모바일 (밤모드 이용시)

나만 그래 ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
헠ㅋㅋ 마자 그 눈이랑 하관 스타일링에서 티남
17일 전
익인4
17일 전
익인2
독특하게 못생긴 애들이 많아서 그래.
오히려 정석적으로 잘생기거나 예쁜애들은 한중일 구분이 힘든 느낌.

17일 전
익인8
16일 전
익인3
한국을 중국이랑 엮는건 매우 수치스러운일인데
17일 전
17일 전
익인3
한국인은 한국인일뿐 전혀 중국인과 비슷하지 않음
은근슬쩍 동일시 여기는게 기분 나쁘다

17일 전
본문이 중국인 = 한국인 이라고 읽혀짐...? 너 책 좀 읽어라
17일 전
익인6
일본인도 닮은 사람 많음
17일 전
익인3
은근슬쩍의 뜻을 모르는건가
17일 전
모르겠냐구 ㅠㅠ

17일 전
익인3
글쓴이에게
그럼 너가 쓴 직전댓글은 의미없는 말이나 다름없다
아니 한중일 묶을순 있는데 한국인의 특징을 묻어가고 중국인과 동일시 하려 하는게 기분 나쁠뿐

17일 전
내가 한국인은 중국인처럼 생겼다 라고 씀? 진짜 책 좀 읽고 사람이랑 대화해라 .. 너 주변 사람들 힘들듯

17일 전
익인3
글쓴이에게
은근슬쩍의 뜻을 알면 그 댓글은 의미가 없는 댓글이다

17일 전
중국인은 너구나... 한국말 못알아듣고ㅜㅜ 아 조선족이니

17일 전
익인3
글쓴이에게
중공에서 한국 만의 특징을 묻어가려 하면서 한국은 중국을 따라한다 식의 왜곡된 정보와 문화공정을 조직적으로 일삼고 있는데 너는 거기에 동조하고 있는 글을 쓰고있는거란다 인터넷이 언제까지나 가볍게 생각할만한 공간은 아님 어느 커뮤니티든간에 한국인만 있는 커뮤니티는 거의 없다고 보면된다 그런 의미에서 이런 글을 자제하도록 하는게 좋을것 같다 물론 그럼에도 불구하고 자유인건 맞다

17일 전
한중일 묶어서 부르면 개난리칠 애구나 너!

17일 전
이런것도 불편해서 세상 어떻게 살아가냐

17일 전
익인3
글쓴이에게
중국 배척은 이미지가 나빠지지 않는선에서 오버해서 해도 전혀 문제없다고 본다

17일 전
익인2
3에게
댓글 쭉 읽어봤는데 정신병자야?

16일 전
익인3
2에게
중국인등의 국까세력들에게 먹이를 제공하는 멍ㅊ한 글은 자제하는게 어떨까 싶어서 적어본 댓글임(여기가 만약 조회수가 높은 유튜브 댓글 이었으면 나도 바로 직전댓글 같은 댓글은 안 적었지만)당장에 여기는 외국인들이 없다고 해도 글쓴이 같은 성향을 가진 사람이 다른데 가서고 또 ㄸ글 싸지를 가능성이 충분히 높기 때문에 써봤음 물론 가볍게 글 쓰는건 자유지만 인터넷 공간이 더 이상 가볍게만 생갈할 공간은 아니게 됐으니까

16일 전
익인2
3에게
왜?

16일 전
익인3
2에게
~반응 해가면서 커뮤니티 글 조차도 엄청 퍼간다 물론 이런 조회수 별로 없는글은 안 퍼가겠지만 그리고 안 퍼간다고 하더라도 상주해 있는건 사실이니까

16일 전
익인2
3에게
긍가?

16일 전
익인3
2에게
궁금한게 있다면 구체적으로 질문하길 바란다

16일 전
익인2
3에게
그냥 어떻게 살면 너같은 극단주의자가 되는지 궁금하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인3
2에게
어떤 부분이 극단주의자 라는 건지 설명좀

16일 전
익인2
3에게
그걸 본인이 못 느끼면 답이 없는데? 좀 망상 심하다는 말 안 들어?

16일 전
익인3
2에게
나는 너의 의견에 대한 근거를 물었을 뿐인데

16일 전
익인2
3에게
일단 글쓴이는 중국인 대만인이 한국인이랑 비슷해보이는 것 같다는 의견을 말했을 뿐인데 너 혼자서 심각한 모욕이니 똥글이니 하면서 개발작하고 있잖아
이거 하나로도 노답인데?

16일 전
익인3
2에게
그건 위에서도 적었듯 중국 배척은 이미지가 나빠지지 않는선에서 오버해서 해도 전혀 문제없다고 생각해서 그럼

16일 전
익인2
3에게
그니까. 그건 니가 레이시스트라서 그런건데 왜 남한테 강요하냐는거지. 정신병은 너 하나로 충분하잖아.

