모바일 (밤모드 이용시)

중딩 때 친구들이랑 주고받았던 카톡이나 문자 캡처본 등등 이런 거 조금이라도 아직 보유하고 있어??

나 중딩 때 연애...했어서...(너무나 수치스러운 흑역사임...) 뭐 중딩 때 연애가 연애냐 싶을 수 있는데 그래도 넘 수치라 그 당시 내 주변 친했던 애들이 그런 거 기록으로 안 갖고 있었으면 해서 궁금해서 물어봐..ㅠ

참고로 나는 어릴 때 쓰던 네이버 아이디나 그런 거 다 탈퇴해가지곸ㅋㅋㅋㅋ 카톡도 중간에 몇 번 탈퇴하고 그러다보니까 중딩 때의 기록은 아예 없거든. 근데 웬만하면 굳이 나처럼 막 이렇게 탈퇴는 잘 안 할 것 같아서(?) 궁금해가지고 물어보고 싶었어..!

이런 글은 어떠세요?

익인1
카톡은 원래 캡쳐 잘 안 해서 별로 없고 사진은 다 있어…ㅋㅋ
16일 전
힉.. 그렇구나 근데 클라우드 보통 잘 안 뒤져보지?!
16일 전
익인1
걍 추팔할 때나 알림 올 때만 보는 편이야! 예전에 폰 32기가짜리 써서 올려둔 건데, 지금은 폰용량 넘쳐서 클라우드 들어가지도 않아
16일 전
그렇구나 생각해보면 옛날에는 용량이 적었던 거 같긴 해!ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
나는 클라우드엔 없고 메일 보관함에 조금 있더라 성형전 사진 강아지별간 내새꾸 사진 친구랑 주고받았던 메일 등등...
16일 전
16일 전
익인2
나 어렸을 땐 클라우드 없던 시절이라🤣🤣
16일 전
16일 전
익인2
아미안 제목에 2000년생이라고 써있었네....괜히 옛날 얘기 하니까 혼자 신나가지고ㅠ
16일 전
아녀아녀!!

16일 전
익인3
ㅋㅋ...네이버에서 친히 몇년전 사진이라고 나한테 알림 보내주더라...^^
남아있는 것도 몰랐는데 흑역사 충전 제대로하고 다 삭제함.
근데 또 몰라 내가 모르는 곳에 또 남아있을지...

16일 전
익인3
나 중딩때 2대8 앞머리였는데 그 사진까지 다남아있음
트위터st 중2병 걸려서 되도않는 주접글 싼거 캡쳐본 다 남아있었음...

16일 전
익인3
((퍽
이런거 썼더라 나... 그냥 뛰어내리고 싶었음

16일 전
퍽ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀엽다 그 정도 흑역사는 귀여운데!
16일 전
익인3
ㅜㅠㅠㅠㅠ너무 창피해
16일 전
아녀 그 정돈 귀여워!!!

16일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ고마워

16일 전
익인4
중딩때 사귄건 진짜 걍 개추억이라 갖고있ㅇ음 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 넘나 흑역사인...
16일 전
익인5
그때 폰 캡쳐가 됐나? 나는 없어~
16일 전
2000년생인데 중딩 때 스마트폰 있었고 그때 한창 페북이랑 카스 유행했던 거 같애!
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 서로 웃고 넘길 수 있는 추억이라 다행이다
16일 전
익인7
카카오스토리 캡쳐가 잇더라..
16일 전
카스도 중딩 때 엄청 유행이었지ㅋㅋㅋ 근데 캡처는 보통 웃긴 거? 해놨던 거야?
16일 전
익인7
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴거랑 카스도 쪽지 기능이 잇더라고! 그거 캡쳐 막 프로필 이런거 캡쳨ㅋㅋㅋ
16일 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쿠나 다시 보면 추억이긴 하겠다
16일 전
익인8
중딩 땐 자동저장 해놔서 캡처본 다 있음,,, 친구들끼리 서로 놀릴 때 자주 보내 ㅋㅋㅋ
16일 전
나도 자동저장 해놨었는데 그때 연결됐던 거 다 탈퇴해서 그때 기록이 다 증발해버려서 궁금했엌ㅋㅋㅋ 글쿠나
16일 전
익인9
뭐 있지 않을까…? 과거야 파면 다 나올것 같은디
16일 전
특별히 일부러 탈퇴하거나 그런 거 아닌 이상 있을 거 같긴 해!
16일 전
익인10
전에 네이버클라우드에 있었는데 네이버 클라우드 오래 접속 안 하면 데이터 중간에 다 날린다고 연락오더라고 그때 싹 사라졌을 듯?
16일 전
헉 그런 것도 있구나... 클라우드도 가끔 들여다봐야 안 사라지나보다
16일 전
익인11
나 없어졌더라..??? 네이버 클라우드 폰 처음 썼을때부터 썼는데ㅠㅜㅜ
16일 전
익인도 위의 익인이 댓글 단 것처럼 일정기간 안 들어가서 사라진 건가..?ㅜㅜ
16일 전
익인11
그른가... 한번 클라우드 바꾸긴했는데 엄청 오래 안들어가진않았는데ㅜㅜㅜㅜ
16일 전
에고... ㅜㅜ 찾아보니깐 2년 접속 안 하면 삭제된다고 나오긴 하네!
16일 전
익인12
있을걸? 난 자동올리기 해놨어거 캡처하면 다 저장됐을거
16일 전
그렇구나 따로 네이버아이디 탈퇴나 그런 거 안 했으면 있을 거 같더라!
16일 전