모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 195l

상황 생각 안 나면 아래 참고!!

1. 라인 > 지문 / 찐친, 무자각 맞관. 아파서 학교 못 나온 닝에게 오늘 점심 맛도리였다는 둥 아픈 거 꾀병 아니냐는 둥 아픈 사람 상대로 장난치는 캐. 평소였다면 그냥 넘어갔겠지만 아파서 긍가.. 서러워진 닝이 니랑 연락 안 한다고 ㅠㅠ 막 투정부리자 캐가 잠깐 나와보라길래 나왔더니 닝이 좋아하는 간식과 약 바리바리 챙겨서 찾아온 상황 / 선라인도 제가, 지문 넘어가는 것도 제가 할게요!

2. 지문 / 연인. 캐가 씻는 동안 몰래 컴퓨터를 뒤진 닝. 그러다 검색 목록이 눈에 띄는데.. [여자가 좋아할 만한 선물], [호불호 안 갈리는 여자 선물], [여자 향수 추천] 등등 여러 검색을 보곤 본인 선물인가?! 싶어 김칫국 오지게 마셔버림. 그렇게 씻고 나온 캐한테 대뜸 “머야 웬 선물이양 ㅎㅎ” 이렇게 말함. 캐는 화면이 켜진 컴퓨터를 발견하곤 닝이 본인이 검색했던 기록을 보고 저런 말을 한 거라 단번에 이해해버림. 닝에게 선물할 건 맞는데 막상 저 기대에 찬 눈빛 보니까 막 장난치고 싶어지는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 “아~ 맞아 이왕 이렇게 된 거 너한테 묻는 게 더 좋겠다. 직장 상사한테 도움 받은 게 있어서 뭐 선물 주고 싶었는데 어떤 게 좋을 것 같아?” 란ㅋㅋㅋ 장난을 시작함 ㅠ 그 뒤로 시작된 닝의 질투심 폭발…향수 골라달라고 히면

닝 : 어 이게 좋겠네 ㅡ.ㅡ
캐 : …두리안 냄새인데 진심으로 하는 소리야?

약간 이런 티키타카로 진행했음 좋겠어 ㅋㅋㅋ

3. 자유~

캐에 따라 어울리는 상황이 다를 거 같아용 ㅎㅎㅎ 예를 들어 좀 장난스러운 캐는 1번이 어울리고 고양이 같은 애들은 2번이 더 어울린다든지?! 캐랑 상황 골라주시고 1번은 제가 선라인, 2번은 닝이 선지문 부탁 드립니다!!

이런 글은 어떠세요?

닝겐1

17일 전
닝겐1
2 라부나 쿠니미요!
17일 전
글쓴닝겐
둘다 괜찮아요💛 원하는 캐랑 선지문 부탁드릴게요!
17일 전
닝겐1
그럼 라부로 상황 조금 바꿔도 될까요? 소꿉친구에서 연인 됐는데 사귀고보니까 닝이 질투 많아서 은근히 좋아하는 라부요ㅎ 아직 대학생이라 선배한테 선물한다고 하는 거 괜찮으신지💕
-

(새어나오는 웃음에 헤실거리며 욕실에서 막 나온 네게 쪼르르 달려가는) 뭐야- 웬 선물? 딱히 특별한 날도 없는데!

17일 전
닝겐2
헉!!!
17일 전
닝겐2
2번 샄사나 아카아시 아님 쿠로오로 괜찮으신가요...♡
17일 전
글쓴닝겐
사쿠사로 가볼게요!🐱 대화체에 짧은 지문으로 진행하겠습니다💛 선지문 부탁드려요!
17일 전
닝겐2
꺄 잘부탁드려요 🖤
-

(컴퓨터 검색 기록이 귀여워 키득거리며 네가 나오자마자 말을 거는) 뭐야. 이런 거 궁금하면 그냥 나한테 물어보지! 귀엽기는. 지식인 말고 내가 있잖아-.

17일 전
글쓴닝겐
💛
-
(언제 발견했는지 제가 검색했던 목록을 보여주며 헤실헤실 웃는 너야. …이래서 서프라이즈는 힘들단 말이지. 조금 허탈감이 느껴져 짧게 숨을 내뱉더니 이내 젖은 머리를 수건으로 털며 노트북을 덮어버리는) 자꾸 그렇게 함부로 보면 비밀번호 설정하는 수 있어.

17일 전
닝겐2
글쓴이에게
(평소라면 삐졌겠지만 지금은 내 선물을 저렇게 고르려 했다는 게 좋아 웃으며) 왜! 우린 뭐든 다 공유하는 사인데 왜 안 돼. 그래서 나 뭐 주려고 했어? 응? 궁금하다!

