모바일 (밤모드 이용시)

결혼할때 다 돼서 선보고 만나는건 진짜 설렘1도 없는 비즈니스 관계야

둘중에 누구 하나라도 문제 생기면 팽 당해

서로 겉으로는 웃으면서 만나지만 맘속으로는

어쩔수없이 결혼은 해야하니까 상품 고르듯이 만난 관계고 이 사람은 언제든 대체될수있다고 생각해

대학생때 만나서 장기연애하고 결혼해

오랫동안 사귄 찐친 같은 느낌 그게 좋은거야

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그러고싶은데 지금 남친이랑
오래만났거든 근데 ㅎ결혼은 아닌듯

16일 전
익인61
22 나도 딱 이 상태 그리고 친오빠는 소개팅으로 여친 만났는데 둘이 꽁냥꽁냥 잘만 사귐
16일 전
익인1
ㅋㅋ ㅠ 넌 왜 아닌거같애?
16일 전
익인61
남친 좋아하지만 안 맞는 부분이 너무 많고 나는 집순이인데 남친은 완전 외향적이거든 이게 연애 때는 어찌저찌 사랑으로 커버되고 어쩌고 해도 막상 결혼하면 이 이유들로 같이 못 살 것 같음
16일 전
익인1
아 그치 다 진짜 연애까진 ㅇㅋ이인데 … 결혼까진 못하는 이유가 딱 잇다니깐
16일 전
익인67
나도 ㅎㅎ.. 슴살때부터 스물여섯인 지금까지 장기연애 중인데 ㄹㅇ찐친느낌에 사랑하는 건 맞지만 결혼까진 못할듯 ㅎ…….. 더 늦기전에 헤어지고 다른 사람 찾아보려고..
16일 전
익인1
이유가 머야? 결혼까진 아닌이유?
16일 전
익인67
동갑 과cc인데 서로 결혼가치관이 다름 (애인은 이제 졸업하고 취준중인데 결혼 생각 아직 없고 나는 슬슬 생각..) + 장거리인데 몇년째 하니까 지치고 주변 커플들 자주 만나고 하는 거 보면 괜히 현타옴 ㅎ.. + 너무 친하다보니 서로 못볼꼴 많이 봐서 잘 보이려는 척도 안 함 가끔 선 넘는 정도로 예의 없음 등등……..정이 너무 들어서 질질 끌고 있는데 몰겠다…
16일 전
익인1
오 너무나도 현실적이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ …그치
사랑이든 결혼이든 타이밍같아 내가 하고싶어도 상대 타이밍이 안맞으명 못하는거지
헤어지기가 쉽지가 않겠네..

16일 전
익인2
음...
16일 전
익인3
에공 일반화
16일 전
익인4
다그렇지는않어요
16일 전
익인5
약간 대학동기는 찐친안된다 같은 느낌의 지나친 일반화..ㅎㅎ
16일 전
익인6
대학때 안만나도 연애결혼 가능해요;
16일 전
익인7
아예 틀린 말은 아닌듯
16일 전
익인8
그건 너가 좋은사람이 아니라서 그런거야
16일 전
익인9
늦어버렸다..
16일 전
익인10
뭔말인지는 알겠다만 쉽지않지
16일 전
익인11
틀린말은 아니지만 그게 쉬운게 아님
16일 전
익인11
cc에서 결혼까지 하라는건데 둘다 괜찮은 사람+장기연애+취준시기+집안형편 까지 다 잘맞아야하는거니까..
16일 전
익인26
16일 전
익인35
16일 전
익인33
16일 전
익인39
44 쉽지않음
16일 전
익인12
에이 너무 일반화다
16일 전
익인14
전혀.. 여러사람 만나봐야 사람보는눈도 생김
16일 전
익인15
마음을 열어~~~~~~ 늙은것보다 마음이 더 일찍 늙어버리는게 문제
16일 전
익인16
이미 대학을 졸업했는데여..
16일 전
익인17
대학생 때 상처 많이 받지

군대 기다려 줬는데
차이고

16일 전
익인18
너무 일반화인듯
16일 전
익인19
졸업햇어..
16일 전
익인20
오히려 그냥 오래만나서 ~ 좋으니까~하고 어느정도 흐린눈하고 결혼했다가 결혼은 현실인거 깨닫고 후회하는경우도 있어 장단점이 있지
16일 전
익인23
22 이거임 무조건 장점만 있는 건 아니야
주위에 대학 cc로 만나서 장기연애 하고 결혼한 경우 몇 있는데 이런 이유로 이혼한 친구도 있음 사람은 자기가 못 가진것만 좋아보이는거라 그럼..