16일 전
익인3
2에게
그건 상대(중국)의 태도에 대한 반격 정도일 뿐 이런 배척이 정신병으로 치부되기엔 양국의 사이는 충분히 파국이니까
계속 말하지만 인터넷 공간이 예전만큼 가볍게 생각할만한 공간은 더 이상 아니니까

16일 전
익인2
3에게
형 벙신이야? 왜 상대에 대한 반격이라고 생각해? 형 같은 사람들이 많아져서 상대도 적대적이 되고 악순환이 일어나는 거라는 생각은 안해봤어?
지금 말하는거 보면 일본에 있는 미친 극우파들이랑 다를게 없는데 정신 좀 차려
진지하게 정신병이야 형은

16일 전
익인3
2에게
중국이 한국에 대한 왜곡된 모욕에 대한 반발작용으로 한국이 중국에게 적대감을 가지는건 자연스러운 일 아닌가? 뭐 복수는 복수를 낳는다는 식의 말을 하는것 같은데 "적"인게 분명할 때엔 나름의 방어 혹은 반격을 하는게 최선이라고 생각한다 물론 위에서도 적었지만 이미지가 나빠지지 않는 선에서

16일 전
익인2
3에게
"적"이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 양국 관계 나빠지는건 형같이 망상증 있는 우익 정신병자들 때문이야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에 서식하는 수많은 루저 혐한 쓰레기들처럼.
국제관계를 생각하기 전에 형 자신의 정신건강이나 챙겨. 디씨질 좀 적당히 줄이고.
인터넷에 형 같이 미친 사람은 어디서 찍어낸 듯이 너무 많고 하나하나 설득할 시간도 없으니까 이만 차단할게.
정신병 고치라곤 안하겠지만 그냥 남들한테 똥 투척은 하지마. 세상에 네가 가르칠만큼 한 사람이 있다는 착각은 그만 두고. 알겠지?

16일 전
익인3
2에게
나는 어디까지나 누가 뭘 하든 자유이고 계속 내 생각이라고 밝히는데 너는 자꾸 상대를 정신병자 라고 단언하면서 비하하는구나,
손뼉은 마주쳐야지 소리가 난다지만 일련의 중국의 행보를 보고도 그런말이 나오는건가 나는 한국이 무조건 잘했다고 생각하진 않지만 끊임없이 왜곡된 정보로 상대를 까내리고 비하하려는 중국에게 좋은 마음이 들지 않는다. 단순히 상대를 싫어한다고해서 그 혐오자가 쓰 라는 말은 얼마든지 할수는 있다. 그런 쓰레기들이 전부 사라져 버리면 당연히 좋겠지만 상대의 쓰레기짓에 대한 적절한 조치를 취하지 않을때 발생하는 피해에 대해선 어떻게 생각하냐 넌 그런 대안이라도 내놓고 비아냥대는건가?

16일 전
익인2
3에게
응, 정신병자랑은 그만 말할래요. 바이~

16일 전
익인3
2에게
차단한다면서 차단 안한건가
뭐 미련이 있어보이는것 같은데 한마디만 더 듣고가라
난 위에서도 적었지만 중국 배척은 이미지가 나빠지지 않는선에서 오버해서 해도 전혀 문제없다고 말했었지 그러니까 나도 어느정도 오버한거는 인정한다는 얘기다 그리고 중국과는 겉으로 예의상 존중해주는것을 제외하고는 최대한 엮이려 하지말아야(특히 문화적으로) 하는게 좋다고 생각한다 한한령 이후의 한국의 소프트웨어 파워 성장만을 생각해봐도 알수있는 대목이고

16일 전
익인6
나도 전자에 쓴 한국 대만 중국 안비슷한다고 한건데 ㅋ 왜 비슷하다고 함? 기분나쁘게 혹시 중국인이야?
17일 전
나 한국인인데 뭔소리야 ㅜㅜ
17일 전
익인6
17일 전
너도 가세요~ 내가 한국은 중국이다 중국은 한국이다 이럼? 동양인이니까 생김새가 비슷하다는 뜻이지 맥락망아
17일 전
익인5
나도 스타일링 때문에 전부는 아니더라도 약간 구분은 되는데 똑같은 머리에 똑같은 옷 똑같은 화장 시켜놓고 맞춰보라 하면 못 맞출듯.
17일 전
익인7
일본인들 구강구조가 다르잔어
17일 전
익인8
이목구비보다는 한국 중국은 스타일링이 비슷한데 일본만의 스타일링이 확고해서 그런듯ㅋㅋ
16일 전