17일 전
글쓴닝겐
2에게
(차라리 네 취향을 묻는 게 가장 확실하고 빠른 방법인 건 잘 알지만, 한껏 기대에 찬 네 눈빛을 보자니 어쩐지 장난기가 샘솟기 시작해) …그래, 뭐. 요즘 유행하는 여자 향수나 목걸이 브랜드 아는 거 있어?

17일 전
닝겐2
글쓴이에게
키요가 오늘 자꾸 귀여운 말만 하네? 나는 키요랑 같이 쓰는 그 향수 브랜드 좋아하지! 목걸이는... 아! 내 반지 그거 알지. 내가 제일 좋아하는 거. 거기 브랜드가 요즘 다시 유행이래. (기대감에 찬 눈빛으로 널 바라보는)

17일 전
닝겐3
악 1은 니로다 진짜 하악
17일 전
닝겐3
1로 니로 될까요!!
17일 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ 그쵸 넵 니로로 가볼게요
잘 부탁합니다💛
-

(사진)
야 이거 니가 말한 빵 아님?
매일 없다가 딱 오늘 재고가 있냐 ㅋㅋ

17일 전
닝겐3
잘 부탁드립니다🥰
-

꼭 내가 없는 날 이러더라?
내 거 하나 사서 사물함에 숨겨놔 빨리

17일 전
글쓴닝겐
💛
-

하나밖에 없던데?
(사진)
야 맛있긴 맛있더라
물어보니까 이번 주엔
더 안 나온다던데
니 어떡함 ㅋㅋ

17일 전
닝겐3
글쓴이에게

하나밖에 없는 거 먹었어?
ㅋㅋㅋ...
설마 그거 자랑하려고 연락했냐?
어?

17일 전
글쓴닝겐
3에게
그걸 이제 앎?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
옆에서 한입만~ 한입만~
하는 애가 없으니까
더 꿀맛이던데 ㅋㅋ
그나저나 닌 밥 먹었냐

17일 전
닝겐3
글쓴이에게
꿀맛이라 조오오옿겠네
난 지금 뭘 먹어도 아무 맛이 안 나고
목이 너어어무나 아파서
아무것도 못 먹었는데
누구는 빵 먹었다고 자랑이나 하고!

17일 전
닝겐4

17일 전
닝겐4
2로 츠무 될까요!
17일 전
글쓴닝겐
그럼요🦊 대화체에 짧은 지문으로 진행할게요 ㅎㅎ 선지문 부탁드립니다💛
17일 전
닝겐4
자기야, 이 귀엽게 고민한 흔적 뭔데. (검색 기록을 보곤 이미 한바탕 웃어서 웃음꽃이 활짝 핀 얼굴로) 내 선물로 향수 사주려고?
-
좋아요! 잘 부탁드립니다!

17일 전
글쓴닝겐
💛
-
향수? (젖은 머리를 털며 네 쪽으로 다가가자 화면이 켜진 노트북과 옆에 한껏 함박미소를 지은 네가 보여. 단번에 상황 파악을 마친 뒤, 어색한 미소를 흘리며 노트북을 덮어버려) 아-, 뭐고. 언제 또 찾아봤대. 신경 끄라, 꺼.

17일 전
닝겐4
글쓴이에게
아, 왜에. (어색한 미소를 흘리며 노트북을 덮는 너를 귀엽게 보다가 허리를 끌어안으며) 궁금한 거 있으면 나한테 물어보는 게 빠르지. 내 선물이면 더. 응? (기대에 찬 눈빛으로 올려다보는) 우리 자기가 선물을 고른다는데 어떻게 신경을 안 쓸까~

17일 전
글쓴닝겐
4에게
응? 음-. (네 선물은 맞지만, 설명하지도 않았는데 자신 있게 본인 선물이라며 외치는 네 모습을 보자니 자꾸만 장난기가 샘솟기 시작해. 입술을 안으로 모아 잠깐 고민에 빠지더니 최대한 웃음기를 없앤 채 노트북을 다시 펼치며) 사실 자기건 아이고, 이번에 새로 온 팀장 있다이가. 덕분에 내 도움 좀 받아가 선물할라고 했지. 향수 좋아할라?

17일 전
닝겐4
글쓴이에게
(얼른 말해보라며 재촉하다 들리는 네 말에 느릿하게 눈을 꿈뻑거려. 그리고 다시 열린 노트북과 네 얼굴을 반복적으로 보고는 최대한 실망한 티를 안 내려고 표정을 바로잡지만 뚱함을 숨길 수 없는) 아, 팀장. 팀장한테 줄 선물. (노트북 화면을 노려보듯 보면서 턱을 괴곤) 뭐. 향수 좋아하겠지. 내가 골라줘?

17일 전
닝겐5
헉 저도 된다면 2로 스나 or 라부로 하고싶습니다..!!!
17일 전
닝겐6
이걸 늦어 이걸...
17일 전
닝겐7
이걸 늦네...
17일 전