모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

서로 술 마실 때 집 간다고 원래 서로 말하기로 약속했어 나 안 그러면 얘도 엄청 화내고 얘는 나 술자리에서 최소 30분-1시간만 연락 안돼도 엄청 화내

근데 얘가 술자리에서 술 마시다가 잠들어서 연락두절 되고, 엄청 취해서 집간다고 말도 안한 적이 지금까지 3번째야

술자리에 잠들기 직전까지도 사진 보내고 동선, 지 결제내역, 친구들 결제내역 등등 다 보여줘서 이성 문제는 없긴 해 혹시나 이성문제 얘기하는 사람들 있을까봐! 그건 문제가 아니라고 미리 말할게!

그러고 엊그제는 또 대학 친구들 만나서 밤 10시에 일찍 집갈거라더니 친구집에서 잔다고 하고 이번에 또 친구 생일이라서 술 마신다는데 기분이 너무 나빠.. 내가 너무 예민해진거 같은데 내가 어케 행동을 해야 할까

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 서로 그러기로 약속하고 너가 잘못했을 때 상대방도 화내고 하는 거면 우리 둘 다 이문제에 예민한 사람들이라 규칙도 정한 건데 이렇게 안 지키고 자꾸 말 바꾸고 그러면 약속이 무슨 의미가 있냐고 앞으로 서로 신경 좀 쓰자고 해 그리고 한 번 더 그러면 헤어져 이미 3번이상 규칙 어겼는데 나라면 안만남 내로남불 쩔어
17일 전
그래서 마지막 3번째때 내가 큰 맘 먹고 헤어지자고 했는데 얘가 계속 붙잡고 잘못했다고 하고 다신 안 그러겠다고 했는데도 내가 그냥 헤어지자 했는데 며칠 내내 붙잡아서 봐줬거든.. 근데 이전엔 그냥 친구들 술자리 간다 하면 그래~ 재밌게 놀고 와~ 이랬는데 이제는 ’친구들이랑 술’ 딱 이 문장만 나오면 예민해지고 화내게 돼..
17일 전
익인1
뭔지 알아 근데 상대가 널 예민하게 만든거잖아 난 마지막으로 한 번 더 해보고 아니면 그냥 큰 맘 먹고 헤어질 듯
17일 전
하.. 근데 이제 기대도 별로 안된다…….. 어느 정도 내려놓은 거 같아 또 그러면 당연히 헤어질건데 또 그런다 해도 별 타격이 없을 거 같아 그냥 아.. 역시나.. ㅋㅌ 이러고 헤어질거 같음 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
17일 전
익인1
난 그런 가치관 안맞으면 헤어지는 게 맞다고 봐 나도 술 먹고 연락 문제로 맨날 최선을 다하자 다하자 했는데 ㅋㅋㅋ.. 결국 애초에 저러는 사람은 안 변하더라 ㅠ 내가 포기하고 잘 맞는 사람 찾는게 답이야
17일 전
ㅌㅌㅋㅋ 그래서 그냥 잘 놀고 또 그러면 그냥 알아서 사라져 달라고 보냈어 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인2
솔직히 니가 봐줬으니까 할말없음 보니까 너 남친도 한 말 지키는 타입 아닌거같은데 확실히 말하고 몇번 더 이러면 그냥 헤어져 사람 고쳐쓰는거 아니라는거 다시 사귀고나서 깨달았길 바라.. 헤어지자하면 당연히 뭐든 할 수 있을 것처럼 굴겠지 근데 다시 사귀어주면 그냥 끝까지 정신못차려 진짜 헤어지기 싫고 너를 사랑했으면 헤어질 일을 안만들었겠지 그건 걍 입벌구 사랑인거고 너에대한 마음이 딱 거기까지인거
17일 전
솔직히 맞말이다 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 근데 이제 더 이상 막 기대가 안돼.. 또 그러지 말라고 약속 지키라고 말하기도 귀찮은 느낌이랄까..
17일 전
익인2
22 어길거면 규칙이 무슨의미임? 그냥 감정소모하지말고 지킬 말만 하고 말한건 지키자. 지금까지 몇번 어겼으니까 n번 더 안지키면 상대방이 무슨 결정을 하든 그냥 따르는걸로 하자해
17일 전