모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 443l

내가 첫사랑이라 했고 엄청 애틋하고 티키타카도 잘됐는데

연애하면서 헤붙 많이하고 결국 내가 차고(나 회피형) 한달뒤에 잡았을때 맘 정리 다 했다고 했으면 다 잊은거겠지? 지금은 헤어진지 일년됐어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 ㅋㅋㅋ 그냥 지나간 엑스... 그 이상 그 이하도 아님 이제
17일 전
둥이2
좋아했던 만큼 다시 안만나고 싶을듯.. 왜 그랬어
17일 전
둥이3
ㅇㅇ 회피형이었던 엑스일뿐
17일 전
둥이4
웅 아마...? 내가 둥이 전 애인 같은 상황이었는데 아직 정이 남아있음에도 다시 안 만나고 싶었어
17일 전
글쓴둥이
많이 헌신하고 모든걸 쏟아부었어? 전남친이 내가 이러니까 힘들고 놓아야되는거 알면서도 매달리고 그랬었거든 내 자체가 좋다는 이유로
17일 전
둥이4
웅 나 진짜 돈 시간 마음 다 갖다 바쳤어 헤붙 여러 번 하면서 애들이 뜯어말려도 쉽게 못 놓고 그랬어
17일 전
글쓴둥이
그렇구나 내 상황 때문에 내가 버거워서 헤어진건데 나중에라도 잡아봐도 안만나고싶지? 나 연애경험 많은데 전남친한테만 나름 특별하게 잘해줬어 ..
17일 전
둥이4
둥이 전 애인은 어떨지 모르겠지만 나는 그래... 나한테 내 전 애인은 정말 내가 처음으로 좋아서 만난 사람이고 살면서 처음 느껴보는 감정도 많았고 그만큼 또 사랑했었던 사람이야. 첫사랑 같은 존재인데, 그럼에도 불구하고 다시 똑같은 상처 받기도 싫고 더이상 돌아갈 수 없단 것도 알아서... 못 만나겠더라고... 헤붙 여러 번 하면서 단 한 번도 헤어지잔 얘길 내가 꺼내본 적이 없었는데 나중에 연락 오고 잡을 땐 내가 떼어냈다...! 질질 끌어봤자 서로 안 좋을 것도 알아서
17일 전
글쓴둥이
4에게
그렇구나 나도 더 좋은 사람 만나야겠네 상대를 위해서라도ㅋㅋㅋ 상황도 많이 좋아졌으니
너도 고생 많았어

17일 전
둥이4
글쓴이에게
둥아 많이 속상하겠지만 그냥 인연이 아니었다고 좋은 추억으로 남기면 좀 더 편할 거야... 나도 사실 안 좋은 기억도 많지만 그 사람을 좋은 추억으로 남기고 사는 중이야! 둥이도 파이팅. . .

17일 전
글쓴둥이
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음으로 결혼을 상상해본 사람이었기도 하고 서로 결혼하면~이런 미래를 그리는 얘기 나눴었어서

내 상황이 좋았을때 만났더라면? 내 일이 중요해서 난 결혼하면 안되는 사람인가,,,,,생각이 꼬리에 꼬리를 물게돼ㅋㅋㅋㅋ재회하더라도 옛날만큼 날 똑같이 대하지않을거란거도 당연히 예상가고.. 그냥 내가 그 사람이 아니라 좋았던 추억을 그리워하는건가 싶기도 하구..
오히려 너 말대로 좋게 추억하는게 더 현명할거란 생각이 드네

17일 전
둥이4
글쓴이에게
복잡하지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 더이상 그 때로 못 돌아간다는 게 착잡하기도 하겠지만... 과거를 뒤로하고 그 때의 둥이와 그 때의 그 사람을 보내주자...

17일 전
둥이5
너 불안회피야 거부회피야?
17일 전
글쓴둥이
모르겠어
17일 전
둥이6
마음정리 다 했다고도 본인 입으로 말했잖아 그리고 저런 말들도 다 사귈때 좋아했던 감정으로 한 말이지 헤어지고 나서는 그냥 끝인거임 헤어지고 나서도 현재까지 저 말들에 무게가 있을거라고 생각ㄴㄴ
17일 전
글쓴둥이
당연히 저 말들에 무게가 있을거라 생각 안들지
근데 보통 좋아하는거 가지곤 절대 저럴수 없단걸 내가 알 정도로 진심이었어

17일 전
둥이6
그니까 내말은 많이 좋아했고 진심이었어도 헤어지면 끝이라는 말임 그리거 나도 사실 밑댓 공감ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
둥이7
웅 그리고 제목은 진짜 연애할때마다 다 하는말..
17일 전
글쓴둥이
나도 저런 감정을 전남친한테서만 느껴서 진심으로 우러나올때 하는줄 알았어
17일 전
둥이8
회피형이랫자나 헤어질때 상황만이었던거야? 아니면 마음도 어느정도 식은 것 같아서 회피햇던고야
17일 전
글쓴둥이
식었다 생각했는데 지금 생각해보면 식은적이 없었던거같아
그냥 내 일이 중요하니까 이거에 에너지를 쏟다보니 지치고 버거워서 남친이랑 헤어져야겠단 생각 들었고
식은줄 알았는데 다른곳에 에너지를 쏟다보니 지친다는 감정이랑 식었단 감정이랑 헷갈렸던거

근데 매달리니까 나도 좋아하는 감정이 있으니까 잡히긴 했는데 헤어지자하는 빈도가 잦아져서 헤붙 많이 하게됐어 남친은 이거마저 좋다고 했는데 많이 힘들어했을거같아

17일 전
둥이8
ㅜㅜ 일이 중요하다고 내치면 어케ㅠ.. 힘들어두 같이 나가야지 왜냐 내가 그렇게 차였거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠ 근데 헤붙많이하다 이번에 마지막으로 헤어질 때는 그 이유로 헤어지고 남친은 맘정리가 됐다고 한거야?
17일 전
글쓴둥이
내가 그냥 통보이별 올차단 했어.. 한달동안
16일 전
둥이8
어머 .. 근데 1년 뒤에 생각난거야? 바쁜건 해결돼써?
16일 전
글쓴둥이
8에게
6개월까지 생각나다가 6개월동안 완전히 잊었다가 최근에 근황 보니까 또 생각나더라고
완전히 해결된건 아니고 상황이 많이 좋아졌지
아마 상대도 내가 아직 해결 안됐을거라 확신할거야

16일 전
둥이8
글쓴이에게
헤어질 때는뭐라고 하고 헤어졌어? 일이 바쁘고 식었다고?

16일 전