모바일 (밤모드 이용시)

진짜 너무 로봇같으셔...

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
잇티제들아 📢📢 일 못하는 사람은 어케해야해!!!!!!!!!
16일 전
익인1
스며들기~~
16일 전
16일 전
익인1
상사가 너한테 스며들게 해야지..!!
16일 전
16일 전
익인2
걍 본인 할 일 열심히 하면서 시간 지나면 스며듦
16일 전
16일 전
익인3
로봇같으면 하라는대로 해요
16일 전
16일 전
익인3
저 istj 입니다... 하라는대로해야지 편해질듯해여
16일 전
열심히 하겠습니다..혹시 또 다른 팁이 있나요..?
16일 전
익인3
밑에 분 처럼(조언).. 잘하면돼여.. 어떤부분인지모르지만
16일 전
익인4
한번 말한거 잘 기억하고 시행하는모습
반복적으로 보여주면 눈에 잘 들듯 ?

16일 전
16일 전
익인5
일잘하고 그사람 취향이나 습성..?알아서 미리미리 준비해주면 좋아함
16일 전
식사 항상 남기시던데.... 에너지바 같은거 드림 좋아하려나....
16일 전
익인5
그런거말고 일할때 필요료하는거 딱 미리건네주고 하는 그런거
16일 전
익인6
일단 일을 잘해야함
16일 전
일 못하면 바로 나가리겠구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
_stj가 일적으로 못해서 답답한 거 진짜 싫어해..ㅠㅠ
16일 전
아 진짜..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 40대 초반정도 되어보이시는데도 비슷하겄지..?
16일 전
익인7
22 이건 디폴트로 걍 좀 혼자 았고싶어하는데 챙겨주면 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
나 잇티제인데 일잘하는 사람 좋아해.. 본인 일 잘하는게 이상형임
16일 전
익인9
나노 잇티제인데 일 잘하는 사람 조아해
16일 전
익인9
상사 관계니까 일단 일 잘하면 예뻐보일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추가로는.. 싹싹하게..? 붙임성 있으면 굳..?
16일 전
밑에 댓글 봐주라!!!ㅠㅠ 일 못하는 사람은 우째 ㅠㅠ
16일 전
익인9
흠 내 기준 일을 못하는 사람은 가르쳐준 거 대로 안하고 마이너스 인분하는 사람... 그리구 효율성 없게 일하는 거라서 요 정도만 아니고 본인 1인분만 하고 열심히하면 조아
16일 전
익인10
일 잘하기!!!!
16일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
잇티제들아 📢📢 일 못하는 사람은 어케해야해!!!!!!!!!
16일 전
익인10
그럼....호감도 안생길껄?(내남찬이 잇티제임)
16일 전
익인12
일을 잘 할 때까지 노력하세요 -잇티제-
16일 전
익인13
근데 일 잘한다는 기준이.. 막 엄청 잘 할 필요는 없고 그냥 기본만 해도 열심히 하고 실수 많지 않으면 ..
16일 전
실수하지 않는거 ..!!!!!!! 메모 잘해야겠다
16일 전
익인15
정해진 기한이 잇는거면 혼자 끙끙 앓지말고 바로바로 질문해줘ㅠㅠ 제발
16일 전
16일 전
익인11
일 잘해야되는데... 일 못하면 열정이라도 있어야돼...
16일 전
잇티제의 최고의 적은 일머리 없는 사람인거야..?📢📢
16일 전
익인14
아마도... 그리고 회사는 기본적으로 일잘하는 사람 좋아하니까 ㅜ
16일 전
익인12
그건 아닌데 회사 부하직원이 일도 못하는데 나 꼬시는 거에만 열중이다? 있눈 정도 떨어짐
16일 전
아아니 나 이성적으로 그런거 절대 아니고 꼬시는거 아니고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 예쁨받는 신입 되고 싶었우..
16일 전
익인12
아 그럼 열심히 하고 모르묜 배우려고 하면 이쁨 받을 듯
16일 전
익인17
일머리없고 말 못알아듣고 말 두번씩 하게하고..!!! 개답답 글고 난 친하지도 않은데 사담하는거 싫어해
16일 전
익인16
일잘하면됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일잘하고 싹싹 싸가지없지않고 게으르지만않으면됨
16일 전
익인18
일단 눈치빠르고, 넌씨눈 싫음. 싹싹하진 않아도 ok. 잔말 많은 것 보단 그냥 묵묵히 행동하는 스타일이 좋아. 그리고 이건 일 잘하는거에 해당하는건진 모르겠지만 모르는건 괜찮아 몰라서 질문하는 건 괜찮아. 다만, 여러번 시도해보고 그래도 정 안되면 도움요청해야하는데 시도도 안해놓고 안된다고 하는건 좀...
16일 전
📢📢📢참고로 입사 이틀차입니다...
16일 전
익인14
일단 시키는 것 제대로 파악하고 잘 진행하기, 윗분 안바빠 보이면 종종 확인받기, 너무 들이대지 말기...ㅎㅎ
16일 전
앗 들이대지 말기.....엄청 중요항거같음....
16일 전
익인14
기본 일 잘하기! 적극적, 싹싹, 솔직, 단도직입(두괄식문장^^ 괜히 돌려말하거나 밑밥 까는것 보다 요점 먼저 말하고 내용 설명하기, 업무 내용말할때도 간결하게 중요내용위주로)
16일 전
익인19
기본 잘하기 상식에서 벅어나지 않기
16일 전
익인20
인간 대 인간으로 예의 차리고 일을 잘하면 되는데 본인이 일을 못하는 것 같다면 노력하는 모습을 보여주면 됨! 사고치기 전에 모르겠으면 바로 질문하고, 몇번 알려준건 까먹지 말고! 노력 없이 못하겠다 징징대거나 농땡이 피우는 거 대부분 알고 있음
16일 전
미취겠다 나 일머리 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 파이팅 넘치는 모습만 보이면 안되겠구나....📢🥲
16일 전
익인14
그리고 카톡보낼때 정중한말투, 이모티콘 자제
특히 사과할때 예를들면

