모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

아 진짜 짝? 썸??남 너무 빡쳐

하.. 잇프피래

연락 정말안돼 답텀 4-5시간

근데 한 4주동안 맨날 카톡함

집에서 보통 뭐하냐하면 수면/유튜브/취미(뭐 보는거)래

혼자 있는 시간이 필요하대 I들은

근데 또 카톡 답장 보면 꼬박꼬박 물음표 보냄

“저거 달러죠?ㅋㅋㅋㅋ”

“우기 아니에요?ㅋㅋㅋ 해가 보이긴 하나요?”

아니 뭔데 이거 심리 진짜

걍 말 걸지 말라 이건가????????

이런 글은 어떠세요?

익인1
너 혼자 짝사랑해서 그러는건데 왜 니가 빡치는거야 그럼 연락을 하지말아
17일 전
익인1
상대방 맘이 나랑 다르단거에 왜 혼자 힘들어함. 상대방은 널 읽씹하거나 끊어주면 좋지만 그건 의무가 아님 너 스스로 힘들게 만드는건데
17일 전
하 아침부터 답답하게 했으면 미안 헷갈려서 그래 헷갈려서.. 놀러가도 되냐니까 시간도 많은 시기인데 자주 놀러오라 그러고 다음에 놀러가면 한강 데려가주면 안되냐니까 당연히 된다고 깔쌈한 곳으로 데려가 준다 그러고 자기 산책이나 자전거 타러 가면 사진도 찍어 보내주고 하는데 답장텀 때문에 돌아버리겠어서 그래 미안해
17일 전
익인1
아래 댓들 보고 희망회로 돌리지마. 너 좋아하는 남자 만나. 남자는 절대 관심이 있으면 그렇게 행동 안해
17일 전
하 조언 고마워 나도 10년 넘게 남친 끊인 적 없고 나름 연애 좀 한다 하는 애인데 얘 끊기가 쉽지않네 아침부터 빡치게 했다면 미안
17일 전
익인2
ISFP 자석인 내가 볼 때 호감표시임
17일 전
하 이게..???? 답장텀도 진짜 이래..????? 진짜로..??? 나 진짜 연애할 때 겁나 보살 스타일에 6년 연애 하면서도 싸운 적 없는 앤데 미치겠어 얘 연락때매
17일 전
익인2
답장텀 원래 겁나 길어...딱 썸으로 넘어오고 사귀고 내사람이다 싶으면 그때부터 거ㅓㅓㅓ의 별일 없으면 칼답임
잇프피가 사진 보내고 물음표 보낸다? 이거부터가 열심히 자기 딴에는 표현하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
원래 이래 진짜..?????? 미친거같아 나 지금 해외인데 어제 도착했더든? 내가 여기 도착해서 시간차 카톡 몇개 남겨놓고 잤는데 “저거 달러 맞죠?? 너무 비싼데요ㅋㅋ“ 일케 딱 하나 보내고 사라졌어 이건 말을 걸라는거야 말라는거야..????? 읽씹 하기도 애매해
17일 전
익인2
저기에서 쓰니가 더 할 말이 생각이 안 나는 거면 둘이 안 맞는겨...
나같으면 답장을 하라는겨 말라는겨 생각1도 안하고 이런 저런 이야기로....계속 잔잔하게 이어가거덩

17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나는 계속 이어가지.. 이어가는데 속마음을 모르겠어서ㅋㅋㅋㅋ 얘가 진짜 내가 별로라서 알아서 떨어져 나가길 기다리는건지 문득문득 의문이 들어서ㅜㅋㅋㅋ

17일 전
익인2
글쓴이에게
잇프피가 관심없으면 안 읽씹 또는 읽씹 장인됨....
내 애인 잇프피인데 사귀기 전에 다른 여자애가 카톡하면 거의 남자애 대하듯 대하던데,,

17일 전
그... 관심업ㄱ으면 안읽씹 장인이라는 게 걍 이 텀보다 더 길어진다는거야..??? 지금 빠르면 30분 (흔치않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 길면 4-5시간인데..

17일 전
익인2
글쓴이에게
그냥 평생 안 읽어

17일 전
아씨ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 평생 진짜 웃프다.... 나도 그 지경이라 반성하게 되긴 하는데 하 희망고문도 아니고 넘 슬프네 고마워 둥아 이런저런 얘기해 줘서....

17일 전
익인3
내동생도 텀이 저세상이라... 잇프피 연락텀 저세상....
17일 전
원래 이래 진짜..?????? 미친거같아 나 지금 해외인데 어제 도착했더든? 내가 여기 도착해서 시간차 카톡 몇개 남겨놓고 잤는데 “저거 달러 맞죠?? 너무 비싼데요ㅋㅋ“ 일케 딱 하나 보내고 사라졌어 이건 말을 걸라는거야 말라는거야..????? 읽씹 하기도 애매해
17일 전
익인3
하루종일 연락 안볼때도있음... ^^ 근데 이건 가족연락이라 그런거같고... 내동생 남친이랑 지금 거의 3년 되어가는데 여전히 답장 텀이 저세상임
17일 전
저세상이라면 어느 정도얌..??? 난 정말 이 애를 모르겠다<<~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
3~4시간?? 그래도 밖에 나가있을때는 1~2시간으로 더 짧ㅇㅏ지는듯? 집에있으면 유툽, 인스타 이런거 보느라 카톡 절대 안봄
17일 전
하 연인인데 이거면 난 아직 걍 친구되는 중이라 더 심하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 생각 안하고 여행하다가 카톡 오면 보내고 하는게 맞나..

얘는 일 아니면 무조건 집이거든 요새.. 산책 간간히 갈 때는 조금 빨라졌던듯...

