뚝딱이고 있다 이건 티남
뭔가 셀것같은 아우라잖아 근데 갑자기 약해지고 약간 좀 부담스럽거나 잘보이려하는 느낌이 강할듯
인프제면 알아야지...!!!
nf의 필수 덕목이 척보면 척인 눈치인데

16일 전
아니 나 진짜 잘 아는데 그래서 나도 당황스러워 너무 모든게 반대라서… 이해가 힘들어…….좀 약한모습 보이긴 하는게 내가 하자는대로 질질 끌려오고 그래… 근데 좀 이상한 방법으로….? 약간 프로그래밍 잘못된 코딩같아; 근데 남자들은 원래 낮선여자한테 다들 기본적으로 배려하고 양보하는 모습 보여주잖아… 그걸로는 호감을 알기 힘든듯
16일 전
잘보이려는 느낌은 없는데…? 어디서 뭘 하든 계산은 지가 다 함…. 근데 잘 웃지도 않고 내 얼굴도 잘 안봐… 어색해………카톡도 되게 형식적인 대화만 함…
16일 전
익인1
뚝딱이고 있는것 맞는것같다
축하한다
약한 모습 보이는것같다 질질 끌려온다 -> 이거면 백퍼임
진심인지 아닌지는 몰라도 호감표시는 맞으니까 일단 호조임

16일 전
예를들어서 영화 다보고 커피를 먹자고 하는데 카페가 근처에 안보이는거야… 그래서 내가 좀더 걸어보자 했더니 아무말 없이 따라오길래 걸으면서 카페를 찾고있는거라 생각했음…근데 걸어도 걸어도 카페가 안나와서 “어쩌지?” 했더니 갑자기 우뚝 서더니… “ㅇㅁㅇ왜?! 내가 카페 가자고 했는데 니가 걷고싶다며!!! 그래서 걷고있는건데?! ㅇㅁㅇ 내가 거기에 대놓고 아니 난 카페 가고싶어 할수는 없자나! ” 이러는거야…ㅠㅠ “내가 언제 걷고싶다 그랬어ㅠㅠ 좀더 걷다보면 카페가 나오겠거니 한거지ㅠㅠ” 하니까 “그래? 찾으려면 금방찾아.” 하더니 그대로 카페로 직진함….. 휴…ㅠ 그리고 자꾸 나 버려두고 직진함ㅠ
16일 전
익인1
글쓴이에게
고장난거같은데
일단 호감표시임
객관적으로 이쁜편이야? 왠지 그럴것같음

16일 전
몰라 나 맨날 T들한테 간택당함 T지겨워진짜 다들 하나같이 프로그래밍 잘못된 코딩같아 ISTP ENTP INTP INTJ ESTP까지… ENTJ는 워낙 내가 극혐해서 안만난듯

16일 전
익인1
글쓴이에게
이뻐서 그래ㅋㅋㅋ 그리고 약간 리드하는 스타일 남자들이 어울릴것같긴해
나도 인프제 좋아하는데 당장 나도 패시브가 덤벙대는 편이라 좀 상성이 안좋다고 하긴하더라ㅠ

16일 전
넌 엠벼 뭔데?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인1
글쓴이에게
인프피 엔프피 왔다갔다함ㅋㅋ

16일 전
인프피 엔프피는 인프제랑 궁합좋지~!! 난 인프피 엔프피 사랑행💓💓

16일 전
익인1
글쓴이에게
고마워ㅋㅋㅋ~ 좀 설레누

16일 전