모바일 (밤모드 이용시)

1편

일단 장첸이 다 함

영화자체가 무겁고 범죄수사 +느와르 느낌

코믹요소는 장이수 나올때말고 그닥 없음

오히려 좀.. 슬픈 장면 있음

청불이라 성적인게 좀 나옴

칼들고 싸우는 액션씬들이 날것이고 좀 더 잔인함

연출로 과장되게 보여주기 보다 실제싸움 느낌?

2편

장첸이 너무 강렬해서 사람들이 걱정했는데

손석구가 빌런연기 선방함

이때부터 좀 느와르보단 수사물+액션활극+코믹

15세로 내려서 마동석 히어로물 느낌으로 감 ㅋㅋ

근데 여전히 잔인하긴함 범죄도시 빌런들은

기본적으로 살인하는데 거리낌이 없어서..

후속작 치고 괜찮았음

장이수랑 그 캐피탈이였나 회장 부인

그 둘 케미가 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3편

개인적으로 제일 별로였음

일단 빌런의 포스가 전작들보다 약함

빌런이 형사라는 반전 있고 좀 지능캐 느낌이긴하지만

윤계상 손석구가..너무 쎘음 ㅋㅋㅋ

차별화 시키기 위한건지 야쿠자랑

사무라이 같은거 넣긴했는데

그렇게 엄청 큰 임팩트는 없었음

초롱이라는 캐릭터가 살긴했지만

범죄도시에서 장이수 역할이

얼마나 감초로 중요한지 3편에서 알게 됨

4편

3편보단 나음 일단 김무열이 빌런 생각보다 잘어울림

유디티 설정이라서 싸움실력은 빌런중에 젤 나았던듯

근데 캐릭터성이 좀 약함 일단 말 자체가 너무 적고

포스는 있는데 기억에 남는 대사나 장면이 별로 없음

3편 빌런 이준혁이랑 정반대인 빌런이였음ㅇㅇ

포스는 있으나 캐릭터성이 좀 부족

3편보다 낫다고 한건 ㅋㅋㅋㅋ장이수가 다 살림

2편부터 코믹요소를 살리는쪽으로 갔기때문에

감초 역할이 진짜 중요해진듯 웃긴 젤 많이 웃음ㅋㅋ

진부하지만 어차피 그거보러 간거라 만족

근데 장첸보다 쎈 빌런은 나오기 힘들 것 같은게

장첸 이름은 기억 나는데 다른 빌런들은 배역이름이

기억이 안남 ㅋㅋㅋ근데 어차피 코믹으로 가기로 했으니

그쪽 노선으로 잘 민다면 개봉할때마다 볼듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
어느편이 젤 재밋엇얼
20일 전
흠 2 아니면 1인데 난 좀 웃긴게 조아서 2
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상생리전 증후군으로 무단결근3번..ㅋㅋ 잘렸다..435 05.20 14:1787055 4
이성 사랑방명심해유 남자들은 고냥이 같은 여자 조아함 464 05.20 14:2485110
일상서울대 난리났네...196 05.20 22:1949221 19
일상 병원 신분증 검사 첫날 근황이래130 05.20 17:0842711 11
야구각 팀별로 요즘 마킹 젤 많은 선수 누구누구야??65 05.20 21:257297 0