16일 전
익인44
33 오히려 이게 더 많을거같은데..ㅋㅋ
16일 전
익인55
44 오래 보면 단점도 뭍고 가는 수가 있어
16일 전
익인57
16일 전
익인59
55 나도 이럴까봐 장기연애고 결혼 얘기 나오는데 확신이 안 섬
16일 전

익인21
라기엔..하트시그널 환승연애 이런거 보면 꼭 대학생때만난거 아니어도 알콩달콩 썸타고 잘사귀던데..?!
16일 전
익인22
맞는 말 같아도 무조건이란 건 없음
보는 눈도 없었을 대학생 때 만난 인연이랑 결혼했다고 생각하면 아찔함

16일 전
익인24
음..나는 비추임 ㅋㅋ
대학생때 현실감각 1도 모른채 사귄 애랑 결혼했으면 이혼했을 듯
어느정도 조건이받쳐줘야 결혼생활 지속 가능함

16일 전
익인24
내주변 대학생때부터 장기연애하는 애들은 대부분 한쪽이 흐린 눈 하는 중임
16일 전
익인24
어렸을 때 이남자 저남자 적당히 만나보고 사람 보는 눈 기르면서 20후반 적령기 때 진지하게 제대로 선, 소개팅 하고 사람 가려가면서받고 그렇게 거른 사람이랑 1-2년 사귀고 결혼하는게 베스트임 ㅇㅇ
16일 전
익인45
이거 ㄹㅇ 인정 ,,, 나도 5년째 장기연애 중인데 이 사람이 좋은 사람이여서 계속 만나는게 아니라 ㄹㅇ 단점 보여도 만난 시간이랑 정 때문에 칼같이 못 헤어지고 꾸역꾸역 만나는중임ㅜ 오래 만난다고 다 좋은 게 아냐,,
16일 전
익인25
오랫동안 사귄 찐친 같은 관계에서 다른문제로
특히 바람 같은걸로 헤어지는게 더 상처임 그리고 더 시간낭비지 차라리 비지니스 관계에서 헤어지면 ㅇㅋ하고넘김

16일 전
익인26
틀린 말은 아님
16일 전
익인27
사바사겠지만 그럴확률이 높긴 하지
그래서 소개팅을 안좋아하는 이유..

16일 전
익인28
쓰니 선보고 팽당했어? 난 본문 다 공감불가
16일 전
익인29
난 29살에 찐사 만나서 너무 설레는 사람이랑 결혼했는데
16일 전
익인30
무조건은 아니고,,,ㅎ
난 나이들수록 사람 보는 눈 생긴다고 봐~

16일 전
익인31
..?대학때 cc로 결혼한 사람들이 얼마나 많다고...
그럼 나머지 커플들은 다 비즈니스 관계야?

16일 전
익인32
완전 일반화인걿
16일 전
익인36
일반화 대박이네.... 어리둥절 하고 간다 기혼익
16일 전
익인37
결혼하려고 대학간썰푼다
16일 전
익인38
21살 22살 cc로만나서 적령기에 결혼하려면 10년은 만나야되는데 그렇게 오래만날 수 있음??
나야 시간이 지나보니 10년이고 결혼한다지만 적당히 만나서 결혼하는것도 괜찮은거같음

16일 전
익인40
엥 전혀 아님
16일 전
익인41
근데 난 너무 오래만나고 결혼하는건 시러ㅠ
16일 전
익인42
이거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주위 다 이럼
16일 전
익인43
대학은 오바고 비슷한 사람이랑 연애결혼이 좋은듯
16일 전
익인43
선이나 결정사통하면 보통 저렇더라
16일 전
익인46
대학생때부터 이성 만나고 싶어서 소개팅>만남 말고 자만추로 만나서 풋풋하게 사랑하고 서로 너무 좋아해서 장기연애하는 커플이면 해당될듯 요즘 사랑으로 결혼 하는 커플 얼마나 되겠음
16일 전
익인46
저렇게 만나는 커플은 자기들도 앎 얼마나 소중한 인연인지랑 이 사람 놓치면 이런 사랑 못한다는거
16일 전
익인47
대학때부터 오래사귄 커플들(현 50대)알콩달콩 잘 살긴해
선봐서 결혼하신 분들도 잘 살긴하는데 알콩달콩은 아니었고

