모바일 (밤모드 이용시)

본인 친구중에 공무원 시험 9년 공부한 사람 있는데 진짜 개한심하다 이해가 안간다 이런식으로 말해놓고 지금 본인이 고시 공부한다네

본인 친구 욕이나 실컷 하고 가질 말던가....

막상 본인은 절대 고시 붙을 수 있는 사람이 아닌데 공부 할 결심 한것도 신기하다 용기가 가상하달지.......

나한테 오만 트라우마 심어주고 간 사람이라서 내가 좋게 생각할래도 생각이 안됨

사장님 포함 다른 직원들 걍 다 혀 차는 중

우리 사무실에 단 1년 있었는데 이 1년간 다른 직원들한테 온갖 홧병과 우울증 등등 오만 정신병들을 심어주고 떠남

일 못따라오는거 완전 기본인데 지가 세상에서 제일 잘나서 전임자가 일해둔거 다 무시하고 현재 있는 직원도 무시함

다른 직원들 다 5년~20년 경력직이고 본인은 쌩 초보인데 무슨 자신감으로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일 알려주면 ㄹㅇ 다 못따라오고 엉망으로 해놔서 다른 직원들이 나중에 싹 다 똥치우는 일이 빈번햇음

내 일도 많은데 똥 치우느라 할애 한 시간이 대체 몇시간인지....

나중엔 사장님도 걔한테는 일 주지 말라고 하심 학을 떼심ㅋㅋ....

내가 진짜 얘 얼굴만 봐도 우울해지고 죽고싶어져서 인티에 몇번 푸념했더니 다들 나 위로해주면서 그 사람 경계선 지능장애 의심해보라고 함 진짜 그 정도였음

이런 글은 어떠세요?

익인1
오히려 잘됨 그사람 셀프 지옥길 들어갔네
17일 전
익인2
22ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
이게 된다고? 기가 센스타일이야? 아니면 잘생겼어? 집이 뭐 돼? 어떻게 저렇게 뻔뻔하게 나와
17일 전
낙하산이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사장님이 1년간 가만 놔 둔 이유가 이래서...휴...다른 직원들은 지옥불에 빠뜨리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

17일 전
익인3
맞네ㅋㅋㅋ 왜이걸 생각못햇지
내가볼때 낙하산이면 본인 처세중에 하나인듯
외려 낙하산인거 인정하고 조직에 뭍어나면 본인 입장에선 좋을게 없어서 그래
시기 질투 생기니까 역으로 강하게 나가는거지
세상 만사가 참 어렵다 돈 벌기도 여간 쉬운일이 아니고 싑게쉽게 벌수있는게 아니고 좀 악랄해야되나봐.. 그래서 나도 악랄해지려고

17일 전
오 그건 아니고 진짜 자기 자신에 대한 프라이드가 굉장히 높고 자존감자존심이 다 하늘을 찔렀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사장님이 쟤는 그러면 안되는데 본인에 대한 자신감이 너무 넘쳐서 탈이랬음.....
자기 주장이랑 고집 무지 쎄고 다른 사람 말을 안들었거든ㅠㅠ
자기 집에서도 그런대...그런데 그걸 집에서만 하면 오케이인데 직장에서도....ㅠ

17일 전
익인3
집에서 그렇게 길렀네 ㅠㅠ
하.. 우리집은 그런방식이 아니었고 정반대였는데 집 빽믿고 나대는 걸거야
세상 참 불공평하다 그치 누구는 저렇게 개차반으로 나가도 어차피 집에 돈 좀 있으니 공무원하면돼 이러고 난 일못해서 잘릴까 전전긍긍하는데...
근데 그런사람들 집안 망하면 음독자살 하는 사람들 많아
인성은 글렀는데 실력도 없으면 누가 써줘~ 어찌보면 블쌍한 사람이라 생각하자

17일 전
익인4
으악....진짜 스스로 팔자 꼬는길로 가는중이네 꼬시다 ㅋㅋ
17일 전
익인5
아! 낙하산 진짜 싫음 그냥 사원이면 무시하면 되겠지만 부장으로 들어온 능력없고 의욕많은 낙하산 진짜 너무 싫어
17일 전
익인6
아니 나 사장와이프 입장인데 대체 본인사업체에 그런 낙하산 왜 박아두는지 모르겠네
나랑 남편같았으면 바로 자르거나 갈궜을듯

17일 전
익인3
사내에서 말안나오나.. 저렇게 뻔뻔한게 저 화사 믿는 구석 없으면 곧 망할듯
17일 전
우리는 상황이 좀 다른게 사장님 와이프의 조카라서 와이프분이 강력 응원한 그런 상황이였음....
17일 전
익인6
와... 진짜 일같이 하는거 아니면 사모들은 관여하면 안되드라ㅋㅋ 다 사모들이 망침ㅋㄱㅋㅋ
17일 전
익인7
회사는 땡큐지ㅋㅋ나 잘났다는 사람들은 고시공부하면 다른 의미로 멘탈 털려서 더 고생할텐데
17일 전
익인8