모바일 (밤모드 이용시)

본가 다 도착해서 안 끈 거 생각남.... usb로 충전하는 탁상용 선풍긴데.......ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..열받지 않아? usb면 더더욱...ㅠㅠ
20일 전
아 동네에 아는 사람 없는데 집에 가보ㅓ여되너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인1
일반적인 가정용 선풍기는 오래 켜놓아도 불이 나지 않습니다. 선풍기는 전기를 사용하여 작동하며, 이는 전기를 이용하여 모터를 돌리거나 팬을 회전시키는 방식으로 바람을 만드는데 사용됩니다. 선풍기에 사용되는 모터는 전기를 사용하여 작동하는데, 이는 기본적으로 안전한 방식으로 설계되어 있습니다.

하지만 선풍기나 모든 전기 제품을 안전하게 사용하기 위해서는 몇 가지 주의사항을 지켜야 합니다:

전원 안전: 전원 코드를 손상시키거나 오랜 시간 동안 지나치게 높은 전압이나 전류를 제공하는 구리선 등을 사용하지 않도록 합니다.

오버히팅 방지: 선풍기를 사용하는 동안 너무 오래 사용하거나 과도한 부하를 주는 경우 선풍기 내부의 모터가 오버히팅될 수 있으므로 적절한 사용 시간과 휴식을 주는 것이 중요합니다.

지정된 용도로 사용: 선풍기는 공기를 움직이기 위한 용도로 설계되었으며, 다른 용도로 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

공기 흐름 유지: 선풍기를 사용할 때 펜 또는 소파 등의 물체를 가리지 않도록 공기 흐름을 방해하지 않도록 합니다.

사용 후 전원 차단: 사용이 끝난 후 선풍기를 반드시 꺼두고 전원을 차단해야 합니다.

이러한 주의사항을 지켜서 선풍기를 안전하게 사용하면 오래 동안 사용해도 불이 나지 않고, 시원한 바람을 즐길 수 있습니다. 그러나 전기 제품을 사용할 때는 안전에 항상 유의하고, 사용 후에는 적절하게 전원을 차단해야 함을 기억해야 합니다.

일단 네이버에서 퍼왔는디...

20일 전
익인1
usb라서 뭔가 걱정돼ㅜㅠㅠ
20일 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불안해서 안 더ㅣ겠다 아침에 일어나면 바로 가야겠어........😭
20일 전
익인1
왜 나도 불안하징.....하루정도는 괜찮을거야ㅜㅜㅜㅜㅜ
20일 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💖

20일 전
익인1
선풍기를 장시간 켜두면 모터가 과열되어 화재가 발생할 수 있습니다. 선풍기 모터는 금속으로 만들어져 있으며 전기 에너지를 운동 에너지로 변환하여 선풍기 날개를 회전시킵니다. 모터가 작동하면 열을 발생시키며, 이 열은 모터 외부로 방출되어야 합니다. 모터가 너무 오래 작동하면 열을 방출할 시간이 충분하지 않아 과열될 수 있습니다. 과열된 모터는 스파크나 화재를 일으킬 수 있습니다.
20일 전