16일 전
익인48
인생은 만들어 가는 것.
다 자기가 만드는거다.
행복한 인생도, 불행한 인생도

16일 전
익인49
소개남과 결혼준비하다 현타가 왔나요?
16일 전
익인50
니가 아쉬웠다고 모두들 그 상황이 아쉬운건 아니야..
16일 전
익인51
하고싶다고 되는게 아니니까..
16일 전
익인52
연애 결혼하고 이혼 하는 사람들 많다고 결혼은 현실이라고 한 변호사 생각나네
16일 전
익인53
대학교를 안간사람은 어케
16일 전
익인54
일단 하기 힘든점
1.처음부터 나랑 잘맞는사람이 누군지 잘모름
2.잘맞는사람 알아도 고르기 힘듬
3.첨엔 잘맞아도 시간이 지나고 나이들수록 달라짐

16일 전
익인56
케바케야 내가 딱 제목같은 상황인데 글쎄다..?
16일 전
익인57
응 아님
16일 전
익인57
20대 중반의 일반화같은 내용이네 .. 그리고 결혼인데 서로 재는게 뭐가 나빠 상품이라고 생각하는게 아니라 그만큼 신중한거임
16일 전
익인58
오우 에바야
16일 전
익인60
이거 결혼이란걸 할거면 어느정도 맞는말이긴해,
꼭 대학교가 아니여도 20대 중후반 이내에 만나는게 30대 이후에 선보듯 만나서 일년안에 결혼하는것보다 끈끈한 건 사실임.

16일 전
익인62
전혀 대학때 만나봤자 20대 초반에 몇명이나 만나보겠어 ㅋㅋㅋ 그 몇명이 결혼할 만큼 좋은사람이라는 확률 매우 적음
16일 전
익인63
너가 생각하는게 정답이라는 듯이 얘기하는게.. 세상엔 다양한 케이스가 있고 더 넓은 세상이 있다는 것만 알아둬
16일 전
익인64
내 빅데이터상 이렇게 객관적으로 정답 없는 신념을 확고하게 권유하는 애들은 멀리하는게 이득이었음
16일 전
익인65
ㅇㅈ
16일 전
익인73
2 책 한 권만 읽은 애들이 무섭다st
16일 전
익인66
무조건은 없어ㅋㅋㅋㅋ특히나 인간관계에 무조건이 어딨음 다 각자 사정 상황따라 다른건데
16일 전
익인68
그렇게 운 좋은 사람이 몇이나 되겠어~ 물론 그런 연애 후 결혼 성공하면 부럽지
16일 전
익인69
넘 일반화 케바케인거지 다만 본문 같은 마음으로 만나면 상대방도 그런 맘 가지고 있는 건 당연한거겠지 ㅋㅋㅋ 애초부터 내가 상품 고르듯이 상대 골라서 결혼한다는 마음 가지고 있는데 찐사랑해주는 상대 바라는거 더 이상한거 아닌가... 걍 끼리끼리라고 생각함
16일 전
익인69
장기연애 안해본 사람의 그냥 상상인듯 뭐든 자기가 경험 안해본 거에 대한 후회는 남는법이야 ㅇㅇ
16일 전
익인70
이거 왜케 여자는 연애경험 많으면 안된다고 염불 외는거에서 파생한것 같냐
16일 전
익인71
인생에 정답이 어딨어
16일 전
익인72
20살 과 CC로 만나서 27살 지금까지 만나는 중인데 글쎄야.. 이 글이 오히려 직접 경험해보지 못한 환상에서 나온 글 같애..
16일 전
익인72
우린 둘 다 평범~평범이상에 취업해서 문제없지만 문제 생기면 팽당하는거?? 그게 취준부턴거 왜 몰라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
16일 전
익인74
풋풋하고 불타는 사랑은 대학생때 주로 할 수 있는 건 맞지만, 그건 좋은 결혼상대랑은 별개인듯.. 결혼은 현실임.. 직장+소득+집안+가치관 중 하나라도 크게 안맞으면 사귈땐 괜찮아도 결혼하면 이혼하는거임
16일 전