모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 172l

키 많이 안보는거 맞지않아??? 10센치 차이인디….

남자애가 그거 많이보는거라고 화냄 ㅜ 근데 걘 180넘긴해

이게뭐지

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 키얘기하지말지ㅠ
21일 전
글쓴둥이
걔가 물어봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ몇센치가 마지노선이냐고
21일 전
둥이2
많이 보든 말든 알빤가
21일 전
글쓴둥이
그건그래ㅋㅋㅋㅋ 약간 울컥한거같았음
21일 전
둥이3
평균보다 큰 키인데 많이 안 보는건 아니지
21일 전
글쓴둥이
근데 키차이 생각하면 작지않아? 155가 165 만나고 싶다고 하는건데
21일 전
둥이3
아 난 많이 안 본다를 거의 안 본다로 생각함...많이 보지는 않는다면 그건 맞지
21일 전
글쓴둥이
비슷한 의미긴 했어 키 별로안봐~ 이런말이었어서ㅋㅋㅋ
21일 전
둥이4
평균 키보다 2cm 높은 거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ 많이 보는 건 아닌데
21일 전
글쓴둥이
그치 억울해ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 그리고 걘 180넘는데 왜화내는겨
21일 전
둥이4
ㄹㅇ 왜 지가 대리 분노함? 나라면 함 물어볼 듯 ㅋㅋㅋ 나는 평균키보다 4cm 큰데 내가 남자 평균키보다 2cm 큰 사람을 원하는 게 왜 많이 보는 거냐고
21일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ그럴걸 그냥 그거 많이보는거야; 175 큰거야; 이러길래 어어오케이쏘리 이러고말았네 ㅜ 다시생각해보니 억울해서ㅋㅋㅜ
21일 전
둥이5
여자 165가 남자 175보다 큰건디
21일 전
글쓴둥이
그니깐그니깐………. 180까진 바라지도 않는데
21일 전
둥이7
여자165가 남자 175보다 크다는 게 뭔 말도 안 되는 소리임? 내가 난독인가
21일 전
둥이5
평균을 생각해보라고
21일 전
둥이7
설마 남자 평균키 여자 평균 키 일대일 대응 시킨 거 얘기 하는 거임?
21일 전
둥이5
ㅇㅇ왜 설마 이러지^^? 편차 생각해도 큰거맞음 ㅇㅇ
21일 전
둥이7
5에게
통계학 공부해봤으면 그건 말이 안 된다는 걸 알텐데
아니 하다못해 확통만 공부해봤어도 상당한 오류가 있다는 걸 알게 될텐데

21일 전
둥이5
7에게
어 그러니까 설명을 좀 해줘봐 여자 165가 여자키중에 큰편에 더 가까운지 남자 175가 여자키중에 큰편에 더 가까운지

21일 전
둥이7
5에게
그러니까 그렇게 단순하게 대응시키는 게 오류가 상당하다는 거임 그건 재미로만 보는 자료일 뿐이지
여기서 내가 연속 확률 분포니 뭐니 설명하기엔 너무 기니까 어떤 오류를 낳는지 궁금하면 통계학 공부 한 번 해봐
여자165는 165고 남자175는 175지 여자 키를 남자 키로 환산한다는 거 자체가 불가능하고 말이 안 되는 거임

21일 전
둥이5
7에게
아니 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 당장 표준편차로 z값 비교라도 해봐 아니면 새글써서 물어봐 다른익들한테 니말이 맞나 내말이 맞나

21일 전
둥이6
마지노선이라는 말 때문에 그런 듯
너 키에 175면 평범이라고 생각하는데, 최소치라고 얘기하니까 어긋나는 거임

21일 전
글쓴둥이
에엥… 그럼 170이 자긴 남친 키 180이 마지노선이라고 하면 웃겨??
21일 전
둥이6
이게 뉘앙스가 부정적이라서 그래
175가 마지노선이라는 말은, 175만 넘으면 다 좋아! 이 뜻이 아니라,
175는 최소고 180은 되어야 봐 줄만하다 이런 느낌이거든

그러니까 넌 키가 165면서 남자 키는 180정도를 바란다는 소리로 들릴 수가 있다는 말이지

21일 전