17일 전
카톡 알림을 꺼놔..??? 이게 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해ㅋㅋㅋㅋ 나는 EEEE라서 폰 하다가 카톡 온다? 바로달려가

17일 전
익인3
글쓴이에게
알림은 안 꺼놓는데 진짜 뭐 급한 내용이거나 당장 답장해야되는거 아니면 나중에 몰아서 답장하더라
그래도 남친꺼는 먼저 보고 답장하더라고

17일 전
그렇구나...... 나중에 답장 오면 나도 별일 없으면 그냥 답장 늦게하던지 읽씹해 봐야겠다 고마워ㅜㅜ

17일 전
익인4
사바사긴 한데 내가 썸 비스무리 했을 때는 30분 안엔 무조건 답 왔었어
그래도 물음표랑 선톡잇으면 나쁘지 않은 듯…? 좀 더 가까워져봐

17일 전
근데 선톡이랄 것도 없이 우리 걍 한 4주쯤 매일 카톡 중이라..... 누구도 카톡을 끈ㄹ지 안ㄹ아......ㅋㅋㅋㅋ 알게된지 딱 4주쯤이라ㅜㅜㅜㅜ
17일 전
익인4
4주간 안 끊기는건 대박인딩… 일단 만나서 어케 대하는지 보는게 중요할 듯!!
17일 전
금요일에 만나고 왔거든 네 시간? 같이 있었는데 짇짜 네 시간 내내 말하고 눈맞춤도 어느정도 하고 내가 나는 정석미남들 잘생긴지 모르겠다하니까 이상형이랑 남자 뭐 보는지도 묻던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

만나고 와서도 텀 계속 이엏다.. 헤어질 때 또 오면 또 놀아주냐니까 시간 많은데 자주 오라그라고ㅜㅜ 내가 담에 한강 데려가주면 안되냐니까 당연히 깔쌈한데 데려가준다고 그러는데

좋다가도 답장텀때매 박박치면서 내가 싫은건가 싳엌ㅋㅋㅋ

17일 전
익인4
어디 가자는거 공수표일수도 잇어서 진짜 날짜를 땅땅 픽스해봐!! 그게 몇번 먹히면 진짜 가능성 있는거고 계속 슬슬 미꾸라지 마냥 피해가면 아닌거임
17일 전
연락은 계속 이러면 나도 선톡 오는지 보게 좀 끈ㄹ어보던지 하고 만간 서울 가는 날짜 잡아서 만나자고 해봐야겠다 아침부터 고맙고 미안해

17일 전
익인5
연락에 신경쓰지말고 만나서 대하능걸 보고 결정해
17일 전
둥이가 보기에 진짜 레드라이트 이정도까지는 아니야..? 나 걍 레드라이트면 그만해야되나 싶거든ㅋㅋㅋㅋ 놀러는 오라는데 이것조차 빈말인지 이제 감별이 안돼ㅋㅋ
17일 전
익인5
너가 계속 헷갈리고 스트레스 받기싫으면 단호하게 끊어,,

그거 못하겠고 계속 좋아하면 너가 액속잡고 선톡하고 밀어붙여봐야지

17일 전
결심했어 아침에 온 카톡에 내가 보낸 답장 나중에 보고 또 저렇게 답장 오면 끊어봐야겠어 고마워 조언해줘서..
17일 전
익인6
애매하면 아님
17일 전
이게 진리인데ㅜㅜㅜ 나는 왜 바보같이 못 끊어내는걸까 하
17일 전
익인7
잇프피라도 좋아하면 답 텀 빨라. 저건 호감이 아니고 예의
17일 전
익인7
모든 잇프피들을 싸잡아 답답하다고 안했으면 좋겠음 ㅋㅋ 참고로 난 잇프피 아닌데 잇프피 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
아 싸잡아 그런건 아녔어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 오늘 속상해서 올렸는데 오해의 소지가 있었다면 미안!! 너무 다정하고 귀여운데 오늘같은 날은 좀 속상하네.. 예의.. 예의구나 이거...... 혹시 위에

놀러가도 되냐니까 시간도 많은 시기인데 자주 놀러오라 그러고 다음에 놀러가면 한강 데려가주면 안되냐니까 당연히 된다고 깔쌈한 곳으로 데려가 준다 그러고 자기 산책이나 자전거 타러 가면 사진도 찍어 보내주고 하는데

이것도 답장텀 길면 그냥 예의인가??
친구사이에서 서서히 설렘 느끼는 편이라고 하던데 아직 완전히 친구도 아니고 지이이이이인짜 천천히 친해지고 있는 단계거든

17일 전
익인7
아 전에 글 봤던거 같은데 맞지? 그런 말 할때나 사진 찍어서 보내기 전에 너가 먼저 비슷한 말이나 사진 찍어서 보낸 적 있어?
17일 전
익인7
너가 하기전에 잇프피가 먼저 한거면 이성적호감 있는거 같고 너가 먼저 해서 답으로 온거면 아직 인간적 호감으로 보이는데?
17일 전
내가 먼저 사진 보내주는 거 시작하기는 했는데 내가 안 보내도 온 적도 있고.. 내가 야경이랑 경치 보는 거 좋아해서 자주 궁금해해서 보여주는거라고 생각했어ㅜㅜ
17일 전
익인7
글쓴이에게
진짜 궁금하면 각오하고 선톡 올 때 까지 안읽씹이나 읽씹해봐

17일 전
그래야겠다.... 마음 세게 먹고 그럴래ㅜㅜ 내가 끊으면 카톡 안 올까봐 전전긍긍해서 못 끊었는데 내가 아침에 답장한 거에 답장 또 저렇게 오면 끊어볼게 아침부터 미안해ㅜㅜㅜ

17일 전