모바일 (밤모드 이용시)

친구가 안 된다네 개 신기

이런 글은 어떠세요?

익인1
수도권이든 비수도권이든 버스에선 전화 안하는게 예의지
20일 전
그냥 단순 통화도?? 그럼 대중교통 타다가 업무 전화와서 안 받고 끊어?? 난 큰 소리로 장시간 통화만 아니면 괜찮은 줄 알았어!!
20일 전
익인1
짧게 하고 끊지 막 5분10분 넘게 하는건 에바임
20일 전
익인2
수도권을 떠나서 공공장소에선 안하는게 예의아냐…?
20일 전
몰랐어! 난 큰소리로만 안 하면 되는 줄! 시내버스는 그렇게 생각했지
20일 전
익인2
작은 목소리로
짧게 통화하는건 괜찮은데
난 걍 공공장소에서 내 통화 남이 듣는거 싫어서 내려서 전화 한다고 함

친구도 이런거 아닐까??

20일 전
그럴수도 있겠다! 안 한다가 아니라 안 된다라고 해서! 물어봤어
20일 전
익인3
통화는 작게 하라고 안내방송 나오던데
20일 전
익인4
잠깐 받는건 ㄱㅊ
20일 전
익인5
잠깐 통화는 ㄱㅊ지 근데 서울-경기 광역버스에서 1시간 내내 통화하는 그런거 말하는듯
20일 전
이건 나도 비매너라고 생각해! 친구한테 병원 진료 문의 전화하라고 하니깐 버스라서 안 된다길래 그 정도도 안되는 거였나 싶어서!
20일 전
익인5
흠 아니면 엄청 조용해가지구 통화내용 다 들리니까 좀 그래서 그런거 아닐까?
특히 병원 진료 문의면 증상이나 뭐 개인적인 얘기를 해야하니까!

20일 전
그냥 진료시간 문의였어!! 근데 진짜 이런 통화도 안 하는게 예의야?? 그럼 내려서 하고 다시 타??
20일 전
익인5
아니아니 그정돈 아니야 ㅋㅋㅋ다들 짧게는 하지!!! 큰소리로 오래 하는게 비매너!
20일 전
아하! 그럼 다행이얌.. 내가 모르는 에티켓이 새로 생겼나 했어..

20일 전
익인6
나 퇴근할때마다 만나는 사람은 맨날 버스에서 통화하던데 그것도 타기 전부터 내릴때까지 버스에서 계속
20일 전
익인7
짧게 조용히 하는 건 ㄱㅊ지
20일 전
익인8
지방인데 속닥속닥 얘기함,,,헉 명심해야겠네
20일 전
익인9
짧게 조용히 하는 건 괜찮긴 한데 난 그냥 누가 통화내용 듣는 거 싫어서 안 해
20일 전
익인10
나도 그런경우엔 웬만하면 문자로 하라고 해
안그래도 출퇴근길 버스는 더 조용하고 예민하니까
그리고 내가 무슨이야기 하는지 주변에서 다 듣는것도 거부감느껴지고

20일 전
익인11
난 누가 내 통화 내용 듣는 거 싫어서 안 하는데 내 친구는 잘 해.. 큰소리로 말고 작게!! 근데 엄청 촌이라 사람 별로 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
20일 전
익인12
지방익인데 버스탈때는 버스탄다고 나중에 연락한다고 함 나도 기본예절이라고 배워서 하게된거
20일 전
익인13
대중교통에서 안하는게 예의?이던데,, 전화받고도 지금 대중교통안이라 통화가 어려우니 좀있다가 다시 전화한다고 하던데
20일 전
익인14
애지간한 대중교통에선 대화나 통화 자제를 하십시오… 하더라도 짧게 간단하게 작은 목소리로 용건만 끝
20일 전
익인15
굳이 꼭 그 시간에 해야되는 거 아니면 안함
20일 전
익인16
매너지
20일 전