죄송합니다. 다음엔 실수하지 않도록 하겠습니다. /앞으로 더욱 신경쓰겠습니다. (O)

죄송해요..🥲 / 죄송합니다ㅠㅠ 블라블라 (X)

16일 전
오 맞아 이메일도...잘 해야겟지 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ....
16일 전
익인21
위에 내용들이 얼추 맞음
16일 전
익인21
근데 관계 진전에 있어서는 너가 나서야 뭐가 시작될 수 있음
16일 전
익인21
예를 들면 고등학생 때 예뻐도 공부 못하는 애들 별로 안좋아했어
16일 전
나 공부는 잘해!!! ..... 일머리가 없을뿐...
16일 전
익인21
아니 저건 일 잘하는 것에 대해 대충 비유한거야 비슷한 상황으로
16일 전
익인22
내 직속 상사 mbti인데 별 다른거 없어
먼저 다가가면 좋아하셔 밥 먹자하고
나는 동성이야

16일 전
익인23
나 istj인데 제발 똑같은 거 열 번 이상 묻지 말아줘……
16일 전
익인24
나대지 않고 과하게 붕 떠있지 않고 말하는 거 기억 잘하고 일 잘하면 됨
16일 전
익인25
잇티제인데 그냥 진짜 일 잘하는 사람 조아해.. 한번에 잘알아듣기..
16일 전
익인26
무조건 일을 잘해야돼...ㅋㅋㅋㅋㅋ 일 못하는 사람이 젤 답답해 ㅠㅠ
16일 전
미취겠다.........일머리없는사람.. 나야나...나야나
16일 전
익인27
익인아... 이거 지우지 말아줘 참고하게..
16일 전
16일 전
익인28
일못하면 스며들 방법이 없음 다른게 다 좋아도 일을 못하는 순간 아 .. 싶어짐
16일 전
익인28
그래도 노력하는 모습 보이면 괜찮아.. 최대한 열심히!
16일 전
아 놔 어뜩햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인29
신입이면 일에 대한 기대가 매우 낮으니... 그냥 게으름 피우는 모습만 안 보이면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
아니근데 또 엄청 열심히 하시네요.....라고 로봇처럼 말씀하셔.....
16일 전
진담인지 농담인지 뭔지 헷갈려
16일 전
익인29
그런 농담을 왜 해... 네가 정말 열심히 일하는 게 눈에 보였나 봐👍
16일 전
고마워.....ㅠㅠㅠ그러신걸까..?ㅠㅠ흑흑..일머리가 없어서 열심히라도......
16일 전
익인43
어 이거는 빈말 아닐 확률 99퍼임
빈말로 칭찬하기 << ㄹㅇ 하기도 힘들고 할 필요성도 못 느낌

