모바일 (밤모드 이용시)

의사처방이 나서 그 약을 환자한테 주잖아

그냥 오더가 나니까 주는ㅅ거고 정확히 왜 주는지는 모르는 시스템이야? 담당간호사님도 잘 모르는 분위기

하긴 하나하나 이유알고 해주기엔 시간이 없을 거 같긴해

무조건 의사회진할때 다 물어봐야겠균

이런 글은 어떠세요?

익인1
액팅만 하는 간호사면 모를지도
17일 전
익인1
한 사람이 20-30명 환자 수액 담당하거든
17일 전
헤엑 그럼 하나하나 왜 투여되는지는 알 시간도 없겠네
17일 전
익인2
간호사면 다 알아,,, 투약원칙 자체가 무슨약인지 확인하고 줘야돼. 무슨 약인지도 모르는데 오더 났다고 막 주는 따까리들 아님ㅜㅜ
17일 전
어떤약인지는 설명해주시더라! 근데 그걸 왜..? 하니까 모르시길래 나중에 알아보시고 설명해주셨어! 근데 윗댓보니까 괜히 귀찮게 한 느낌..죄송하당 여튼 따까리 아니지 고럼고럼 존경해
17일 전
익인2
담당 간호사가 모르면 진짜 문제인 거야
진짜 실습하면서조차 환자들 이거 왜주는지 emr 보면서 공부하고, 이게 안티인지 뭔지 알아가는데 간호사면 모를 수가 없지

17일 전
익인3
다 알아... 근데 개개인 상태에 맞춰 주는 약이 아니라 루틴적인 약이라면 의사가 선호하는 약에 따라 달라서 왜 굳이 꼭 이거야하는 지의 이유는 따로 없지
17일 전
17일 전
익인4
수액 하도 많이 맞아서 나도 많이쓰이는 수액은 어떤용도로 쓰는지 아는데 간호사쌤들도 다 알거같긴한데...물론 환자가 어디가 아픈지 알아야 쓰니의 궁금증을 해결해주긴할듯!
17일 전
아하! 난 항바이러스제라고 설명해주셔서 바이러스 있어요? 왜 바이러스제 맞아요? 하니까 알아봐주신다고해서 용도는 다들 아시는데 자세한 이유는 모르시나보다 생각했어! 환자 상태에 따라 다르긴하게따 결론은 바이러스가 있는 건 아니고 원래 먹던 약에서 주사약으로 바뀐거였으ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인5
방식이 크게 펑서녈 / 팀 이렇게있는데
펑서녈은 기록하는 간호사 따로있고 담당간호사 따로있구 주사놓는간호사 이렇게 막 자기의역할이 다 따로따로있어서 주사놓는 간호사면 모를수있음! 당연히 그 주사가 무슨 주산지 무슨수액인지는 알겠지만 이환자가 무슨상황이라 이걸 놓는다 < 이건모를수도있는거! 그치만 주사만 놓게된다면 주사를 엄청 잘 놓게되겠지 하루에 5명 주사놓는것보다 30명씩 주사놓게되면 실력이 더 향상될테니깡,,
팀간호는 약간 자신이 맡은 환자에게 투약하고 기록하고 모든걸 다하기때문에 그사람의 상황을 더 잘이해할수있징
각각 장단점이있는거같앙

16일 전
16일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호관리학에 나오는내용이라 저번주 시험범위였오 😙
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰면서 다시 공부한거냐구! 좋은 간호사가 되겠군 익5..앗 사실 교수님이었나?!ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마오 ㅎㅎㅎ 취업잘해야지 이제 ㅠㅜ 좋은하루보냉!!
16일 전
익인6
알아야 되는게 맞긴함 근데 무슨 약인지 알더라도 주는 이유가 다양함+담당 환자수가 30명 가까이 됨 그럼 헷갈릴 수 밖에 없음....
16일 전
익인6
미국처럼 5명 담당하면 다 파악하고 물어볼때 망설임없이 제대로 대답할 자신 있음...
16일 전