모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

우리가 4년정도 만나면서 헤어진 것만 5번 넘을 거야

3번은 애인이 차고 2번은 내가 차고

4번은 내가 다 잡았는데 이번에 헤어질 때는 절대 안 붙잡고 나도 독하게 마음 정리하려고 했어

근데 이번에는 애인한테서 연락이 먼저 오더라?

그렇게 다시 만나는데

이번에는 정말 진지하게 결혼 전제로 만나고 싶다고

2달정도 혼자 있어보니까 나 없으면 안될것 같다는 생각이 들었다고

자기는 이제 나한테 절대 헤어지자는말 못할거라고~

하긴 하는데 ㅋㅋㅋ... 이거 안 믿는 게 사실 나은 거겠지?

믿고 싶긴한데 믿는 도끼에 발등 찍힌다고 나중에 또 헤어지면 나만 더 힘드려나 싶고

안믿기에는 연애를 너무 피폐하게 할것 같고... 애인이 하는 말 다 못 믿게 될것 같고.....

너무 어려워

어떡하지

이래서 재회같은거 섣부르게 하는거 아닌가봐

헤어져도 문제고 재회해도 문제야

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게........ 믿었다가 애인이 헤어지자 하면 또 엄청 힘들 거 아냐..... 근데 안 믿기엔 ..,.,,., 안 믿고 피폐 연애 말고 행복연애 안 되나
16일 전
너무 어렵다 연애.... 이런 상황에서는 어떻게 해야해 ㅠㅠㅠ
16일 전
익인2
안믿기보단..애인도 그말을 뱉는 순간은 정말 진심으로하는거겠지..근데 경험상.. 헤어져본 커플들은..대부분 다시헤어져 ㅠ
16일 전
그치.. 우리도 5번 넘게 헤어졌으니까...
또 헤어질수도 있다..! 라고 생각하기는 하는데
저렇게 진지하게 말한건 이번이 처음이라 또 바보처럼 믿어보고 싶기도 하고....
진짜 너어어어무 어려워

16일 전
익인2
나도 전남친이랑 헤붙하면서 6년을 사귀었는데 결국 끝냈어 ㅋㅋ 이거는 진짜 누구한명ㅇ ㅣ독한마음 갖거나 정뚝떨아닌이상은.. 계속 헤붙하면서 만나봐야 끝나.. 정이란게 쉽지않더라
16일 전
그냥 뒷일 생각 안하고
나도 내 마음 다할때까지 만나봐야겠어
이러다가 결혼하거나 헤어지거나
둘중에 하나겠지 뭐.....!!!! ㅜㅜ

16일 전
익인3
안 믿기엔 연애하는 의미가 없고, 믿을 수 없는 사람과 왜 연애하나 싶고
믿기엔 믿었다가 바보 되는 거고…
공감되네.

16일 전
ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 연애 어렵다잉 🥲
16일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 대략적으로 몇 살인지 물어봐도 돼…? 몇 살쯤부터 연애하면서 결혼 생각하나 궁금해서
16일 전
나 25살이고 애인 30살이야 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
만나기로했으면 믿어야지
16일 전
익인5
일단 재회했으면 서로 헤어지게 된 이유 알고 바뀔 거 인지하며 잘 만나봐야지 뭐
16일 전
익인6
예전에는 이혼을 정말 흠이라고 생각하고 하면 안 되는 거라고 생각해서 헤어졌다가 다시 사겼다. 엄청 많이 했던 사람들도 결혼하면 안 헤어지고 그랬는데 요즘에는 이혼이 너무 쉬워져서 이혼도 쉽게 말할 수도
16일 전