16일 전
아 정말?? 앞뒤가 같으시구나....
16일 전
익인29
너무 공감된다 빈말이나 농담으로 칭찬하기? 절대 못해... 할 필요성 완전 0...
16일 전
익인30
일 잘하기 성실하기
근데 잇티제는 뭔가 간택당하는 느낌도 있더라 ㅋㅋㅋ

16일 전
익인31
우리 원장이 잇티제인데 SSAP 계획적/반복된 실수(젤 싫어함)/알아서 딱딱하기를 젤 좋아하는듯
16일 전
익인23
일 엄청 잘하는 거 바라는 거 아님 그냥 최소한의 기본 바탕만 하면 돼… 청소하라고 하면 내 자리까지 청소하는 거 안 바람 그냥 날 제외한 상사들한테 최소한의 예의만 갖추면 됨
16일 전
익인23
아침에 와서 할 루틴 가르쳐 줬다 > 그 루틴만 하면 됨 적어도 내가 입 떼기 전에 다 하면 됨 그 이후로 북을 치고 장구를 치고 앞구르기를 하고 뭘 해도 관심없음 그냥 할 일만 알아서 다 하면 됨
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실이다....ㅠㅠ고마워
16일 전
익인33
나대지않고 묵묵하게 자기 일만 잘하면 언젠가 알아봄 얘 괜찮은데? 하고
제일 싫어하는 부류는 내실도 없으면서 입만 산 애들. 제일 극혐함

16일 전
익인34
걍 자기 일 잘하기.
16일 전
익인35
일머리 없어도 답답하지만 않으면 ㄱㅊ 모르는거 빨리빨리 물어보기
16일 전
일 잘하기 말도 다른 팁도 알려줘요 ㅠㅠㅠ📢📢📢📢📢
16일 전
익인21
너가 먼저 다가가야됨. 가서 이것저것 말도 붙여보고 친근하게 대하고 간식 같은 것도 한번 나눠 먹어 보고
16일 전
간식!!!!!!!!!!당장 들고간다
16일 전
익인36
내가 istj인데
알려주면 알려준 거라도 하는게 내 욕심...
실수 할 수 있는데 같은 실수 세 번 네 번 하는 순간 아.... 싶음
효율적으로 하기
욕심 부려서 한번에 여러개 하다가 이도저도 아니게 일 벌이지 말기...

16일 전
익인36
그런데 mbti를 떠나서 신입으로서 기초만 잘 해줘도 예쁨 받을 걸
상사가 표현을 안해줘서 그렇지 크게 엇나가지 않고 실수만 없으면 속으로 맘에 들어하고 계실 ㄷ거야

16일 전
그렇구나... 알려줘서 고마워 8ㅁ8
16일 전
익인22
신입이 일을 어떻게 잘 해?
댓글에 있는건 mbti 상관없이 예쁨받는법이잖아
내 상사도 인간 istj 인데 다른 사람들은 표정없고 감정없고 로봇같아서 무섭다던대
난 표정없는지 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ 안무서워하고 먼저 다가가
난 퇴근하고 술도 먹는 사이됐어

16일 전
익인38
222222 둘째줄까지 너무 공감
16일 전
이틀차 삐약삐약..삐약삐약입니다... 안무서워하기..... 잘 해볼게!!!
16일 전
익인37
1인분의 몫을 해
16일 전
익인39
나 ISTJ 상사인데....ㅋㄹㅋㅋㅋㅋ
회사에선 의도적으로 감정 잘 안드러내려고 함 좋은쪽이든 나쁜쪽이든....그냥 하라는거 데드라인 지켜서 하고 모르는거 있음 물어보고

16일 전
익인39
알아서 잘하려고 하는모습 보이면 뭐하나라도 더 알려주고 챙겨주고 싶음
16일 전
익인40
기본적인 예의 필수 비효율적 절대 엑스
16일 전
익인41
부담스럽지 않게 하기.. 급발진 하지 않기.. 친근하게 굴되 싹싹하게 군다고 오바해서 오지랖부리거나 호의를 베풀지 않기.. 기본 예의 잘지키기
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아악 ㅠㅠ두번째줄 나야.. 자제해야지.................
16일 전
익인41
너 enfp지
16일 전
아니야...ㅠㅠ 나 i인데 e가 좀 강한 i
16일 전
익인42
그냥.. 눈에 띄어야해...
16일 전
익인45
일단 상사한테 뭐 묻고 답변 들을 때 무조건 메모해 자리 가서 메모하지 말고 바로바로 메모하는 모습 보여주고 웬만하면 (기한이 급하거나 내가 한 뒤 남이 이어받는 일이 아니라면) 나름대로의 플랜 a b를 짜서 가면 좋음 똑같은 거 여러 번 묻지 말고 (그래서 메모하라는 것) 아무튼 회사에서 일에 열중하고 배우려고 하는 모습 보이면 신입이니 당장 뛰어난 성과를 보이지 않더라도 그 모습 자체로 좋게 볼 거야 난 ISTJ 상사 입장인데 이 글 자체는 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋ
16일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋게 봐주셔서 감사할 뿐이지요..... 혹시 너무 댕댕st같은...후배는 별로일까요?
16일 전
익인45
나는 일단 주변에 오만 엔프피들한테 간택당한 사람이라(절친 및 애인까지 죄다......) 댕댕이들한테 적당히 적응은 된 상태인 거 감안하고 들어줘...... ㅋㅋ 막 호들갑스럽게 말하는 것 말고 먼저 말 걸고 커피 같이 마시러 가자고 하고 그런 건 좋아 귀여워 잇티제 자체가 상대가 먼저 다가와야 친해지는 경향도 있고 ㅋㅋㅋ 초반엔 뜨뜨미지근해도 속으로는 의식하고 있을거야
16일 전
그렇군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조언 넘넘..감사합니다 ㅠㅠㅠ 지금까진 상사분께서 먼저 커피랑 밥...먹자고 해주셨는데 나도... 하 감히 해도 되는거..겠지..?ㅠ
16일 전
익인45
점심 커피로 일단 도전해 봐 ㅋㅋㅋ 졸려 죽거나 화난 상태 아니면 좋아할 거야 뭐 예를 들어 과장이면 과장님 날 따뜻하고 좋은데 여기 앞에 잠시 커피 한 잔 하러 가실래요? 하고
16일 전
도오오오전 해보겠습니다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물......... 조언 넘 감사해요..... 커피부터 차근차근.... 서두르지말구...

16일 전
익인45
글쓴이에게
아마 어느 상사라도 신입한테 바라는 건 1. 일 배우려는 자세 2. 적응하려는 노력 이게 다일 거야 ㅎ.ㅎ 커피는 2번의 일종이라 볼 수 있고 아무튼 너무 겁먹지 말고...... 잇티제 로봇 같은 것도 낯가려서가 큰 이유니까 너무 눈치 안 봐도 돼 삐약이 파이팅

16일 전
익인45
그리고 일 열심히 하고 성실하게 하고 근무시간에 잡담하느라 활발한 거 아니면...... 자기 일 다 한 뒤면 뭘 해도 신경 안 쓰여 내 자리 옆에 의자 끌고 앉아서 계속 뭐라뭐라 말해도 안 거슬려
16일 전
익인46
잇티제인데 난 개인적으로 털털한 사람 좋아해 가식없고! 스몰톡하는것도 좋아하고!! 근데 약간 너무 사생활적인 대화까지는 잘 안하는것같고 취미, 취향, 근황 같은거 난 좋아해!! 그러다가 대화취향 맞으면 난 먼저 대화도 걸어
16일 전
익인46
글고 약간 싫어하는 유형은 너무 자기 이야기만 하는 사람...?(이건 다 싫어하려나..???) 암튼 자기과시 심한 사람한테는 반응이 시큰둥하게 나가는편~
16일 전
자중해야겠구뇨....ㅠㅅㅠ.....!!!......
16일 전
익인46
뭔가 뭐랄까 난 안궁금한데 지 자랑을 왜 하지...???라고 생각하게 된달까.. 나도 잇티제지만 좀 어려운 편인것같어 ㅋㅋㅋ
16일 전